S-90 своими руками. Советы, рекомендации...

Всех с праздниками! Динамики получил, на днях буду разминать и клеить корпуса. Потом фильтры, но с фильтрами будут нужны советы. На вч будут tw70 (классный у них звук) а на сч появились четыре кандидата, это 3гд32, 25гдн3 4 , alphard 1623 и серьезный шп динамик 80х годов из дорогой японской магнитолы.
Посмотреть вложение 15339Посмотреть вложение 15340
Где такие запасы находите?) Красота.
Дмитрий, не сделаете несколько фото самих динамиков? Для коллекции на сайт добавлю http://ldsound.ru/75-gdn-1-4-30-gd-2/. Как раз собрался обновить статью.

Последнее редактирование:
Где такие запасы находите?) Красота.
Дмитрий, не сделаете несколько фото самих динамиков? Для коллекции на сайт добавлю http://ldsound.ru/75-gdn-1-4-30-gd-2/. Как раз собрался обновить статью.
Конечно, куда фото скинуть. Было бы желание найти можно все =)
Может лучше через пару дней? Вытру от клея и обработаю подвес маслом , будет интереснее.

Их разминать надо, резонанс высокий

Тут на 10 странице был разговор о Seas h-1149
Так вот...
Даташит рекомендует отдать всё что выше 2.5 кГц.
Зашуршал котелок т.к. на данный момент между сеноном и реношником(диаметр 13см) примерно 5.7кГц...
Какую частоту взять наиболее выгодно для Seas h-1149 если сч позволяет выбрать любую частоту раздела вплоть до 8кГц.
Фотокарточка для убедительности вопроса.
Предполагаю что ниже-всё же лучше ,ввиду лучшей диаграммы направленности у сеаса и не такой строгости в плане акустической фазы между сч и вч.

Вложения

• 20210515_214312.jpg
    20210515_214312.jpg
    361 KB · Просмотры: 204
Тут на 10 странице был разговор о Seas h-1149
Так вот...
Даташит рекомендует отдать всё что выше 2.5 кГц.
Зашуршал котелок т.к. на данный момент между сеноном и реношником примерно 7.8кГц...
Какую частоту взять наиболее выгодно для Seas h-1149 если сч позволяет выбрать любую частоту раздела вплоть до 8кГц.
Фотокарточка для убедительности вопроса.
Предполагаю что ниже-всё же лучше ,ввиду лучшей диаграммы направленности у сеаса и не такой строгости в плане акустической фазы между сч и вч.
От 3 до 4 кГц. Выше СЧ умирает вне оси.

Подкинул фильтр на соплях, сверху 1623z звук не понравился. У полочных лабиринтов лучше

У полочных лабиринтов лучше
Вы о полочниках-лабиринтах по Рогожину?
Когда мне "достались" полочные лабиринты "AKAI SW-30", то оказались они весьма и весьма как по НЧ так и по ВЧ
P1360889.JPG P1360890.JPG

Видимо подвесы по сей день не задубели. Мощность конечно маловата, но для души достаточно!

Да , в этой теме скидывал фото на 25гдн3 4

На какую-то нужную :D
У меня было под 16 омный 1.5мкф и 0.44мгн
Поприкидывал в програмке что малыми жервами можно включить 6 омный без изменения индуктивности,но увеличив ёмкость в два раза.
Поигрался полярностью включения.При одном варианте на розе -10кгц яма,на другом в районе 7кгц) списываю на фазу,теперь точно спущу раздел к трём..

Может и так. Я его на постоянке проверить поленился.

не знаю откуда Вы взяли это значение)
Сейчас померил: 4.5-4.6 ома. Даташит говорит что 4.8 ом.Вполне.
На бумаге подкорректировал ,завтра утром проверю прикидки в железе.
Чтоб умеренно плавно,по Бесселю ,вышло что нужно ему на 3.5кГц второй порядок из 0.44мГн и 4.5мкФ.

Нашел такую схему фильтра Шорова, на нч С1 40мкф а на сч С2 20 мкф. На сч получается срез 2кгц ?

Вложения

• 20210530_221040.jpg
    20210530_221040.jpg
    15.4 KB · Просмотры: 238
Сейчас померил: 4.5-4.6 ома. Даташит говорит что 4.8 ом.Вполне.
На бумаге подкорректировал ,завтра утром проверю прикидки в железе.
Чтоб умеренно плавно,по Бесселю ,вышло что нужно ему на 3.5кГц второй порядок из 0.44мГн и 4.5мкФ.
От Бесселя перейти к Гауссу, звуку получшеет. Но и басовик нужно так же плавно валить.

Из даташита. Импеданс 5 Ом от 1,5 до 8 кГц.
По ВЧ схема странная. Делитель по входу пашет во всей полосе (смысл?), 100 Ом перед ВЧ можно было выбросить, минимально скорректировав фильтр, только не говорите, что 100 Ом выравнивают импеданс 16-омного динамика на резонансе). Номиналы 1 и 0,5 мкФ вместе с катушкой 100 мкГн - интересно, какая частота раздела планировалась. Судя по СЧ звену с его 4 Омами и катушкой 220 мкГн, то раздел по -6дБ получается 5,5 кГц, а у ВЧ фильтра? Сейчас гляну.
Кстати, НЧ звено 1:1 от 35АС-015.
А никого не смущает, что для динамиков с разными АЧХ СЧ и ВЧ фильтры - одинаковые? Схема чисто теоретическая, требует доводки под конкретные динамики.
И шо вы думаете. АЧХ такого ВЧ звена: полка по -6дБ от 12 кГц и выше, -12дБ (раздел) на частоте 10 кГц, -37дБ на частоте 5,5 кГц. Кому дать в морду за такой фильтр? Шоров тут ни при чём, 100% прикрываются именем неизвестные интернет-вредители.

Из даташита. Импеданс 5 Ом от 1,5 до 8 кГц.

По ВЧ схема странная. Делитель по входу пашет во всей полосе (смысл?), 100 Ом перед ВЧ можно было выбросить, минимально скорректировав фильтр, только не говорите, что 100 Ом выравнивают импеданс 16-омного динамика на резонансе). Номиналы 1 и 0,5 мкФ вместе с катушкой 100 мкГн - интересно, какая частота раздела планировалась. Судя по СЧ звену с его 4 Омами и катушкой 220 мкГн, то раздел по -6дБ получается 5,5 кГц, а у ВЧ фильтра? Сейчас гляну.
Кстати, НЧ звено 1:1 от 35АС-015.
А никого не смущает, что для динамиков с разными АЧХ СЧ и ВЧ фильтры - одинаковые? Схема чисто теоретическая, требует доводки под конкретные динамики.
И шо вы думаете. АЧХ такого ВЧ звена: полка по -6дБ от 12 кГц и выше, -12дБ (раздел) на частоте 10 кГц, -37дБ на частоте 5,5 кГц. Кому дать в морду за такой фильтр? Шоров тут ни при чём, 100% прикрываются именем неизвестные интернет-вредители.
Я только что увидел схему "шорова" и чуть не упал!!! Либо "шоров" сошёл с ума, либо это подстава. Но насколько я знаю, мой коллега и приятель В.И. Шоров до конца своих дней сохранял ясность мысли и трезвость ума (он практически не пил крепких напитков, пиво -да, но в рамках). Поэтому, это 100%-я подстава.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу