Скорость нарастания

Хреново он "просматривал", двухполюсная коррекция предложена ещё в 1969 году.
Добкин, конечно, титан. А ну-ка: сейчас снять АЧХ стоит двух минут. А тогда - полчаса на сборку сетапа и полчаса, пока лампы прогреются, не говоря уже об часовых вычислениях того, что мы пролетаем в секунды. Много сил и знаний стоило постичь то, что мы берём готовым из рук титанов.

Но, всё же, ему было в каком-то отношении легче. Лампадники поджали хвост. Никакая брехливая мразь не лазила, не выкладывала фейковые вычисления, что у МАСТЕРА 19 В/мкс скорость. Добкин показал:

1762887658508.png

Вот коррекция.
1762887692434.png

Вот выигрыш.
Все понимают: выигрыш в петлевом - выигрыш в качестве звука.

Пусть бы он сейчас тут появился. Глянь хоть на Агеева: бедолага офонарел от выкладок Петрова. Первый раз в жизни он такую престарелую хуцпу видел. Вот сюда бы Добкина. В эпоху идиократии.

Кстати, о создании 5534 и 118-218-318-го грешат на Добкина. ИМХО, он мог бы.
5534 Raytheon.png
118.jpg

Не забыл.

Вложения

• усилитель Короля.gif
    усилитель Короля.gif
    38.8 KB · Просмотры: 55
составленная нами иерархическая модель - цельнотранзисторная
K157UD1.png

Работа в симуляторе:
1762943157989.png

Плюс понимание смысла коррекции: аккуратно уничтожить исключительно ненужное мегагерцовое усиление, максимально сохранив нужное - звуковое и ближний ультразвук.

Результат:
157_yd1_13v_p_p_32-ohm-png.158551

Сверхлинейность - из совершенно обычной ИМС.

Сухов, хотя бы, инженер. У них с Агеевым хоть есть какой-то общий язык.
Я про суховские бредни, что Агеев у него (у Сухова) украл схему Видерхольда. И - испортил её.
Недавно такое кино было снято...

Я про суховские бредни, что Агеев у него (у Сухова) украл схему Видерхольда. И - испортил её.
Версия Агеева совершенно самостоятельна, и ума в ней - раз в 20...30 больше, чем в ВВ-89.

Так вот, на момент публикации серии статей Агеева я болел трепловской болезнью НЕзапаздывания ООС, и выхода не видел:

частота среза неохваченного ООС усилителя в 20 кГц не спасала, так как фаза начинала гнуться с 2 кГц,
а чтобы получить частоту среза 200 кГц, надо вдесятеро убить петлевое и линейность варианта с фср=20к.

Но и тогда не в фазе приходили уже гармоники, и чем выше, тем более невпопад! На частоте 200к десятая гармоника 20к приходила в ООС с запаздыванием по фазе на 45 градусов!

Как жить?!

Одно замечание Агеева сделало из меня сверхлинейщика: сигналы сравниваются в суперпозиции. Достаточно набрать усиления - и линейность будет.

Последнее редактирование модератором:
Недавно такое кино было снято...
Насчёт "украл", это конечно не так, схема Н.Сухова была в открытом доступе, каждый волен делать и интерпретировать её так как хочет, и прошло 10 лет разницы между схемами, это тоже показатель
Если бы С.Агеев опубликовал свою схему по горячим следам, скажем через пару номеров, то может ещё и были бы вопросы, "зачем и почему", а так.....
Но!....когда смотришь на СЛА -99 чуть внимательнее, видно откуда ноги растут, конечно от ВВ-89, просто добавлено симметричное плечо , ну и по мелочи, перевод в инвертор, входной ФНЧ 2-го порядка, оптимизация режимов, лучше ОУ, лучше ВК, оптимальней коррекция, и прочее, но в сумме набегает Синергия, когда сумма слагаемых, получается больше самих слагаемых, и это усилитель уже другого уровня и качества, более высокого

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу