Виктор Я
1 ранг
- Реакции
- 637
- Баллы
- 44
- Страна
- Украина
- Город
- Николаев
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Подвижку в сборе на весах сфотографировать?Да забьіл, еще віводьі (при монтаже отрезал по 2см)
Так ведь у них есть точка опоры. 0.15 грамм плюсовать...віводьі
Именно и у подвеса с ЦШ так же.Так ведь у них есть точка опоры. 0.15 грамм плюсовать...
Резонанс высок, как и предполагалось. Настолько точно совпали два динамика или это один с разным подмагничиванием?
У здешних обитателей есть опыт изменения толщины подвеса наждачной бумагой. Это на совсем крайний случай.За 2 часа разминки резонанс упал на 5 Гц
Придется пропитьівать подвес
Думаю, к вьіходньім будет результатЕщё 1 очень важный момент. Если неопытный любитель надеется на разминку просто подавая в динамик некую частоту и видит снижение резонанса, то ему можно посочувствовать
Это понятно: диффузор ушатается. Есть ли смысл ждать этого счастливого момента.Думаю, к вьіходньім будет результат
Когда катушка неизвестная, её не напрягаясь можно сделать известной, достаточно посчитать:И как всегда, останется неизвестная катушка
Это легко: надо убрать х из расчёта. Ах да, расчёта никакого не было. Тогда добротность может быть какой угодно, какой х применили, такая добротность и поучилась. В данном случае х = 1.385. Всегда можно сказать что это "измерение", а ему надо верить.Что кроме жесткости подвеса может повьісить добротность не потеряв чувствительность?
Тьі ошибся, расчет бьілАх да, расчёта никакого не было
Не совсем так, точнее вообще не так: в этом заявлении слово "измерения" лишнее. Впрочем как всегда.Вангую, тьі не рассчитьівал, а подогнал результатьі моих измерений к своим "расчетам"
Тогда зачем нужны такие измерения? Дающие ошибку в 38.5%. Там ещё добротность в 2 раза занижена.Тьі ошибся, расчет бьіл
Лучше поискать ответ на вопрос: почему у обсуждаемого динамика этот процент 21.4, что не сильно больше. При этом линейного хода нет совсем. По сравнению с тем у которого 15% и линейный ход почти равен длине катушки. Т.е. высота зазора в 2 раза больше катушки.Там у 12-ти оммного динамика магнитньій зазор использован процентов на 15 (отношение площади сечения меди к площади всего зазора)
Почему?
Я могу сказать: зачем нужньі такие расчетьі, дающие такую ошибкуТогда зачем нужны такие измерения? Дающие ошибку в 38.5%. Там ещё добротность в 2 раза занижена.
Ну тогда надо снижать механическую добротность Qm и поднимать выше единицы электрическую добротность Qe.Повторюсь, хочу динамик для открьітого оформления
Сгодится хотя бы выше 1,2.Физику нужно бьіло в школе учитьОткройте секрет пропитки, которая увеличивает Re с 6.4 до 6.685 и уменьшает BL с 9.817 до 9.279. Это как вообще: Re стало больше, а BL меньше.
Чтобы Re увеличилось, надо либо уменьшить диаметр провода по меди, либо увеличить кол-во витков. Если уменьшить диаметр тогда L станет больше, значит этот способ отпадает. Если уменьшить напряжение на электромагните, тогда BL уменьшится, но Re останется неизменным.
Масса подвижки увеличилась на 0.4 гр., что пропитывали, что привело к таким противоречивым результатам.

Он же сам распалялся в какой-то из тем, о повышении температуры катушки динамика и связанными с этим изменениями в ней. И как обычно, все у него были тупые.ТКС меди 0.4% на градус. Главный инженер прогулял школу или учился в школе для альтернативных.
У тебя опять мания величия. Ты и такие как ты – это не все. На форуме таких десяток, может чуть больше, т.е. менее 1%.И как обычно, все у него были тупые.
Об этом выше спрашивал: какие физические процессы или секретные разработки уменьшают L при нагреве катушки, после остывания увеличивают?Утром, когда катушка бьіла холодная
Это была школа для альтернативно одарённых? Поделитесь знаниями?Физику нужно бьіло в школе учить
Свои проблемы не перекладывай на других...У тебя опять мания величия.
Только намекну: магнитньіе свойства материалов тоже зависят от температурьіЭто была школа для альтернативно одарённых? Поделитесь знаниями?
В принципе посчитать не долго. У холодной катушки было 9.837, у горячей 9.279, уменьшилась на 5.67%. Вопрос: при какой температуре диаметр провода увеличится на 5.67%? Но при этом не увеличится его длина, потому что катушка должна остаться в зазоре и не упереться во фланец.
Есть подозрение что сейчас будут физику под свои фантазии подгонять.
Обычное дело для долбаков нести чушь, когда тебя выперла приемная комиссия со словами - долба...ам в институте не место.Есть подозрение что сейчас будут физику под свои фантазии подгонять.

Вот и прошу рассказать на сколько надо нагреть магнитопровод чтобы индукция в зазоре на 5% понизилась.Только намекну: магнитньіе свойства материалов тоже зависят от температурьі
В посте 96 Re 6.4, в посте 106 6.094, там упомянуто что катушка холодная. Вопрос: какая температура катушки была в посте 96?Тьі ошибся, расчет бьіл
Делать Вам больше нечего, начинаете доказывать элементарные вещи дятлу который 30 лет долбит бетонный столб.Дмитрий, єто же очень просто
Конечно просто.Дмитрий, єто же очень просто
Re было 6.094. Другие измерения проводились на прогретой катушке. Хороший эксперимент.Утром, когда катушка бьіла холодная