Широкополосный динамик белого цвета

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
2,145
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1
Непонятно, почему у такой наикрутейшей «Фирмы» как АИЕ возникают проблемы со ятием АЧХи?
Наводит на всякие мысли. Похоже очень на лохотрон.

Владимир

1 ранг
Реакции
676
Предупреждений
1
Причём тут авто мастерские?
имелось ввиду это 42ed949s-1920.jpegБез названия (2).jpegimages (2).jpeg , а токаря в автомастерских гнёзда не вьют ,не прокормятся , они в других местах обитают , более хлебных, сейчас многие крупные предприятия делают заказы на сторону , видел много предложений услуг по всему спектру работ с металлом с необходимой точностью
Что за свойства будут у такого состава? Поэтому решили воздержаться.
может и правильно , звук важнее внешнего вида _da , но не все так думают , нужно наверно экспериментировать , искать варианты

Реакции
505
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Если бы я предложил им покрасить подвесы с условием наложить не более 0.25 гр., в крайнем случае 0.3, если выйдет больше - они забирают результат себе, а мне компенсируют затраты на изготовление подвеса, они бы отреагировали точно так же, как дилетанты на форумах. Они бы рассказали что я сошёл с ума, когда на самом деле наоборот. В отличии от них наш специалист делает такие манипуляции запросто, сколько надо, столько и наложит.
Не верите что они нифига не шарят - спросите сколько клея накладывают при приклейке рупоров или колпаков. Узнаете что валят от балды и безконтрольно или накладывают в 2-3 раза больше чтобы потерь было меньше. А может быть (предположение) потому что у них руки из ..опы. Если что: я этого не говорил. Это на случай если вариант с больше масса - меньше потерь не прокатит. Ответ в любом случае есть, даже если Вы боитесь вслух его произнести.

Влад М

1 ранг
Реакции
80
Имя
Влад
Обсуждали что делать с прозрачными подвесами (у нас в конторе). Коллега предложил сделать белую пропитку, т.е. такую же как чёрную, только белую. Сразу чувствуется его подход: когда ему лень - он думает поверхностно, за границей это называется мозговой штурм - все говорят что на ум взбредёт. Потом выбирают самую отвязную идею и реализуют её (типа чем больше потерь, тем меньше потерь), а наши дурачки потом это за гениальные решения выдают. Чёрная пропитка полупрозрачная, на чёрном нормально, если её намазать на другой цвет - будет ..опа. То же самое было бы с белой. Тут увидели неравномерность прозрачного на прозрачном, что было бы если в пропитке был краситель - страшно представить. Чтобы пропитка стала краской, % красителя пришлось бы увеличить минимум на порядок, скорее значительно больше. Сколько красителя должно быть в 0.25 гр. пропитки чтобы гарантированно закрасить нужную площадь? 20%, 30 или 50? Краситель - это порошок, 1 литр которого весит 2 кг., чёрный даже больше. Что за свойства будут у такого состава? Поэтому решили воздержаться.
не страшно представлять укрывистость краски, она как правило у брендов очень высокая.
и да, наносить для равномерного нужно не кисточкой, а напылением, предварительно проведя опыты на некондиции или на отходах, если это производство, а не гараж "рога и копыта"

показатель обычно простой, купишь ли сам такое себе. мне такое бесполезно предлагать

Не верите что они нифига не шарят - спросите сколько клея накладывают при приклейке рупоров или колпаков. Узнаете что валят от балды и безконтрольно или накладывают в 2-3 раза больше чтобы потерь было меньше. А может быть (предположение) потому что у них руки из ..опы. Если что: я этого не говорил. Это на случай если вариант с больше масса - меньше потерь не прокатит. Ответ в любом случае есть, даже если Вы боитесь вслух его произнести.
для этого и разрабатывают технологию производства с точным расходом и приспособлениями с максимальным уменьшением влияния кривых рук, типа поставил рупорок на "губку", крутнул и всё, никаких кисточек и трясущихся рук, сколько нужно клея столько и положил, а кисточки для других операций и для набивших руку спецов

Реакции
505
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Они именно так и отвечают:
сколько нужно клея столько и положил
На вопрос почему в 2 раза больше - посылают подальше, либо рассказывают что чем больше масса, тем меньше потерь. Спросите Игоря, он подтвердит.
Было в одной теме про подвесы, которые в 3 раза тяжелее. Там тоже сколько надо, столько и наложили. Это вам не артель, это массовое производство, хавайте что дают и не выделывайтесь. Но купившие те подвесы стали возмущаться. Нехорошие какие, надо было молчать и радоваться.

Влад М

1 ранг
Реакции
80
Имя
Влад
Путаешь производство с артелью.
Это же хэнд мэйд, а не какой-то нам хай- энд.
Повторяемость около нуля.
Купить такие динамики без АЧХ может только нездоровый покупатель.
Тут главное-верить. Как в секте или пирамидах.
не, производство изделий малыми предприятиями вполне может быть очень качественным,

повторяемость решается технологией производства

На вопрос почему в 2 раза больше - посылают подальше, либо рассказывают что чем больше масса, тем меньше потерь. Спросите Игоря, он подтвердит.
Было в одной теме про подвесы, которые в 3 раза тяжелее. Там тоже сколько надо, столько и наложили. Это вам не артель, это массовое производство, хавайте что дают и не выделывайтесь. Но купившие те подвесы стали возмущаться. Нехорошие какие, надо было молчать и радоваться.
смысл в том что криворукий без кисточки, в ванночке с клеем, не может нанести больше клея при всём желании как бы не старался крутить на губке

Meshin

1 ранг
Реакции
8,890
Страна
Россия
Имя
Игорь
Узнаете что валят от балды
Зато ты не валишь! Слился с расчёта объёма и соответственно веса клея Т-7000 используемого для приклеивания 100 мм бумажного колпака без отбортовки. А заявлял... А заявлял... Что у тебя меньше в два раза... От чего меньше-то?
потому что у них руки из ..опы.
Когда последний раз катушку перематывал? Динамик разбирал/собирал?

Что касается динамика - технически хорошо
Откуда такая уверенность? Со слов Димы?
эстетически плохо .
В самую точку. И эта эстетика будет клевать мозг после покупки даже у самого отмороженного покупателя несмотря на звук. Гармонии не неблюдается.
Встречают по одёжке, а одёжка так себе. Раковины или капли краски на корзине на самом видном месте. Виден клей под воротником подвеса. Виден клей шва между ссссоосссскооой smile_10 и визером. Нет фото с острия сссссооосссски smile_15, чтобы до конца впасть в диссонанс.

Последнее редактирование модератором:

Владимир

1 ранг
Реакции
676
Предупреждений
1
Откуда такая уверенность? Со слов Димы?
:) неужто я похож на человека которому можно втирать лабуду всякую . У меня же есть 1045 , правда на феррите , на альнико должен лучше звучать . Я его в ящик "засунул" , не по заветам Дмитрия , добавил pnt-407 , АБ свёл , получилась крепкая двухполоска . Играет каждый вечер у костра , недостатки есть конечно , не хаенд , но и не плохо , мне есть с чем сравнить

Встречают по одёжке, а одёжка так себе
это так конечно , но одёжку привести в порядок не сильно сложно до сборки , после уже затруднительно . Эстетика играет очень большую роль в восприятии музыки , как бы это не звучало странно , и даже если динамик закрыт , но знаю каков он , это сильно меня "плющит"

Реакции
505
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Раковины или капли краски на корзине на самом видном месте.
Раковины делали на одном из крупнейших заводов Питера, это не артель какая-нибудь.
Про капли краски - все вопросы к видениям, тем самым что неровную пропитку подвеса показывают.
И эта эстетика будет клевать мозг после покупки даже у самого отмороженного покупателя несмотря на звук. Гармонии не неблюдается.
Когда очень хочется увидеть то чего нет - ничего сделать невозможно, гармонии не будет. Если видения отключить - гармонии достичь гораздо легче.
Виден клей шва между ссссоосссскооой и визером.
Ещё раз: кончай врать, этот клей на фото не виден. Потому что
Нет фото с острия сссссооосссски
А на нет и суда нет.

Давайте попробуем сделать ставки: кто точнее определит срок через который хоть кто-нибудь представит другой белый ширик. Любой другой собранный собственноручно. Без разницы какие у него будут параметры, лишь бы из новых комплектующих подвижки. Чисто показать качество сборки.
Можно даже опрос замутить с квадратиками куда галочки ставить, варианты типа: в течении года, от года до двух, не более 5-ти лет, никогда. Я бы выбрал вариант лет 10.

Виден клей под воротником подвеса.
Да, сквозь прозрачный слегка желтоватый подвес виден прозрачный бесцветный фирменный клей. Какой кошмар.
Покажешь как надо клеить? В смысле успеешь в этой жизни показать или следующей ждать надо?

Meshin

1 ранг
Реакции
8,890
Страна
Россия
Имя
Игорь
Про капли краски - все вопросы к видениям,
DSC01296.JPG
И к тому же, аккуратно не вырезан воротник подвеса по отверстию.
Ещё раз: кончай врать, этот клей на фото не виден.
DSC01296 - копия.JPG
А на нет и суда нет.
Потому и нет, что фото мощного слоя клея между сссоосскооой и визером по каким-то причинам нет.

Реакции
505
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Вот другое место, где лучше видно:
Снимок экрана 2022-08-27 в 19.20.03.png

Чёрная точка - это раковина, в неё краска не залетела, выше белые точки - это пупырки литья. Видны тёмные следы - это запачкалось в процессе сборки, перед упаковкой стёр несколько таких артефактов.
Смысл вырезать отверстия в подвесе, делать больше нечего.
Ещё раз для Игоря, который в танке. Снаружи рупора ребро жёсткости сформированное одновременно с ногами. Клей соски никогда не просачивается насквозь потому что снаружи уже имеется засохшая пропитка. Это невозможно даже если очень захочется. Когда человек с первого раза не понимает простых вещей, это печально.

Meshin

1 ранг
Реакции
8,890
Страна
Россия
Имя
Игорь
Снаружи рупора ребро жёсткости сформированное одновременно с ногами. Клей соски никогда не просачивается насквозь потому что снаружи уже имеется засохшая пропитка. Это невозможно даже если очень захочется.
Сейчас можно говорить всякое, лишь бы хоть как-то реабилитироваться.
А ведь стоило сказать в самом начале, мол да мужики, есть косяки. Собирали белый динамик в первый раз и всего не учтёшь...
Нет. Надо было всех в говне извалять. Вот и огребай. smile_8

Владимир

1 ранг
Реакции
676
Предупреждений
1
Собирали белый динамик в первый раз и всего не учтёшь...
100% , не будем строго судить , собрать в белом действительно трудно , это не черный или серый матовый , который прощает мелкие недочеты , для белого или глянцевого (любого цвета) покрытия нужен подход несколько иной - подготовка к малярке на порядок сложнее

Реакции
171
Город
Москва
Имя
Сергей Маслов
Если посмотреть на чат со стороны, то у Дмитрия пока явный перевес. Где образцы "нужного" исполнения белых динамиков? Их нет

К вопросу крепления визера - с технической точки зрения она практически безупречна. Эстетика - однозначно вторична. Этому техническому решению более 20 лет, из которых я пользуюсь динамиками AIE наверно более 15 лет. Если за это время конструкция не изменилась, не значит ли что она всё-таки удачна и безальтернативна? В этом плюс конструирования динамиков - нет никаких шаблонов, стереотипов, ГОСТов, любое новое конструкторское решение приветствуется! Как прав Дмитрий в том, что любой "мозговой штурм" безнадёжен! Потому что любое решение должно вызреть, придти буквально извне, из других сфер и оказаться единственно верным. И мозговых усилий это не требует. Нужно только время. А время жизни решения только подтверждает его эффективность
Например, мне за все время знакомства с AIE ничто кроме динамиков Дмитрия так и не нравится.

И к вопросу о белых ШП - они будут смонтированы в ОО в белом классическом интерьере. Отсюда такое техзадание Дмитрию. Подробнее можно почитать в теме:

Владимир

1 ранг
Реакции
676
Предупреждений
1

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,563
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Если посмотреть на чат со стороны, то у Дмитрия пока явный перевес. Где образцы "нужного" исполнения белых динамиков? Их нет

К вопросу крепления визера - с технической точки зрения она практически безупречна. Эстетика - однозначно вторична. Этому техническому решению более 20 лет, из которых я пользуюсь динамиками AIE наверно более 15 лет. Если за это время конструкция не изменилась, не значит ли что она всё-таки удачна и безальтернативна? В этом плюс конструирования динамиков - нет никаких шаблонов, стереотипов, ГОСТов, любое новое конструкторское решение приветствуется! Как прав Дмитрий в том, что любой "мозговой штурм" безнадёжен! Потому что любое решение должно вызреть, придти буквально извне, из других сфер и оказаться единственно верным. И мозговых усилий это не требует. Нужно только время. А время жизни решения только подтверждает его эффективность
Например, мне за все время знакомства с AIE ничто кроме динамиков Дмитрия так и не нравится.

И к вопросу о белых ШП - они будут смонтированы в ОО в белом классическом интерьере. Отсюда такое техзадание Дмитрию. Подробнее можно почитать в теме:

Ну ,нравится.и хорошо.Я у меня такой же подход к компонентам.чаще слушаю не то что лучше,а почему то, то что больше нравится.
Смысл ставить 2 белых.если огромные чёрные.
Зачем так близко поставили НЧ динамики? У меня сабы и то шире стоят в стереорежиме.
Если Вы думаете что НЧ не локализуются откуда звучат,то это касается только инфраниза.
Остальное всё прекрасно слышно,что и откуда.Не утверждаю что на частотах от 20 до 40 можно прям чётко определить,но дальше-легче.
У меня один саб от 21Гц второй от 27 Гц,если что.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
2,145
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1

Конечно перевес. Динамики то оплачены, но ещё не приехали.

Реакции
505
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Сейчас можно говорить всякое, лишь бы хоть как-то реабилитироваться.
Не выкручивайся. Причём тут сейчас, ничего не изменилось с момента начала обсуждений на форумах. Хочешь быть объективным - замени слово "сейчас" на слово "всегда".
Сергей правильно написал: технологии не изменились за 15 лет, отличия в нюансах которые всё равно не видны. Ты всё равно будешь докапываться что бы мы не сделали.
Сделанный хреново - звучать хорошо не может.
Тут ты прав. Когда часть индукции, что в нормальных динамиках находится в зазоре, у динамика который ты собираешься слушать, до зазора не дошла (потерялась по дороге, замкнулась мимо зазора) - это значит цепь сделана хреново, на звуке будет слышно 100%, если у твоего динамика вес подвижки в 1.5-2 раза больше - это ещё как слышно и звучит это хреново, если и то и другое одновременно - хреново в квадрате. Можешь сколько угодно убеждать всех вокруг что чем больше потерь тем круче, каждый кто знаком со здравым смыслом понимает что ты этим только себя успокаиваешь.

Что касается белого - с самого начала знал какой будет геморрой с подвесом, но надо - значит надо. С рупорком по другому нельзя никак. Прикинь: мы сделали несколько сотен чёрных 10" шириков, там всё подчинено звуку, любое мельчайшее отклонение приведёт к ухудшению звучания, опробовано много раз.
Повторюсь: каждый желающий может показать как надо. Но что-то мне подсказывает что желающих нет и не предвидится.
Не ты ли пару месяцев назад, когда подготовка к этому проекту шла полным ходом писал что фу какие у них чёрные динамики, вот сделали бы белые, было совсем другое дело. Сделали, и что? Фу какие белые. Вот если бы малиновые в крапинку - это круто.

Meshin

1 ранг
Реакции
8,890
Страна
Россия
Имя
Игорь
Не выкручивайся.
Я констатирую факты! smile_10
Ты всё равно будешь докапываться что бы мы не сделали.
Это верно! Потому как позиционируете себя как фирмУ-производителя, а на самом деле у вас артель. Ну и всё из этого вытекающее.

Владимир

1 ранг
Реакции
676
Предупреждений
1
на самом деле у вас артель. Ну и всё из этого вытекающее.
Наряду с недостатками , присущими таким формам предприятий, у них есть масса положительных моментов . Пояснять надеюсь не нужно

NiCobalt

1 ранг
Реакции
506
Имя
Николай
Предупреждений
1
И эта эстетика будет клевать мозг после покупки даже у самого отмороженного покупателя несмотря на звук.
Эстетика играет очень большую роль в восприятии музыки , как бы это не звучало странно , и даже если динамик закрыт , но знаю каков он , это сильно меня "плющит"
К счастью это так и есть =)

100% , не будем строго судить , собрать в белом действительно трудно , это не черный или серый матовый , который прощает мелкие недочеты , для белого или глянцевого (любого цвета) покрытия нужен подход несколько иной - подготовка к малярке на порядок сложнее
Не трудно и разницы никакой нету !
Вопрос лишь в культуре подходе к задачи и не более того .

Если за это время конструкция не изменилась, не значит ли что она всё-таки удачна и безальтернативна?
Не значит .
Конструкция изменялась со временем и хорошо если изменения приводили к улучшениям но если взять другую комплектовку тогда придется искать правильное решение .
Вновь и вновь =) И так много раз по кругу пока снова не найдется решение которое верное именно в зависимости от комплектовки .

Альтернатива - есть =)
Но мы о ней не узнаем т.к. истории никто не ведает =)
Никто не знает что было сделано как И чего сделано не было .

Как прав Дмитрий в том, что любой "мозговой штурм" безнадёжен! Потому что любое решение должно вызреть, придти буквально извне, из других сфер и оказаться единственно верным.
"Погладить" удалось красиво +like Особенно вот - "прийти буквально извне"

... из космических далей летели потоки энергии штурмуя мозг во сне чтобы создалось воображение правильного истинного редкого как воображаемая голубая слеза прекрасного ангела варианта решения которому нету равных в просторах существования космической пыли сил эфира и каким то там физическим законам каких то никчемных людей =)

А теперь серьезно

Белый динамик это изумруд системы !!!
Он никогда не закрывается а если и прячется тогда максимум от пыли очень тонким максимально прозрачным нетканым полотном т.е. сетками .
Его должно быть видно !
На него смотрят в 1 очередь и в 2 и 3 !
Он именно тот объект который привлекает внимание и именно на него всегда смотрят когда слушают звук .

Иначе нету смысла гнаться за этой красотой .
А если есть проблемы значит изумруд не удался .

Владимир

1 ранг
Реакции
676
Предупреждений
1
Не трудно и разницы никакой нету !
Я не то слово применил , "трудно" , имел ввиду - возни (труда) намного больше , а так то сложностей никаких
А если есть проблемы значит изумруд не удался .
изумруд хорош , огранка нужна более качественная

Реакции
505
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Просто никто не обратил внимание что на фото динамики без уплотнителя, который закрывает место приклейки подвеса. Отсюда все сентенции про внешний вид.

Meshin

1 ранг
Реакции
8,890
Страна
Россия
Имя
Игорь
Просто никто не обратил внимание что на фото динамики без уплотнителя, который закрывает место приклейки подвеса.
Да ты чЁоооо?! А кто тебе писал, что хоть бы прикрыли срамной вид клея под воротником накладкой на воротник подвеса...
Ааааа! Вона чего. Удалили мою скабрезность.
Всеми было написано страниц под пяток, но всё осталось как и прежде - 2 страницы.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
2,145
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1
Да ты чЁоооо?! А кто тебе писал, что хоть бы прикрыли срамной вид клея под воротником накладкой на воротник подвеса...
Ааааа! Вона чего. Удалили мою скабрезность.
Всеми было написано страниц под пяток, но всё осталось как и прежде - 2 страницы.
Если ещё чуть почистить, то получится лучший в мире динамик а идеальном исполнении.
Грусть.

Реакции
171
Город
Москва
Имя
Сергей Маслов
Ну ,нравится.и хорошо.Я у меня такой же подход к компонентам.чаще слушаю не то что лучше,а почему то, то что больше нравится.
Смысл ставить 2 белых.если огромные чёрные.
Зачем так близко поставили НЧ динамики? У меня сабы и то шире стоят в стереорежиме.
Если Вы думаете что НЧ не локализуются откуда звучат,то это касается только инфраниза.
Остальное всё прекрасно слышно,что и откуда.Не утверждаю что на частотах от 20 до 40 можно прям чётко определить,но дальше-легче.
У меня один саб от 21Гц второй от 27 Гц,если что.
Именно в этой квартире по-иному басовики не разместить, к сожалению. Специально под них была возведена стена из кирпича с перекрытием. Ибо нагрузка может быть неслабой в импульсе. А чуть далее начинается монолитная стена, ее не трогаем.

Зато в монолитную стену будут закреплены за керны ШП. Так как есть правило: Динамики можно крепить как угодно, лишь бы керн (магнитные цепи) были зафиксированы намертво!

Сколько раньше не пытался фиксировать ГД за раму (с уплотнителем/ без уплотнителя) - магнитная система ВСЕГДА играла (вибрировала) под сигналом. Как можно с этим мириться? Я например этого позволить не могу. Относительно МС происходит передача импульса диффузору. Точка опоры должна быть зафиксирована намертво! И у AIE это было всегда. Как правильно сказал Дмитрий - все подчинено звуку! Точнее не сказать.

Зафиксировав точку опоры, поместив всю звуковую катушку в магнитное поле, мы получаем мощнейший электро-механический преобразователь. По другому тут никак.

Далее нужен точный механо-акустический преобразователь. Как его иначе реализовать, кроме как по варианту Дмитрия: с разрезами и склейкой по максимально прямому пути передачи импульса? У меня идеи на этот счёт не возникают. Более того, я бы наверно поступил бы также.

А дальше ещё интереснее. Если вся ГД работает на максимальную передачу импульса, значит она одновременно порождает сильное противоЭДС, генерирует ток. Поэтому для управления такими динамиками нужны и сильноточные усилители, и прямое подключение без пассивных фильтров.

Соответственно эти перечисленные составляющие: жёсткая фиксация керна, огромный BL, отсутствие холостых витков ЗК вне магнитного поля, прямая передача импульса ЗК диффузорам, токовые усилители и прямое подключение без фильтров - дают честное звучание. Да, с особенностями. Да, с завалом безрезонансной АЧХ. Но фундаментальные основы, заложенные в работу электро-магнитной системы таковы. И честный динамик должен стремиться именно к этому, а не к "горизонтальной АЧХ", которую физически в этом случае без корректировок реализовать невозможно (акустических, электронных).

При этом естественно есть и другие подходы, и сами по себе приятные певучие динамики, которые приятно слушать даже с подправленной с помощью ослабления BL АЧХ (с резонансом). Но недолго. Ибо со временем возникает ощущение однообразности звучания..

Поэтому у нас с Дмитрием вот такой путь)

Кстати, динамики уже у меня, получил пару дней назад. Кто-то выше непонятно на каком основании предположил обратное)
IMG_20220828_074316_652~2.jpg

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
2,145
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1
Просто никто не обратил внимание что на фото динамики без уплотнителя, который закрывает место приклейки подвеса. Отсюда все сентенции про внешний вид.
Не закрывает, а скрывает криво приклеенными подвес.
Обычная для ДР подмена понятий.

Реакции
171
Город
Москва
Имя
Сергей Маслов
Забыл дополнить про черные 18-дюймовые басовики. Они будут целиком скрыты в проёме стены, закрыты с обоих сторон акустической тканью под цвет стен и прикрыты в обоих комнатах приставной мебелью по проекту дизайнера. Отсюда именно это расположение проема. В финале никто не должен будет догадываться о замурованных в стене басовиках. Придумано реально круто.

А ШП будут на виду. Поэтому им придали благородный белый цвет.

Запрашиваю информацию из космоса о жёстких белых металлических кронштейнах с креплением за керны

Не закрывает, а скрывает криво приклеенными подвес.
Обычная для ДР подмена понятий.
От уплотнителя мы отказались как от лишней детали, никак не влияющей на звук и не участвующей в работе громкоговорителя!

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,563
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
От уплотнителя мы отказались как от лишней детали, никак не влияющей на звук и не участвующей в работе громкоговорителя!
Аппаратная часть какая планируется?
Забыл дополнить про черные 18-дюймовые басовики. Они будут целиком скрыты в проёме стены, закрыты с обоих сторон акустической тканью под цвет стен и прикрыты в обоих комнатах приставной мебелью по проекту дизайнера. Отсюда именно это расположение проема. В финале никто не должен будет догадываться о замурованных в стене басовиках. Придумано реально круто.

А ШП будут на виду. Поэтому им придали благородный белый цвет.

Запрашиваю информацию из космоса о жёстких белых металлических кронштейнах с креплением за керны
Токари и порошковая покараска в белый цвет в помощь.

Статистика форума

Темы
3,013
Пользователи
2,343
Новый пользователь
Рамиль
Сверху Снизу