2ГДШ-16-8

Реакции
129
Страна
Россия
Город
Рязань
Имя
Александр
https://electrony.ru/katalog/elektr...micheskie-gromkogovoriteli-dinamiki/rysaydio/ цены вменяемые вроде, как вы так ищете, а понял яндексом, он сначала самых барыг вам подсовывает. А алиэкспресс вообще шедеврально https://aliexpress.ru/popular/2гдш-16-динамик?g=y&page=1&searchInfo=ti-arsFsz6oT9FkaeEJN2G5PUT0SM2JHHr8QMOU25SVcqSy6WDTowD71bJfU6QQm8xYufDOtkvJOqsRXTYFv_EUQHpiGrnNPOucIzRCl2SuBPTG8o4uG_f0QB9YnnrWU
Это цена за лот в 5 штук
А так то да, около 10 евриков за штуку , похоже меньше не будет, как говорится коммунизм был, но мы не заметили.

Святослав_

1 ранг
Реакции
2,973
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Есть что там пропитать - уменьшить горб на нижнем краю, и чуть приподнять верхний край.
Колпачок надо сменить, на более ВЧ-шный.
Но их еще нет на горизонте. Достаточно редкие динамики оказались.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,190
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
12 пар наушников с ними распродал.
2 динамика остались в запасе.
Мож воткну куда.

Читатель

1 ранг
Реакции
848
Предупреждений
1

Meshin

1 ранг
Реакции
7,606
Страна
Россия
Имя
Игорь
А рецепты даваемые самоделкинами, которые авторский состав не нюхали, ничего общего с оригиналом не имеют. Автор нигде не раскрывал технологический процесс и состав.
Один из моих товарищей, тайный удифил, на волне ажиотажа с воробьёвской пропиткой, мутил "Нечто" из Хитозана. У нас она тогда стоила как хороший бриллиант. И что же.... Со своим, таким же е**нутым напарником, взяли и загубили Джиэмтеки! JMTEC 15" JL-38ZF (клон Altec 416-8C)! Вот так вот.
И всю ту нанесённую плесень с диффузора, так никто и не смог ни смыть, ни стереть, ни вывести. Отдали динамики кому-то непритязательному за копейки. В общем-то только за стикер на жопе МС.
Такая вот история с пропиткой.

KSV

1 ранг
Реакции
6,305
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Киваю согласно, 0,5 ГД50 наировнейший динамик. Пропитывать там нечего и незачем.
Кто сказал что Композит Воробьёва для наировностей динамиков, да еще пищащих?
Та же история с обработкой гофров.
Дураки или нет выпуская в Риге лучшие в СССР динамики, обрабатывали гофры у 6ГД-2, 4ГД-5, 3ГД-32 ? Тоже незачем? Тоже их портили? При том что такая обработка не упрощает технологический процесс, а усложняет и увеличивает время на изготовление, поднимает себестоимость.
Сейчас же в соседней теме читаю что очередной гений переделал советские динамики о молчал об этом. Получил (непонятно как и непонятная степень достоверности) чудовищные АЧХ в которые я не верил пока не узнал, что он им резонанс улучшал. Ну улучшил, теперь их на помойку.

12 пар наушников с ними распродал.
2 динамика остались в запасе.
Мож воткну куда.
Так они и делались для наушников, а не для большой акустики. С паспортной мощностью 0,5 Вт толку от них в АС?

Последнее редактирование модератором:

Meshin

1 ранг
Реакции
7,606
Страна
Россия
Имя
Игорь
Реакции
11,499
Есть что там пропитать - уменьшить горб на нижнем краю, и чуть приподнять верхний край.
Колпачок надо сменить, на более ВЧ-шный.
Но их еще нет на горизонте. Достаточно редкие динамики оказались.
Фильтром делается нужная АЧХ. Без лишних хлопот.

Rokos

2 ранг
Реакции
372
Страна
Словакия
Город
Нитра
Имя
Бранислав
Более того, я пробовал промазывать подвес 2гд-36, тем самым, несколько выровнял его перепады на 8-10кГц, но и горбы в районе 3-4кГц тоже выросли, исключив всякую возможность согласования простым фильтром. Промазка никоем образом не меняет угол АЧХ в лучшую сторону, лишь меняет небольшие участки.

Реакции
11,499
Более того, я пробовал промазывать подвес 2гд-36, тем самым, несколько выровнял его перепады на 8-10кГц, но и горбы в районе 3-4кГц тоже выросли, исключив всякую возможность согласования простым фильтром. Промазка никоем образом не меняет угол АЧХ в лучшую сторону, лишь меняет небольшие участки.
Я вообще мрачно отношусь ко всякой отсебятине. Особенно, не поддержанной измерениями.

Святослав_

1 ранг
Реакции
2,973
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Фильтры с "подпорками" не айс, лучше обойтись без лишних звеньев и поворотов фазы.
Выровняв сам динамик.
У тех же 2ГД-36 попадались динамики с совершенно разной пропиткой центральной части, с завода.
Подбирал по ней, и дополнительно подравнивал своими пропитками.
Менял катушки на свои, более надежные.
И ни разу 2ГД-36 не подвели.

Это вы не работали с промазками систематически.

Последнее редактирование:

РК

Новый
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Ярославль

борис

1 ранг
Реакции
131
Страна
россия
Имя
борис
Неужели не выбрать по внешнему виду?
диффузор у них неплох. Хочу поменять на неодим

Реакции
11,499
И какая оказалась удачней (или какой?).
эээ, нетушки. Вас что- нужно ткнуть носом , типа-вот, это бери! А в ответ- УУУУУУУУУ, ДООООРОГООООО! аж 300 рублей! А 2ГД-36 даром у бомжей. Даром- бери ведро и отбирай пару. Кто запретит.

KSV

1 ранг
Реакции
6,305
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Знаешь сколько таких дураков по всему миру?
Знаю. Подавляющее большинство. Умные люди не клюют на идиотскую рекламу и не пялятся в неё.
У меня соседка (вроде не глупая, в начальниках) верила в то что творожок (а это уже не творог, а любая хрень) поможет её дочке преуспевать в школе.
Пипец какой ты категоричный! Это свойство кстати не "Табачной ванилью" попахивает.
Да! Если я знаю и уверен, то категоричен, я не соплежуй с красными линиями. В противном случае безмозглые и неграмотные, но амбициозные, забьют тебя. Не раз был свидетелем того как современная молодёжь громко ржа, обсуждала между собой как они другим "вправляют мозги" заявляя что всё знают, а на деле не знает ничего. Сейчас так учат: чем меньше знаешь, тем громче ори. Меня учили иначе.
Только не надо мне приписывать всякую табачную вонь - не терплю её.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,606
Страна
Россия
Имя
Игорь
Умные люди не клюют на идиотскую рекламу
Но ведь воробьёвка не реклама! Её свойства подтверждены многими пользователями.
У меня соседка (вроде не глупая, в начальниках) верила в то что творожок (а это уже не творог, а любая хрень) поможет её дочке преуспевать в школе.
Я слышал обратную версию
IMG_20231204_040324.jpg.c1f97b74f864ab245cfa9ffffaa00abf.jpg

как они другим "вправляют мозги" заявляя что всё знают, а на деле не знает ничего.
Это твоя версия. А по их версии - это ты тупой! И чо?!
Придёт время и они будут называть молодых тупыми. Вся эта х*йня длится из века в век.
Только не надо мне приписывать всякую табачную вонь - не терплю её.
Я в ахуе если честно. Ты бы хоть забил в сети "Табачная ваниль"... Я же говорю, что ты через чур категоричен.
И сейчас копируя тебя:
- Ворчун, сбавь обороты!

KSV

1 ранг
Реакции
6,305
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Но ведь воробьёвка не реклама! Её свойства подтверждены многими пользователями.
воробьёвка - это херня. Кто-то услышал слово хитозан и решил что поймал Бога за бороду.
Композит Воробьёва - это не воробьёвка. Но достать его было трудно и он был достаточно дорог, поэтому умники сделали болтушку с хитозаном.
Я слышал обратную версию
Посмотреть вложение 119105

Это твоя версия. А по их версии - это ты тупой!
На мнение умственно неполноценных мне ПЛЕВАТЬ! Вот почему стадо баранов составляющая большинство населения поддакивает что "Чёрный квадрат" - гениальный шедевр, они просто боятся иметь своё мнение.
А я везде заявляю что это мазня, как и всё современное "искусство" в котором банан прилепленный скотчем к стенке считается сверхгениальным и продаётся за миллионы долларов.
И чо?! Придёт время и они будут называть молодых тупыми. Вся эта х*йня длится из века в век.
НЕТ. Умные останутся умными, они есть и сегодня, но их мало. А остальное стадо баранов частично поумнеет, но большинство баранами и останется.
Тупыми я называю тупых, умных - умными и, если ты заметил, с равным уважением отношусь к молодым если они вменяемы, ты гребёшь всех под одну гребёнку по шаблону, я - нет. И не всех ровесников здесь уважаю, немало их у меня в игноре.
Это глупость считать что так длится из века в век.
Это "подмена тезиса", есть такой термин у профессиональных болтологов.
Всегда были умные люди и люди глупые. Но в будущем с развитием "искусственного интеллекта" деградация продолжится, умных будет ещё меньше, власть предержащим умные люди не нужны, вернее нужны в таких количествах в которых могут их купить, а все остальные - подавляются. Подавить можно просто, достаточно создать невыносимые условия когда умный человек вынужден будет работать дураком. Ты что, уже забыл 90-е ?
Я в ахуе если честно. Ты бы хоть забил в сети "Табачная ваниль"...
Мне насрать на всякое попсовое говно, не собираюсь им засирать свои мозги, пусть этим занимаются недоумки.
Я же говорю, что ты через чур категоричен.
И сейчас копируя тебя:- Ворчун, сбавь обороты!
Ты неправ. Я антикатегоричен. Всегда когда не знаю вопрос и нет надлежащего опыта, то сильнее всех сомневаюсь в себе и очень осторожен в высказываниях. Первым делом проверяю себя и думаю - прав ли я?
Но когда я разобрался в теме, а мне какой-то несмыслёнышь амбициозно вещает чушь, я не буду мяться "политкорректностью".
Есть такая глупая поговорка: "наглость - второе счастье". У наглецов ПЕРВОГО, основного счастья нет и не будет, они довольствуются эрзац-вторым.
Терпеть не могу наглецов и стараюсь им всегда давать укорот.
Пример. Человек может меня попросить, например, уступить очередь. Как правило, я пойду ему навстречу. Но если он нагло со своим вторым счастьем лезет передо мной, я этому препятствую.
Ты считаешь это категоричным, я - нет. И становиться бараном сбавляющим обороты, не желаю. Вот за счет таких баранов наглецы и живут.
Я вседа говорю здесь: докажи ФАКТАМИ, а не болтовнёй в стиле Рутковского, что я неправ, и я это признаю. Похоже, его стиль тебе больше нравится , чем мой.

Реакции
129
Страна
Россия
Город
Рязань
Имя
Александр
Бред какой-то....Чрезмерно выпячивание ЧСВ.
Одиноко брожу средь толпы я
И не вижу мне равного в ней.
До чего же все люди тупые,
До чего же их всех я умней.

Все другие гораздо тупее,
Нет такого, чтоб равен был мне.
Лишь один себе равен в толпе я.
Лишь один. Да и то не вполне.

1996 И.Иртеньев

Meshin

1 ранг
Реакции
7,606
Страна
Россия
Имя
Игорь
воробьёвка - это херня.
Я имел в виду
Композит Воробьёва
Но достать его было трудно и он был достаточно дорог,
Я уже говорил, что у нас "это вещество" стоило как алмаз-бриллиант. Потому таблетки. У человека рвалась душа ввысь. Плохо, что для приземления была выбрана дорогая пара динамиков.
Вот почему стадо баранов...................
Ндааааа...
А остальное стадо баранов
Ндаааа... А ты видимо пастух!
И не всех ровесников здесь уважаю,
Уважают ли они тебя? Вот в чём вопрос.
немало их у меня в игноре.
И напрягает ли их данный факт?
Мне насрать на всякое попсовое говно, не собираюсь им засирать свои мозги, пусть этим занимаются недоумки.
а не болтовнёй в стиле Рутковского, что я неправ, и я это признаю. Похоже, его стиль тебе больше нравится , чем мой.
Ну что я могу сказать.... Открылась ещё одна твоя грань. Из неё хлещет злоба. Запальная.

Rokos

2 ранг
Реакции
372
Страна
Словакия
Город
Нитра
Имя
Бранислав
Смысла нет выяснять отношения, зато есть смысл сделать "хорошо звучащие колонки при минимальных затратах"(с) Это и только это имеет смысл, практическую и общественную пользу.

У меня на очереди снова 15ас220, на этот раз переходной вариант, без полировки, но с жирной лакировкой, выглядит великолепно. Сижу и думаю, с какими пищалками собрать на этот раз, достойных много, среди них и 2гдш-16.

Кстати, чую, что эти колонки скоро выйдут в N1, как самые народные полочники, некоторые мои знакомые стали их ненасытно скупать под переделку с новыми ВЧ и фильтрами.
Правильно делают!

Статистика форума

Темы
2,650
Пользователи
2,098
Новый пользователь
BillyVew
Сверху Снизу