S90E. Поломать всё.

обычный 15гд11 до какой частоты хорошо звучит?
Нидокакой. Оптимально 0В/0Гц.
6ГД-6/10ГД-34 вместо него более достойно. 4ГД-53 ОК.

Где то здесь цельный детектив от Николая Маркова по 15ГД-11. Полезно и поучительно.

это все знаю и у меня сложилось мнение, что недостаток 15гд11 в пике на 4.5кгц и резком спаде, что не дает нормально стыковать с 10гд35.
вот и спрашиваю где 15гд11 резать по ВЧ для благозвучия) ВЧ потом подберется.

Найти живую пару 20ГДС-4 и перепроверить их на совпадение АЧХ и отсутствие лишних искажений, как вариант. В Апгрейд 25АС-109-2 (ВЧ, фильтр, корпус) раздел вышел 3,2 кГц, но работает СЧ 20ГДС-4 аж до 11к #70 Такие действительно встречаются. С точки зрения ДН нормальный раздел до 4кГц легко, смотрИте сегодняшнюю АЧХ по углом 30 градусов.

ну да вот там и есть этот провал на 4.5кгц аж 6дб

Этому 10гд35 как и 15гд11 путь в мусорный бак.
так проблема с конструкцией. все 25АС-35АС имеют этот 15гд11. менять его на 4гд8е ну такое себе.
так что звязка 30гд6+15гд11 остается, а вот пищалку можно подобрать любую.

Вытянул пару 6ГДВ-4 с полочки, после 1 Июн 2023 не держал в руках, лежали в собранном виде рупорами вниз в жилой комнате. Уцепил на саморезы на расстоянии фланца 1 см от передней панели, ибо заклёпки для подпайки проводов не влезают в имеющееся круглое отверстие. Напугался... Не хочу даже ванговать, что с ними за 3 года стряслось.
пара 6ГДВ-4 после отлёжки.png
Линия "90дБ" по уровню соответствует отдаче 85дБ для 4-омного динамика. Закрепить бы его изнутри передней панели, да крепить неудобно. Так, как есть - тихий ужос!
Вытянул пару Сонавоксов #1
Парочка в почти плоском рупорке/фланце как тут #5 , рупорок неплотно вставлен в отверстие передней панели:
пара сонавоксов.png
Один из них без ничего, болтаясь на проводах перед передницей (зелёная) в сравнении с фланцем (синяя):
вися на проводах.png
Он же, стОя в проёме без ничего (синяя) в сравнении со свободным висением (зеленая):
в проёме.pngphoto_2026-04-13_17-40-35.jpg
Самая ровная АЧХ, отдача чуть мала. Вот три динамика с таким раскладом:
три вместе в проёме.png
Учитывая сопротивление катушки ФНЧ 1 Ом (перематывать НЕ буду), отдачи Сонавокса впритирку хватает. Но я же его не поставлю "в дырочку"!

Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
3,295
Пользователи
2,545
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу