Самая громкая пищалка открытого типа

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,882
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Это вне всякого сомнения.
А можно увидеть АЧХ и импульсную характеристику? Для меня этих двух графиков будет почти достаточно для предварительной оценки вч гд.
Расчетные параметры! Далекие от фактических.
Чел не знает что такое график импеданса и отрицает нужность параметров ТС для расчета оформления.

Ден123

1 ранг
Реакции
203
Страна
РФ
Предупреждений
6
Для предварительной оценки нельзя увидеть ничего, кроме цифр на бумаге или на экране компьютера. На экране можно посмотреть в любой момент. Чуть выше выложил свежее фото. Там цифры есть.
Будьте любезны, выложите графики АЧХ и импульсной характеристики, все остальное исключительно словоблудие.
АЧХ покажет равномерность излучения от частоты, а импульсная характеристика - скорость реакции и скорость затухания, из которых легко рассчитывается верхняя граница рабочего диапазона. Только не сглаживацте более 1/12.

Дмитрий, хорош трындеть о выложенных цифрах - индукция, часть размеров мс, фото весов и упоминание 100%-й повторяемости чего-то.

Последнее редактирование:

Meshin

1 ранг
Реакции
7,875
Страна
Россия
Имя
Игорь

Ден123

1 ранг
Реакции
203
Страна
РФ
Предупреждений
6
Не будет этого. Зачем просить о невозможном?
Ну иногда ДР выкладывает, правда перед этим всем выносит мозг параметрами, которые он рассчитал и звуками, которые услышал.

Читатель

1 ранг
Реакции
973
Предупреждений
1
Ну иногда ДР выкладывает, правда перед этим все выносит мозг параметрами, которые он рассчитал и звуками, которые услышал.
Изредка чужие динамики и чужие измерения. Обычно какое-то завалянное старье, либо что-то совсем непотребное. Свои - никогда!

Ден123

1 ранг
Реакции
203
Страна
РФ
Предупреждений
6
Кстати, у меня устойчивое ощущение, что калужская Асалаб производила открытые с дипольным излучением купольники с чутьем 94 дб/вт. Разработчиком и заказчиком был В. Гилев.

Епонский городовой, теме 3,5 года, а я про АЧХ и ИХ спрашиваю.

Полагаю, имеет смысл не обсуждать с ДР никаких вопросов, пока он не перестанет "завуалированно" посылать всех и не начнет выкладывать результатыы реальных измерений его изделий. Типа бойкот.

Реакции
410
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
По расчёту одна катушка -.135гр., по факту 6 штук .829, одна .138. Там ещё выводы обрежутся раза в 2, и как минимум половина остатка в движении не участвует, т.е. ошибка в расчётах менее 1%. В Re попали с примерно той же точностью.

Сейчас лежат несколько фирменных пищалок, Монитор Аудио и вроде Сатори, можно включить послушать. А у наших пока только катушки, даже цепи ещё не клеили. Послушать стоит для того чтобы убедиться в правильности расчётов.

Последнее редактирование модератором:

Читатель

1 ранг
Реакции
973
Предупреждений
1
Если профукать и превысить расчётный вес в полтора раза, то неизбежно такая пищалка будет недодавать самый верх диапазона. Если же они сделаны в точности с расчётом, значит так и рассчитано: завал вверху диапазона.
У ваших пищалок какой сверху диапазон? АЧХ покажите, посмотрим откуда начинается завал. Сатори опустит ваши ниже уровня в унитазе.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,882
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Конструктив это на 5 болтов колесо посажено или на 4.
А М12х1.25 это параметры резьбы тех болтов, а сцуко не конструктив.

IMG_0201.jpegIMG_0202.jpeg

3 класса ЦПШ сквозят в каждом перле.

Можно подумать, что ты что-то понимаешь. А, да! Основное дело, которым ты занят - впаривать гнусавые поделки под звук. Здесь ты мастер- шиномонтажник.
Основное дело - 25 лет на форумах ошиваться.
Вот тебе делать на работе нефиг - займись! составь список и обвиняй. Хоть по очереди, хоть вне очереди, хоть без системы. А лучше книжки почитай, глядишь и лет через двадцать динамики научишься делать.
Книжки нужно не просто читать, а понимать что там написано.
Ему на аудопортале ссылку на страницы давали по добротности.
Говорит прочитал 2-раза, а потом
IMG_0167.jpg

NiCobalt

1 ранг
Реакции
477
Имя
Николай
Предупреждений
1
Как бы всегда это делалось с противоположной целью - уменьшить направленность.
Давайте делится! потому как все правы)

Корвет назвал решение "линзой" т. е. нек. решение которое приведёт к направленному звуковому пучку, решение которое преломляет и фокусирует в опр. направлении звук.
Это решения выглядят как панели перед дифузором которые установлены вдоль движения подвижки или под углом или с преломлением а так же пр. сложные формы.

А решение которое уменьшает направленность это панели которые перекрывают подвижку они. (панели) эффективную площадь уменьшают. Назывались по памяти как акуст. панельный рассеиватель (но это после перевода книг) а как у нас эти решения назывались я не знаю.

первый вар. конструкции в основном применялся на ВЧ и вч-сч устройствах а второй ставили к сч-нч.
В нек. радиоточках ставили и нек. средний вариант выглядящий как решетка вентиляции...
А ещё были поглощающие конструкции которые конструктивно выглядели как решетка вертикальная с тонких длинных брусков и вырезами круглыми под дифузоры. Последнее решение на сегодня находит место в ОО и ставится позади щита. И нек. подобные решения применяются для ВЧ головок как поглотитель кольцевой =)
(выглядит это как решетка с необычной геометрией а-ля с под 3д принтера а под ней ворсистый жёсткий материал)

Вложения

• 1723410195184.png
    1723410195184.png
    207.1 KB · Просмотры: 21
Реакции
461
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Корвет назвал решение "линзой"
Назвал, потому, что другого слова не знаю. Мне показалось, что это или сам Френель изобрёл, или по его следам кто-то предложил, - загораживать участки антенны, излучающие в противофазе с некоторой главной поверхностью.

Но не в этом мой вопрос. Повторяю, мне кажется, в промежутке "купол-линза" есть стоячие волны. Наверняка они не нужны для получения хорошей АЧХ, хорошей переходной характеристики.
Почему звукопоглощающий элемент не присутствует во всех купольных линзированных ГД? Например, в 3ГД-2?
Потому, что этот ГД - "фуфел" и "дешёвка"? Допускаю такой ответ.
Но поглотителя нет и под линзой СЧ ГД в АС "Электроника 100АС-060" (и её "сёстрах").
Лезть туда без возможности акустических измерений (а её у меня нет) не хочу. Вот, что мне интересно...

Читатель

1 ранг
Реакции
973
Предупреждений
1
Корвет назвал решение "линзой" т. е. нек. решение которое приведёт к направленному звуковому пучку, решение которое преломляет и фокусирует в опр. направлении звук.
Линзы бывают как в плюс как и в минус. Обе называются линзами. Собирающие и рассеивающие. Бывают плоские - Френеля. Бывают зонные пластинки, как раз про которые вы талдычите - суть экраны определенных зон Френеля. Выглядят как экраны и решетки.
Прекращайте ломать бабушку и строить из себя деревенского простачка.

"А мы не знааали!"(с) Галыгин

Но не в этом мой вопрос. Повторяю, мне кажется, в промежутке "купол-линза" есть стоячие волны. Наверняка они не нужны для получения хорошей АЧХ, хорошей переходной характеристики.
Стоячие волны в промежуткам между экранами и поверхностью, в зависимости от фазы могут стать поглотителями акустической мощности на этих частотах. Не хуже, чем ЗПМ. А даже лучше!
Никого не смущает, что резонатор Гельмгольца используется для поглощения определенной полосы частот? А ведь он резонатор!

ПС Никогда не встречали рекомендации убирать ступеньки и зазоры на лицевой панели вокруг пищалки? Порождают поглощение на определенных частотах и провалы на АЧХ. Тут как бы ни у кого вопросов нет, а вот экраны породили вопросы, странно это.

А решение которое уменьшает направленность это панели которые перекрывают подвижку они. (панели) эффективную площадь уменьшают. Назывались по памяти как акуст. панельный рассеиватель (но это после перевода книг) а как у нас эти решения назывались я не знаю.
Ну-да, ну-да, называют акустический рассеиватель, а направленность уменьшает, что они несут в горячечном бреде.... рассеиватели, блин, уменьшают.
Вы следите за словами, которые вылетают из вашего рта? А, впрочем, чего еще следует ожидать - деградация гуглокопытных.

Реакции
461
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Никогда не встречали рекомендации убирать ступеньки и зазоры на лицевой панели вокруг пищалки?
Одним из шагов доработки моих АС (см. выше) была драпировка передней стенки "волнистым" поролоном вокруг СЧ- и ВЧ ГД..

Meshin

1 ранг
Реакции
7,875
Страна
Россия
Имя
Игорь
Видел в сети и такое
13_12_16.jpg.5c33c04a6d1f29bacda920157d346574.jpg

Реакции
461
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург

Ден123

1 ранг
Реакции
203
Страна
РФ
Предупреждений
6
Сейчас лежат несколько фирменных пищалок, Монитор Аудио и вроде Сатори, можно включить послушать. А у наших пока только катушки, даже цепи ещё не клеили. Послушать стоит для того чтобы убедиться в правильности расчётов.

А нам как их послушать? Через ютюб? )))
Кроме всего, слух ваш уже не тот, возраст, аднака.
Я предложу простой выход из вашего затруднительного положения.
Присылаете мне свои изделия и я их обмеряю. На выходе получаете: 1. АЧХ на оси, на 15 и на 30 гр.
2. Импульсную/переходную характеристику.
3. Искажения для 3 частот
4. Частоту развала КИЗ измеренную по одесской методике. Измеряется для пары гд.

Ценник более чем гуманный: 1 тр за 1 гд по ПП 1,2 и 3.
П. 4 - 1 тр за пару.

ПП 1, 2 и 3 - измерения на щите 1*1,41 м.
П. 4 - на 2 щитах.

По расчёту одна катушка -.135гр., по факту 6 штук .829, одна .138. Там ещё выводы обрежутся раза в 2, и как минимум половина остатка в движении не участвует, т.е. ошибка в расчётах менее 1%. В Re попали с примерно той же точностью.

Дмитрий, я выставил на продажу микрофонный преамп юсб Behringer Xenyx Q502 USB в идеальном состоянии. Вам останется прикупить микрофон и освоить спикерворкшоп или спектралаб.

Реакции
410
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
DSC01903.JPGDSC01910.JPG

Ну иногда ДР выкладывает, правда перед этим всем выносит мозг параметрами, которые он рассчитал и звуками, которые услышал.
Сегодня проверю насколько расчётная индукция соответствует фактически измеренной.

Ден123

1 ранг
Реакции
203
Страна
РФ
Предупреждений
6

MacSys

1 ранг
Реакции
1,975
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав

Ден123

1 ранг
Реакции
203
Страна
РФ
Предупреждений
6
Вклад BL вместе с массой подвижной системы в АЧХ и реакцию на импульс не более 30%
Оставшиеся 70% формируются формой излучающей поверхности, сопротивлением излучения, потерями в подвесах, механическим/акустическим демпфированием, дифракцией звуковых волн как от внешней стороны излучателя,, так и от внутренней, согласованности массы подвижки и упругости подвесов (включая компрессию воздуха оформления), Дифракция на внутренних поверхностях (подкупольном объёме) влияет на АЧХ в несколько раз сильнее, чем на внешних. Это если абстрагироваться от влияния отражательной/фронатальной панели, на которой размещен гд.

Реакции
73
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Предупреждений
1
ты ничего не знаешь об электродинамических машинах, к которым относятся и динамики,
Давайте мы почитаем ваши труды. Где с ними можно ознакомиться???
Вклад BL вместе с массой подвижной системы в АЧХ и реакцию на импульс не более 30%
Оставшиеся 70% формируются формой излучающей поверхности, сопротивлением излучения, потерями в подвесах, механическим/акустическим демпфированием, дифракцией звуковых волн как от внешней стороны излучателя,, так и от внутренней, согласованности массы подвижки и упругости подвесов (включая компрессию воздуха оформления), Дифракция на внутренних поверхностях (подкупольном объёме) влияет на АЧХ в несколько раз сильнее, чем на внешних. Это если абстрагироваться от влияния отражательной/фронатальной панели, на которой размещен гд.
какие методы решения вы предлагаете для всего перечисленного?

Ден123

1 ранг
Реакции
203
Страна
РФ
Предупреждений
6
Реакции
73
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Предупреждений
1
На хорошей, сам делал.
Вы не ответили на вопросы.
Какие методы решения вы предлагаете для всего перечисленного выше?
От всех ли проблем выше вами сказанных уже избавились?

Хорошей это какой, она лишена всех этих недостатков ранее сказанных вами?

Изучить чего? Сделал несколько замеров тесламетром, чтоб понять насколько поле из зазора торчит, лично мне этого хватило, а мерить на расстоянии нескольких десятков см не вижу смысла, катушка же не рядом с динамиком лежит и поёт.

Реакции
410
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
мерить на расстоянии нескольких десятков см не вижу смысла, катушка же не рядом с динамиком лежит и поёт.
А я мерил. На расстоянии сантиметров 5-6 над зазором линии поворачиваются на 90º. Потом увидел фото в интернете, где на сабвуфер положили саморезы и они выстроились на колпаке вертикально. Естественно поворот происходит плавно.

Ден123

1 ранг
Реакции
203
Страна
РФ
Предупреждений
6
Хорошей это какой, она лишена всех этих недостатков ранее сказанных вами?
Какие именно недостатки ВАШЕЙ акустики?

я мерил. На расстоянии сантиметров 5-6 над зазором линии поворачиваются на 90º. Потом увидел фото в интернете, где на сабвуфер положили саморезы и они выстроились на колпаке вертикально. Естественно поворот происходит плавно.

Для начала вы, милейший, сами себе противоречите. Сначала пытаетесь нам рассказать про витки в зазоре и про то, что только они формируют тягу мотора (BL). И сразу после этого рассказываете про магнитные линии вне зазора и способы их визуализации. КстаЕ, именно эти линии вне зазора ответственны за ваш Х, который доходит у вас до 30 %.

Ксте, лет 10 назад я объяснял вам о применении приборов для визуализации магнитных линий и, о чудо, спустя 10 лет вы наконец-то увидели саморезики на магнитных линиях. Ура товарищи! Нам осталось ждать АЧХ от Рутковского всего каких-то жалких 7 лет. С импульсной характеристикой придется подождать подольше, ДР о ней узнал всего пару дней назад. Но надежда есть, Ура!

Дмитрий, когда АЧХ и импульсная будет?

Реакции
73
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Предупреждений
1
А я мерил. На расстоянии сантиметров 5-6 над зазором линии поворачиваются на 90º. Потом увидел фото в интернете, где на сабвуфер положили саморезы и они выстроились на колпаке вертикально. Естественно поворот происходит плавно.
Это понятно, что поле за границы магнитной системы уходит во все стороны, для этого замера ни какие приборы не нужны, достаточно компаса или неодимовый магнит 4х5мм на расстоянии положить и двигать к нему магнитную систему зазором вперёд и неодим начнёт поворачиваться, проверял, так чисто для интереса, насколько далеко поле распространяется от мс.
В интернете есть опыты с магнитной жидкостью и магнитной системой, но ютуб не работает.
Нет ни каких магнитных линий, это понятие магнитные линии, появилось из опыта с железными опилками, которое отображает "доменные стенки или стенку блоха", но это просто структура магнитного поля, оно намного сложнее, чем его рисуют в виде линий.

Опыт - магнитная жидкость и неодимовый магнит отображают уже в объёме структуру поля, но это те же "доменные стенки" и по факту мы видим внешнюю оболочку этих иголок, но внутрь ни кто не заглядывал, скорей всего там пусто и похоже, на ту пулю, которую вы в динамики вклеиваете.

Вы ни когда не задумывались, почему есть северный и южный полюс магнита и что это такое и почему катушка индуктивности к примеру цилиндрическая (для намагничивания) или звуковая катушка при подаче на неё постоянки, образует те же полюса, что и у магнита с разделением по середине?

Meshin

1 ранг
Реакции
7,875
Страна
Россия
Имя
Игорь
Нет ни каких магнитных линий, это понятие магнитные линии, появилось из опыта с железными опилками, которое отображает "доменные стенки или стенку блоха", но это просто структура магнитного поля, оно намного сложнее, чем его рисуют в виде линий.

Опыт - магнитная жидкость и неодимовый магнит отображают уже в объёме структуру поля, но это те же "доменные стенки" и по факту мы видим внешнюю оболочку этих иголок, но внутрь ни кто не заглядывал, скорей всего там пусто и похоже, на ту пулю, которую вы в динамике вклеиваете.

Вы ни когда не задумывались, почему есть северный и южный полюс магнита и что это такое и почему катушка индуктивности к примеру цилиндрическая (для намагничивания) или звуковая катушка при подаче на неё постоянки, образует те же полюса, что и у магнита с разделением по середине?
Вы понимаете, что сейчас сделали?
Вы оскорбили "производителя" самых громких и самых лучших динамиков в мире"". Выступая в его роли - "Капитана Очевидность".

Реакции
73
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Предупреждений
1
вы же затронули эту тему о дифракции и т.д. так продолжайте
И что вы хотели сказать этими формулировками?

Вы понимаете, что сейчас сделали?
Вы оскорбили "производителя" самых громких и самых лучших динамиков в мире"". Выступая в его роли - "Капитана Очевидность".

Опять жвачка начинается как в теме про идеальный 10" широкополосник.
Игорь, ни кого я не оскорбил, просто не все всё знают обо всём и это нормально и какая то информация уже устарела и пора добавлять свежевого понимания.

Делает человек динамики и хорошо, я за него только рад, что человек нашел чем в жизни заняться.

У вас есть аргументы, что это не так, о структуре поля?
Можно отдельную тему создать, вы будете в ней участвовать?

MacSys

1 ранг
Реакции
1,975
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав
Этого много, ему достаточно будет ткнуть это:

1723648221407.png

А потом в догонку выдержку из ГОСТ 16122-87

1723648326796.png

у себя же на сайте пишет одно, а делает другое, и включает дурачка!

Ден123

1 ранг
Реакции
203
Страна
РФ
Предупреждений
6
Это у Вас х доходит до 30%, каждый как хочет так и считает. На самом деле максимум 10-15%. Потому что на краях зазора уже 85-90%, так ещё вне зазора линии не поперёк катушки, а под некоторым углом. Там где 90º, они не работают на движение от слова совсем, там где 45º работают наполовину.

Дмитрий, мил чел, вы бы спасибо сказали, что вам объяснили откуда берется ваш Х. Если у вас только 15%, говорит всем присутствующим об индукции в зазоре менее 1 Тл. Либо о В макс в 2,7-3 Тл у железа мс, но в этом случае вы бы раструбили бы на всю вселенную. 😉

Открою вам страшную тайну, все магнитные линии замкнутые, э в зазоре и вне его и проходят поперек катушки, какиете раньше, какие-то позже. См. Картинку на 4 странице. Зря я ее рисовал, что лЕ?

PS. F=BLIsinA А=45
Sin45 =0,707, это больше половины в √2 раз.. Всё-таки учебник по физике прочитайте. 😎

Статистика форума

Темы
2,720
Пользователи
2,153
Новый пользователь
Андрей Ш
Сверху Снизу