Самая громкая пищалка открытого типа

On1y

2 ранг
Реакции
318
Предупреждений
8
Так уже приступали слушать - вывод: на слух гнусавые. Измерили АЧХ - дырищи шириной в октаву.
Были бы АЧХ на сайте, никто и не стал бы связываться с браком, который гонит артель.
Где график? Слушали как? С накинутым одеялом на пищалки? Или когда уши чистили, то ватка осталась в ушах? Не сочтите за грубость, но почему Вы требуете от конкретного человека то, чего сами не можете предоставить, вынося собственные умозаключения на показ? Где ваша компетентность в оценке? Правильно - там, где её не требуют, она и не нужна, даже если и есть. Там - это в интернете.
Так вот, к делу. Вам, как слушателю музыкальных композиций что важно? В моём понимании - максимально достоверное звуковоспроизведение. Если округлить все этапы оценки достоверности, то придём к тому, что разница между прослушкой вживую и прослушкой, предположим, в зале квартиры, должна быть минимальна.
Потому упростим задачу и предположим, что сначала мы слушали композицию в живом исполнении, а после слушали запись этого живого исполнения с акустики - в том же помещении, в той же точке прослушивания. Для вас не составит труда выбрать в таком тесте динамики, которые максимально достоверно воспроизводят живое исполнение? Моё предположение - самым недостоверным источником для Вас окажется живое исполнение.
Это я к тому, что почти все забыли звук настоящих инструментов (а если быть точнее - то никогда его и не слышали). У меня такая возможность есть и, мало того, я её использую.
Теперь к АЧХ:
1) T25Nmini. Расстояние от микрофона до купола - 50 мм.

2) T25Nmini в торпедо авто. Расстояние до микрофона - 1 м.

О, чудо! Ровная АЧХ, с "лёгким" спадом.
А теперь сравним с Ground Zero GZRT25SQ (сравниваем только форму АЧХ - абсолютное давление у T25Nmini отличное):
Расстояние от микрофона до купола - 50 мм.

Неплохо, правда? Сверху точно лучше, чем T25Nmini.
Но возвращаемся к реальности. Сравнивая эти две пищалки в двухполосной системе (частота раздела - 4 кГц, АЧХ обоих корректировалась до неравномерности в точке прослушивания ±1 дБ) все слушатели, как один, утверждают, что после прослушки системы с T25Nmini кажется, что GZRT25SQ вообще не пищалка - женский голос потускнел, металл превратился в "пластик", половину деталей вообще не слышно. "Да и вообще, давай больше не будем их слушать?"
Вы можете объяснить подобный "феномен"?

Реакции
225
Реакции
407
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Это мини версия, для случаев с ограничением по внешнему диаметру.

после прослушки системы с T25Nmini кажется, что GZRT25SQ вообще не пищалка - женский голос потускнел, металл превратился в "пластик", половину деталей вообще не слышно.
Именно такая цель была поставлена при конструировании. Чтобы все остальные пищалки казались не совсем пищалками. Получилось.

прямо с первого поста, подтянулись защитники. Уж не нароком не заслан ли казачек?
Прямо с первого поста подтянулись дилетанты. Не верите - сходите посмотрите. Чисто случайно все подряд посты проминусили. За что? Они своим присутствием оскорбляют чувства тупых.

Последнее редактирование:

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,312
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
А где T25Nmini в метре, в тех же условиях? В тех же - только на расстоянии 50 мм. Графики даны в сравнительных целях, а не для прослушки.
По второму не-вопросу: послушайте - если разница будет - напишите сюда. Только слушайте микрофоном. В этом посте как раз об этом - смотрите внимательней.
Ну так в сообщении написано же-
1) T25Nmini. Расстояние от микрофона до купола - 50 мм.

2) T25Nmini в торпедо авто. Расстояние до микрофона - 1 м.

О, чудо! Ровная АЧХ, с "лёгким" спадом.
А теперь сравним с Ground Zero GZRT25SQ (сравниваем только форму АЧХ - абсолютное давление у T25Nmini отличное):
Расстояние от микрофона до купола - 50 мм.

Неплохо, правда? Сверху точно лучше, чем T25Nmini.

Вот в тех же условиях и гроундзеро надо бы.
Мини есть же в метре.

Реакции
407
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Очередная пара.
DSC01352.JPG

Реакции
164
Дмитрий, два отверстия в верхнем фланце для стягивания МС винтами через неодим? Смотрю нижний фланец и керн цельная деталь, материал 10880?

Реакции
407
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Всё так. В начале темы есть фото скрученных цепей с винтиками.

NiCobalt

1 ранг
Реакции
477
Имя
Николай
Предупреждений
1
Реакции
407
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Конечно, всегда так делаем.

Нет смысла усложнять конструкцию.

DSC01407.JPG

Уменьшенная версия. Меньше диаметр магнита, ниже индукция, чувствительность ниже на 1 дБ.

Zandy

1 ранг
Реакции
1,151
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Я что-то не очень понимаю. Это форум изготовителей динамиков или пользователей динамиков? Мне кажется пользователей здесь подавляющее большинство. Присутствие здесь изготовителей должно носить рекламный или маркетинговый характер. Разве не так?
Вот я, например, очень хочу понять, что же за динамики тут предлагаются, в смысле для приобретения. Сам делать не хочу, поэтому фотки всяких железок, магнитов, куполов и т. д. мне как-то по барабану. Какие-то характеристики, независимые отзывы прослушавших, субъективное сравнение с аналогичными и т. д. Ничего этого нет почему-то. Какая-то странная реклама, вы не находите?
Сейчас нахожусь в поиске хорошей пищалки за разумные денюжки. Которые советуют, либо уже не купишь (устарели) либо очень дороги (типа сканспика). Сейчас рассматриваю SEAS H1189-06, что тоже дороговато (8400р за шт.), но его тоже что-то ругают.

On1y

2 ранг
Реакции
318
Предупреждений
8
Присутствие здесь изготовителей должно носить рекламный или маркетинговый характер. Разве не так?
Почему? Откуда такое восприятие? Кто же себя так рекламирует? Много ли вы видели изготовителей, которые динамики в разборе фиксируют? Взвешивают подвижные части? Описывают катушки?
Всё это нужно лишь для того, чтобы была возможность понять, чем плохое от хорошего отличается. Конечно же, если голова на плечах и ей умеют пользоваться.
Вот я, например, очень хочу понять, что же за динамики тут предлагаются, в смысле для приобретения. Сам делать не хочу, поэтому фотки всяких железок, магнитов, куполов и т. д. мне как-то по барабану. Какие-то характеристики, независимые отзывы прослушавших, субъективное сравнение с аналогичными и т. д. Ничего этого нет почему-то.
Спрашивайте, что вас интересует. То, что вам по барабану - вам же в минус, ибо так и не поймёте, почему одна пищалка выше другой играет, при формально одинаковых АЧХ.
Про сравнения и отзывы - всё тут было. Другое дело, что добрую часть поудалял админ - непонятно из каких соображений. Зато сообщения альтернативно одарённых (тупых, то есть) почему то оставляет.
Сейчас нахожусь в поиске хорошей пищалки за разумные денюжки. Которые советуют, либо уже не купишь (устарели) либо очень дороги (типа сканспика). Сейчас рассматриваю SEAS H1189-06, что тоже дороговато (8400р за шт.), но его тоже что-то ругают.
Забудьте про этот ширпотреб, если хотите качества - SEASы, сканспики и вифы. Доработанная головка 10ГДВ-2 играет выше и естественней.
20230123_103410.jpg

Реакции
407
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
DSC01533.JPG
В соседней теме не знают где брать шёлковые диффузоры. Их есть у нас. Целых 17 штук и все белые.
Ну не совсем белые, слегка желтоватые. Деваться некуда, будем делать белую пропитку.

Zandy

1 ранг
Реакции
1,151
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
так и не поймёте, почему одна пищалка выше другой играет, при формально одинаковых АЧХ.
А как я должен понять по вашему, если никто ничего не объясняет? Я уже давно тут на форуме, жду-жду, но так никто и не сподобился ничего объяснить. А с чего собственно вы взяли, что при одинаковых АЧХ одна выше другой играет? Какими такими параметрами это подтверждается?
Забудьте про этот ширпотреб, если хотите качества - SEASы, сканспики и вифы. Доработанная головка 10ГДВ-2 играет выше и естественней.
Может лучше будем дорабатывать SEASы, сканспики и вифы? Лично мне к 10ГДВ-2 даже прикасаться неприятно.
Всё это нужно лишь для того, чтобы была возможность понять, чем плохое от хорошего отличается.
Ну да, конечно. Я понял. Надо искать динамики с желтыми диффузорами. Тогда звук будет супер естественный.

Последнее редактирование модератором:

Влад М

1 ранг
Реакции
110
Имя
Влад
Посмотреть вложение 60186
В соседней теме не знают где брать шёлковые диффузоры. Их есть у нас. Целых 17 штук и все белые.
Ну не совсем белые, слегка желтоватые. Деваться некуда, будем делать белую пропитку.
чё за шелк левый, он с эластаном типа резинки ?

Реакции
407
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Это 100% натуральный шёлк. Другого не держим.
Вы сначала на весы смотрите, потом вопросы задавайте. Если бы посмотрели, то вопрос про эластан отпал сам собой. Из чего вывод: без толку что-любо объяснять и выкладывать, дилетанты всё равно ничего не понимают.

Zandy

1 ранг
Реакции
1,151
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Как только научитесь задавать вопросы и находить ответы
Вы не правы, задавать вопросы я умею. Уже давно задаю один и тот же вопрос, где взять хорошие динамики? А вот с ответами, вы правы, туговато. Не могу научиться. Особенно в свете того, что производитель не дает нужной информации для оценки. А хуже, когда откровенно врет.

LDS

1 paнг
Реакции
2,961
Страна
Украина
Город
Сумская обл.
Имя
Дмитрий
А с чего собственно вы взяли, что при одинаковых АЧХ одна выше другой играет?
Одинаковая АЧХ - хорошо.
Импеданс какой, тоже одинаковый? Второй вопрос, чувствительность так же одинаковая?

Влад М

1 ранг
Реакции
110
Имя
Влад
Реакции
407
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Дмитрий, ну вы же знаете, кому не показывают полдела.
Показал всё что есть. После взвешивания ссыпал в коробочку, так и лежат. Это неправильно. Сегодня сложу аккуратно в стопку, обрежу сильно выступающие концы и замотаю в плёнку. Могу ещё раз сфотографировать в виде стопки, если кому интересно.

Кстати: получили ещё цепи для 20-х пищалок. Будет тема, будут фотки.

LDS

1 paнг
Реакции
2,961
Страна
Украина
Город
Сумская обл.
Имя
Дмитрий

Влад М

1 ранг
Реакции
110
Имя
Влад
Я лишь считаю, что показывать заготовку впереди готового изделия как бы рановато.Не так поймут, докажут , что дурак.
если нет косяков то пофигу , с косяками конечно лучше маскировать, но полностью не спрячешь тем более от спецов, чайников тока можно развести и то не всех

LDS

1 paнг
Реакции
2,961
Страна
Украина
Город
Сумская обл.
Имя
Дмитрий
Вот сложу в стопку - будет ещё фото. Потом надо пропитать, а для этого ещё пропитку сделать, если получится - будет следующая фото. Накладки кончились совсем, получим новые, покрасим белым и сетки заодно - можно сфотографировать отдельно, только какой смысл - не понятно.
Фотографируйте. Смысл в этом есть.

Реакции
12,002
если нет косяков то пофигу , с косяками конечно лучше маскировать, но полностью не спрячешь тем более от спецов, чайников тока можно развести и то не всех
Если я выложу. чем и как свожу колонки, половина участников зайдется в сраче. Поймут , кто в теме. Но их негусто.

Russ

1 ранг
Реакции
437
Страна
Россия
Город
Pskov
А может колготки каптоновые.

Zandy

1 ранг
Реакции
1,151
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Скажите, почему динамик с АЧХ лучшей, чем у другого, субъективно "поет" гораздо приятнее. Доколе, мы технари, будем находиться под властью подобных субъективистских сентенций? Я не против подобных доктрин (своими ушами слышал нечто подобное), но стараюсь им не поддаваться. Потому как знаю, если сегодня я злой, все ваше звучание - сплошной выхлоп из одного места. Завтра звук из смартфона- бальзам на душу. Я также понимаю, что эта доктрина очень выгодна производителям динамиков. Типа, зачем выкладывать АЧХ, если она ни о чем?
И все-таки, по каким параметрам оценивать динамики? По чуйке? Плевать на все остальное? Я вижу, что производитель думает именно так и нас к этому приучает потихоньку. Есть у кого разумные мнения по этому поводу?

Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
2,720
Пользователи
2,153
Новый пользователь
Андрей Ш
Сверху Снизу