White Raven
3 ранг
- Реакции
- 61
- Баллы
- 3
- Страна
- Россия
Это действительно очень известный, и , несомненно, исключительно грамотный разработчик, только не надо гадать, кто бы это мог быть - я не расколюсь (пытки выдержу).Очень грамотный ответ вашего известного разработчика. Добавить нечего. Все так.
Одну особенность все же отмечу. Рассуждая про звучание собственно СИТов с их триодной ВАХой , в ожидании истинно триодного звучания, хочется спросить, чем приводится в движение этот самый СИТ. И если там на входе привычная транзисторно-микросхемная раскачка, то получите привычный транзисторно-микросхемный окрас. в разной степени неприятный. Потому как выходные каскады достаточно линейные, а звучание в целом зависит от предусиления. И тут уже кто во что горазд.
В те далекие (2002) годы мне хотелось попробовать, как сейчас выражаются "нативный" звук СИТов, поэтому была выбрана безОООСая схема.
Предусиление хотелось сделать максимально нейтральным, но тогда решил делать его тоже беОООСым, с максимально "коротким" для этой схемотехники трактом.
Обращаю внимание, что дифкаскад на входе построен на КП903 с высоким значением напряжения отсечки, и, соответственно, с не очень большими искажениями. Смотрите сканы из Шкритека, которые здесь регулярно приводит СМЕРШ.
Также было решено отказаться от повторителей перед СИТами, но ток каскадов был выбран 45-50 мА.
Почти все описано по ссылке на Вегалаб.
К сожалению, попользовавшись усилителем с 2002 года по 2012-й, я его раскидал для модернизации - накопились некоторые идеи, да так это и зависло...
В те времена у меня еще не было нормальных звуковых карт, чтобы замерить искажения, поэтому об этом объективно ничего не скажу.
Цілком правильно!Трохи не так. Має сенс розглядати та оцінювати не лінійність окремих транзисторів, а лінійність каскадів за їх участі.
Последнее редактирование:

Почему?