Profi
2 ранг
- Реакции
- 508
- Баллы
- 44
- Страна
- Родина
- Город
- Тюмень
- Имя
- Евгений
Если бы он ещё схемы постандартнее рисовал... _daна Дмитрия Андронникова. Вот ему доверять можно,
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Если бы он ещё схемы постандартнее рисовал... _daна Дмитрия Андронникова. Вот ему доверять можно,
В этой схеме лишний переходный конденсатор 0,47 мкФ (который между первым каскадом и фазоинвертором).Всем здравствовать! :giggle:
Коли уважаемые гуру прижали мне хвост с "длинным хвостом" и ИТ,, осенила эта идея ( в прикрепе)
Применил такой ФИ в дифкаскаде, и вроде как все неплохо, в таком варианте раскачка до 80 вольт чистого синуса.
Возникло несколько моментов которые решил уточнить:
1) имеет ли смысл балансировать диффкаскад по катодам или достаточно баланса по анодам?
2) и напряжение на анодах триодов дифкаскада выставлять сугубо одинаковое или разница в несколько вольт не критична?
3) погонял усь по такой схеме, выяснилось оочень греется дроссель ( от Симфонии, 70гр. и более), такая грелка в подвале как то не очень нужна, подумал а так уж ли нужен дроссель, могет вместо него резистор воткнуть ом 10-20? или без дросселя фильтрация анодного будет недостаточна?
сейчас питание анодного такое: мост - 100мкф - дроссель - 330мкф, фон отсутствует как таковой
ПС кстати, слушал увеселитель на акустике с ФИ, бубнежа не обнаружил, ОООС не подключал, выходное не мерил, вроде как и так гут!
А чего он лишний? Гальваника у меня как то не прижиласьВ этой схеме лишний переходный конденсатор 0,47 мкФ (который между первым каскадом и фазоинвертором).

На все есть объективные причины, "на слух" это как то странновато звучит.вот например: "На мой слух самый худший вариант дифференциального фазоинвертора - это с резистором в катодной цепи, похоже именно он создал миф о неких не очень удачных звуковых качествах такого фазоинвертора. Звучание дифкаскада с ИТ в катодах существенно отличается от такового с резистором большей прозрачностью, точностью, воздушностью." - это слова Lynx в теме:https://audioportal.club/threads/lynx19.5837/page-7
Это так сказать не истина в первой инстанции, и имеет под собой субъективный характер, но тем не менее принимаю к сведению![]()
Само сознание, что в хвосте у дифа вместо намоленного ИТ - какой-то паршивый ишак, резистор с базара- кому хочешь отравит жизнь.На все есть объективные причины, "на слух" это как то странновато звучит.
Теперь нет ишака, и намоленного ИТ тоже нет, резистор, конденсатор, подстроечник, везде симметрия - поёт!Само сознание, что в хвосте у дифа вместо намоленного ИТ - какой-то паршивый ишак, резистор с базара- кому хочешь отравит жизнь.

, приедут 6с2с, может тогда под занавес погляжу че там программули нарисуют 
ээээ слушать не пойми что и убеждать себя в разных жанрах и источниках..... может сперктраплюс или хоть шмелева того и станет понятно все и всем)))Теперь нет ишака, и намоленного ИТ тоже нет, резистор, конденсатор, подстроечник, везде симметрия - поёт!
Ухи навостряю, слушаю разные жанры и источники, и Яндекс музыка по блютуз с Алисы, и СД проигрыватель Pioneer ( тот который еще не майд ин Чайна), и вертак винтажный Техникс, вроде как ухи довольны
ПС но Спектралабы и пр. ишо не подлючал, даже боязноэ
ни в чем себя не убеждаю, просто слушаю/прислушиваюсь :giggle: , а эти программули вдруг нарисуют че, и прощай спокойная старость?:oops:ээээ слушать не пойми что и убеждать себя в разных жанрах и источниках..... может сперктраплюс или хоть шмелева того и станет понятно все и всем)))
Все закавыченные впечатления о звучании дифкаскада справедливы до момента замыкания цепи ООС. После чего ставите вы в хвост источник тока или резюк с базара -уже глубоко фиолетово. Успеха вам в смене длины хвостов.вот например: "На мой слух самый худший вариант дифференциального фазоинвертора - это с резистором в катодной цепи, похоже именно он создал миф о неких не очень удачных звуковых качествах такого фазоинвертора. Звучание дифкаскада с ИТ в катодах существенно отличается от такового с резистором большей прозрачностью, точностью, воздушностью." - это слова Lynx в теме:https://audioportal.club/threads/lynx19.5837/page-7
Это так сказать не истина в первой инстанции, и имеет под собой субъективный характер, но тем не менее принимаю к сведению![]()
Спасибо, а ОООС обязательно?Все закавыченные впечатления о звучании дифкаскада справедливы до момента замыкания цепи ООС. После чего ставите вы в хвост источник тока или резюк с базара -уже глубоко фиолетово. Успеха вам в смене длины хвостов.
согласно даташиту на 6п3с максимальная мощность указана 20,5 вт, по формуле получается при Ua=380 ток анода равен 48,5 мА, у меня выставлен 46-47 мА, значит я попал в точку?Выбирайте мощность из 0,7 - 0,9 от максимально разрешенной на аноде. Часто при уменьшении тока покоя выходных ламп снижается уровень 3-й гармоники, для двухтакта это важно. Смотрите или анализатором или симулятором.
ОООС в вашем случае потребуется, 10% КО не достаточно для уменьшения выходного сопротивления до необходимых цифр.
Задавался этим вопросом, ответ в посте 7383,16 раз уменьшится чувствительность усилителя
а почему не сделать первый каскад по схеме СРПП? половинка осталась ведь
в режиме 400вольт 50 ма аноды троек не красные.согласно даташиту на 6п3с максимальная мощность указана 20,5 вт, по формуле получается при Ua=380 ток анода равен 48,5 мА, у меня выставлен 46-47 мА, значит я попал в точку?
И уровень ОООС выставлять на что ориентироваться?
меня тут с транзисторным ИТ выпороли розгами, даже не знаюа если вторую половинку во второй канал,а в верхний этаж пентод М-ю повторителем,а еще проще BSP129
такой же простой ИТ на 129 и в хвост диффа поставить

Отключённый дроссель - греется? Это ж какая наводка нужна, обалдеть.Я выше уже писал что аццки греется дроссель, решил его отключить, в разрыв впаял резистор, но заметил что во время работы дроссель по прежнему греется, хотя отключен
дроссель находится около силовика, неужели происходит наводка от него, почему отключенный дроссель нагревается?
а там точно коротких витков нету?Я выше уже писал что аццки греется дроссель, решил его отключить, в разрыв впаял резистор, но заметил что во время работы дроссель по прежнему греется, хотя отключен
дроссель находится около силовика, неужели происходит наводка от него, почему отключенный дроссель нагревается?
Достаточно будет подключить к выводам дросселя вольтаскоп переменного тока и увидеть ту наводку, если она есть. Или динамик через конденсатор, пусть 2 мкФ, подключить и услышать. На холостом ходу дроссель будет греться только в СВЧ печкеЯ выше уже писал что аццки греется дроссель, решил его отключить, в разрыв впаял резистор, но заметил что во время работы дроссель по прежнему греется, хотя отключен
Тогда это к эзотерикам, может вы не той направленностью проводаочевидное - невероятное, вроде такого не может быть а оно есть
вольтаскоп подключенный к концам дросселя ни чего не показывает, а как узнать наличие коротких витков?
Измерить индуктивность цифровым тестером. А поле рассеяния подозрительного трансформатора можно узнать по методике А.Б.: к обмотке реле подпаять динамик и пошарманить тем реле рядом с трансформатором.очевидное - невероятное, вроде такого не может быть а оно есть
вольтаскоп подключенный к концам дросселя ни чего не показывает, а как узнать наличие коротких витков?
Понять бы для начала: что там больше наводит фона – вектор B или вектор H? Вектор E для рассмотрения пока не предлагать 😆Тогда это к эзотерикам, может вы не той направленностью проводаподключилиотключили. Или стоит на ножках с недостаточной треугольностью.