Скрытые искажения УМЗЧ: за гранью стандартных тестов

• Автор темы Автор темы Petr-51
  • Дата начала Дата начала
Может уж лучше сверхлинейник собрать у которого искажения ниже уровня шума и не греть голову всякими триодными спектрами всю жизнь перетыкивая лампочки в поисках волшебного звучания ?
Да ради Бога, соберите, если сможете обеспечить скорость нарастания хотя бы 200 вольт/микросекунда. Но ни один сверхлинейник этого не может.
Не может быть атлета с бицепсами как у Шварнегера, и с пивным брюшком. В усилителе, как в человеке, должно быть всё прекрасно. Всё должно быть пропорционально и гармонично. Если высокое внутрипетлевое усиление мешает достичь высокой скорости, то и хрен с ним, с этим усилением.

Может уж лучше сверхлинейник собрать у которого искажения ниже уровня шума и не греть голову всякими триодными спектрами всю жизнь перетыкивая лампочки в поисках волшебного звучания ?
Понимаете какое дело: я сильно подозреваю, что идет очень тонкая игра – на самом деле у завзятого сверлинейщика под столом (или за баром с 🍷🍾) спрятан махровый ламповик, а у прожженного ламповика-цеховика есть сверхлинейник, который они слушают по ночам. Но никто никогда не признается здесь в этом, а для вида и накала страстей будут лупить друг друга по цифровым мордам непечатными словесами через tcp/ip

Да ради Бога, соберите, если сможете обеспечить скорость нарастания хотя бы 200 вольт/микросекунда. Но ни один сверхлинейник этого не может.
Не может быть атлета с бицепсами как у Шварнегера, и с пивным брюшком. В усилителе, как в человеке, должно быть всё прекрасно. Всё должно быть пропорционально и гармонично. Если высокое внутрипетлевое усиление мешает достичь высокой скорости, то и хрен с ним, с этим усилением.
канструхтырь как обычно бредит не приходя в сознание.
расскажи ка , каким образом высокое петлевое мешает некоей скорости нарастания?

канструхтырь как обычно бредит не приходя в сознание.
расскажи ка , каким образом высокое петлевое мешает некоей скорости нарастания?
Твоя йобнутая многополюсная коррекция мешает. Сделай, если сможешь. Удиви народ.

А почему именно 200 а не 300 . На лампах наверное вся тысяча будет ?
Да. Лампа 6П15П - видеоусилитель. Она выдаёт сигнал более ста вольт в полосе не уже 6 мегагерц.
Погляди мою ветку про Гаргантюа. Там 300.

Твоя йобнутая многополюсная коррекция мешает. Сделай, если сможешь. Удиви народ.
ты прям из паноптикума как будто вылез.
тут Пертов рассказывал что глубокая оос мешает тип то маленькие задержки в развитии получить. пришлось ему операцию большая порка устроить пару лет назад.
теперь ты ещё.
не многополюсная коррекция ограничивает скорость нарастания. а входные и выходные фильтры, это раз.
два - источники звука никаких чудес в этом плане тоже не выдают. и три сам музон ограничен полосой 20гц-20кгц, а твои сотни и тыщи нужны усиливать ультра или гиперзвук.

ты прям из паноптикума как будто вылез.
тут Пертов рассказывал что глубокая оос мешает тип то маленькие задержки в развитии получить. пришлось ему операцию большая порка устроить пару лет назад.
теперь ты ещё.
не многополюсная коррекция ограничивает скорость нарастания. а входные и выходные фильтры, это раз.
два - источники звука никаких чудес в этом плане тоже не выдают. и три сам музон ограничен полосой 20гц-20кгц, а твои сотни и тыщи нужны усиливать ультра или гиперзвук.
Да я ещё пару лет назад понял, что тебе ничего не докажешь. Хер с тобой, божий человек. Живи, как можешь.

В вашей же цитате - Алдошина объясняет такой уровень тем, что гармоники у усилителя более высокого порядка, имея ввиду транзисторный усилитель.
Что имеет ввиду Алдошина - известно только ей самой, не нужно притягивать за уши.
Типичный спектр триодного безосного однотакта, если не доводить его до клиппинга - вторая и третья гармоника, причём третья примерно на 20 дб ниже второй. Четвёртая и пятая едва возвышаются над уровнем шума.
Это вы про КНИ, а по ИМИ картинку снимали?
Не может быть атлета с бицепсами как у Шварнегера, и с пивным брюшком. В усилителе, как в человеке, должно быть всё прекрасно.
...погоны, кокарда, исподнее...
Так что и лишние искажения ему ни к чему.

Да я ещё пару лет назад понял, что тебе ничего не докажешь. Хер с тобой, божий человек. Живи, как можешь.
Ну а ты пытаешься доказать нечто что противоречит физике. Дело то не во мне. Ты шумы дискретизации ЦАПа слушать чтоль хочешь? так они вона уже где- 300-400кГц, чем воспроизвести то, нету таких динамиков.
А чтоб тебе легше было, собирал я свой ТТ с 4.5В/мкс скоростью нарастания и звучит он отлично. Справедливости ради есть у меня схема и с нарастанием 180В/мкс. Даж не знаю. Пока лень собирать.

Лампа 6П15П - видеоусилитель. Она выдаёт сигнал более ста вольт в полосе не уже 6 мегагерц.
И куда ты этот сигнал засунешь? В трансформатор с полосой, много, 30 кГц.
Самому не весело?
Твоя йобнутая многополюсная коррекция мешает.
Отрицаю и многижды доказывал: это йобнутые однополюсные конструкторы не понимают, что многополюсная коррекция позволяет реализовать полную скорость усилителя.

Доказывается исключительно просто: с однополюсной коррекцией К157УД2 имеет скорость 0,5 В/мкс, с двухполюсной - 9.
Отчего?
Оттого, что входной диф ОУ с однополюсной коррекцией работает на
Свх.дин = 30 пФ * 5.000 раз = 150.000 пФ = 150 нФ.
А с двухполюсной он же работает на 220 пФ:

1779824742315.png

Компрене муа? Сумеешь сравнить 150.000 пФ и 220 пФ? Какой труднее и дольше заряжать?

Где же ты учился, если азов не знаешь?

Нельзя. Пожирание говна освящено традицией.

Даже Алдошина выставляет порог 0,01% и вниз в 2006 году.
Ок. Слух человека точно не эволюционировал с 2006 в лучшую сторону :) И 0.01 THD 1к - это вполне уровень большинства нормальных фабричных усилителей (даже советских, если не на большой мощности).

А тест Клиппеля - он интересный, правда? Пусть у меня тракт не референсный, (но мне более чем хватает разных DAC и изодинамических/Ортодинамических стереотелефонов Эхо, Амфитон, Аудиотехника, с разными АС всё прогнозируемо хуже - помещение и.т.д.) О своих результатах теста промолчу.

А есть люди, которые с супер слухом на своих супертрактах в суперкомнатах подтверждённо и стабильно слышат разницу в тесте ниже этих 0.01? Или люди, потратившие на усилитель несколько тысяч баксов, такой фигнёй не страдают? :)

Статистика форума

Темы
3,344
Пользователи
2,572
Новый пользователь
Layk
Назад
Сверху Снизу