Самая громкая пищалка открытого типа

...этой "пищалке" нужен твитер )))
Это не "пищалка", а профессиональный драйвер, там полоса до 10-12 кГц – норма. Тем более что он бюджетный, т.е. не дорогой.
Купили , увидели, но отойти от шока не получается, ждут взмаха волшебной палочки , чтобы тыква превратилась в самолет .А может быть, микрофон сломался, клевещет на святыню.
Изменить частотку на ВЧ не меняя конструкцию невозможно.
прогуляйтесь на авторынок, гляньте в лавках для автозвука, там найдете нормальные пищалы вместо этого тяжелого мрачного позора.
На авторынке найдёте другой позор и купольные середины продающиеся под видом пищалок.
Наверное наши авторынки победнее ваших.
Все они одинаковые.
А под заказ с возможностью вернуть возят не все.
С такими даже не разговаривайте, не тратьте время.
один динамик мне очень понравился, второй надеялся реанимировать. Решил рискнуть.
У второго тоже кевлар?
И кажется мне - истоки проблемы в том, что непарные продают немного чаще, а парные - чуть чаще оставляют себе.
Можно сделать пару одинаковых подвижек. Сделать пару одинаковых цепей, если они разные – несколько сложнее.
Например центральные пули были как минимум 3-х видов: металлическая, пластиковая и пластиковая с отверстием по центру. Это только то, что можно увидеть снаружи.

Это не "пищалка", а профессиональный драйвер, там полоса до 10-12 кГц – норма.
У исправного там почти до 20 (есть сомнения в измериловке выше 19, так что не пишу про точно 20), но он такой один. Не знаю, откуда взялась цифра про 12, это не я сказал.
Изменить частотку на ВЧ не меняя конструкцию невозможно.
ВЧ на одном нормально, на втором - так себе (и есть подозрение, что затирает).
С такими даже не разговаривайте, не тратьте время.
Не трачу время, не разговариваю, но других нет. Иногда - тестирую имеющийся ассортимент.
У второго тоже кевлар?
Да, полностью одинаковые.
Можно сделать пару одинаковых подвижек.
Именно этого и хочется - заменить катушки, в идеале - сохранив мембрану. Есть третья мембрана - на всякий случай.
Сделать пару одинаковых цепей, если они разные – несколько сложнее.
Цепи - одинаковые. Лёгкая неодинаковость может быть вызвана смещением (см. замечание про отсутствие клея - проверю на днях), но погоды не делает - проблема "привязана" к подвижке.
...центральные пули были как минимум 3-х видов: металлическая, пластиковая и пластиковая с отверстием по центру...
Отверстие по центру пули у таких пищалок быть обязано - так она крепится.
Металлические мне делали на заказ (одна пластиковая была повреждена), может где по сети и пошли гулять фото - ну а может они и с завода такие были.
Ещё видно снаружи (но плохо разборчиво на фото) материал мембраны:
1. кевлар (см. выше)
2. ткань (в два слоя, чёрная с рисуночком - из таких зонтики делали) - получите неравномерность намного больше - насколько помню +-3дБ... или даже 5
3. стеклопластик - не держал в руках, есть TW350 с такими - вызывают сомнения, но я не знаю, где тут особенности мембраны, а где - всего остального.

Отверстие по центру пули у таких пищалок быть обязано - так она крепится.
Нет. Пули крепятся через керн винтиком. Одна алюминиевая у нас есть уже лет 10, до этого была пластиковая, тоже лет 10, которую поменяли на алюминиевую чтобы пару сделать более одинаковой.
Диффузоры были ещё алюминиевые, они часто рассыпались. Те что из зонтиков заявлялись как шёлковые, на сколько он не синтетика – не скажу, не проверял, но с такаими диффузорами динамики играли выше, такие динамики некоторые конструкторы АС ставили в большие домашние АС. Но всё равно высоких маловато могло быть по-больше.
но я не знаю, где тут особенности мембраны, а где - всего остального.
В таких конструкциях очень много зависит от прокладок, особенно сверху, которые определяют расстояние от диффузора до неподвижных деталей. Надо чтобы все зазоры были именно такими, какими задумал разработчик, иначе будут повышенные неравномерности и завал ВЧ. У нас естественно никто этого не знает. Поэтому можно намотать новые хорошие катушки, приклеить их к диффузорам, а как они соберутся – можно только гадать.
Полезно будет если хотя бы одна цепь не склеена. Надо точно измерить диаметры зазора и заодно использовать в качестве кондуктора для позиционирования катушки.

Ещё момент: если у Магнетикумов 108–112 дБ, то у наших 98–100.

Нет. Пули крепятся через керн винтиком.
Это у TW450 или у какого-то другого?
Одна алюминиевая у нас есть уже лет 10, до этого была пластиковая, тоже лет 10, которую поменяли на алюминиевую чтобы пару сделать более одинаковой.
Диффузоры были ещё алюминиевые, они часто рассыпались.
Это ж как жарить надо!? 110дБ в среднем на ватт при как минимум 50 ваттах...
Те что из зонтиков заявлялись как шёлковые, на сколько он не синтетика – не скажу, не проверял, но с такаими диффузорами динамики играли выше...
Удивительно, мне показалось, что они 1-в-1, разница в неравномерности. Хотя моя выборка мала.
В таких конструкциях очень много зависит от прокладок...
Прокладки все изготовлены заново, потому что им всем была хана.
Поэтому можно намотать новые хорошие катушки, приклеить их к диффузорам, а как они соберутся – можно только гадать.
Там сложность - нужно делать кондуктор с формой сообразно выступу на керне.
Полезно будет если хотя бы одна цепь не склеена.
Посмотрю.
Надо точно измерить диаметры зазора и заодно использовать в качестве кондуктора для позиционирования катушки.
Проблема с центровкой мерещится мне.
Ещё момент: если у Магнетикумов 108–112 дБ, то у наших 98–100.
Эмм... то есть воспроизвести близко к оригиналу (но новому, а не как сейчас) - не получится?

"у наших" - это про открытый тип или про переделку Магнетикумов?

У тех, где 108 зазор шире - с огромным запасом, там можно провод потолще взять (если они станут ближе к 4 омам - я не против) или наоборот - тоньше и слоёв поболе, наполнить медью получше.

Это ж как жарить надо!?
Они не от мощности сыпятся, а из-за хрупкости.
Там сложность - нужно делать кондуктор с формой сообразно выступу на керне.
Поэтому написал выше:
Полезно будет если хотя бы одна цепь не склеена.
Проблема с центровкой мерещится мне.
Нет такой проблемы.
"у наших" - это про открытый тип
Конечно. Тема-то про них.
У тех, где 108 зазор шире - с огромным запасом
При разных зазорах забудьте про одинаковое звучание.
там можно провод потолще взять (если они станут ближе к 4 омам - я не против)
При круглом провода разница в диаметрах между 4 и 8 Ом будет ≈ 0.015 мм, на 2 слоя соответственно 0.03. Вряд ли сможете на глаз такую разницу заметить как по готовой катушке, так и по зазору под них. Если разница в зазорах заметна, значит они конкретно разные.
или наоборот - тоньше и слоёв поболе, наполнить медью получше.
Тогда забудьте про ВЧ.

Нет такой проблемы.
Это хорошо! В случае неразборности цепи - тоже нет проблемы?
При разных зазорах забудьте про одинаковое звучание.
У пары одинаковые зазоры.
Если разница в зазорах заметна, значит они конкретно разные.
Разница в зазорах с другими динамиками, у которых такая же катушка, только аккуратнее изготовленная - у тех 112дБ. А у этих (двух одинаковых) зазор с запасом.
Тогда забудьте про ВЧ.
"Не очень-то и хотелось" (не ВЧ, конечно, а больше меди)

Тогда готовьте пару с одинаковыми зазорами и пару одинаковых диффузоров. Всё остальное тоже одинаковое, в т.ч. прокладки.

Тогда готовьте пару с одинаковыми зазорами и пару одинаковых диффузоров. Всё остальное тоже одинаковое, в т.ч. прокладки.
Каковы примерные цены и сроки (можно в личку)? Именно с изготовлением новой катушки и с центровкой.
Есть вариант, что буду летом в Питере на несколько дней.

Статистика форума

Темы
3,356
Пользователи
2,577
Новый пользователь
ecorazym
Назад
Сверху Снизу