Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
примерно толщина листа А4Подскажите до какой толщины стоит стараться слюду расщеплять?
Отверстие свёрлышком вручную?
(керамику может быть позже раздобуду. Не до неё как-бы)
Решение посадить транзисторы на один радиатор , но с одной слюдой- решение кривое.Это же можно один из выходной пары транзисторов напрямую цеплять? Или для "тепловой симметрии" лучше оба через прокладку?
Парочка по 0,025 мм получились
Чем пилить в дом.условиях?лучше пилить радиатор на два.
Поскольку напряжения очень низкие, толщина слюды может быть минимальной, конечно, без дырок. Чуть-чуть пасты надо. Прокалываю слюду шилом, потом рукой кручу сверло.Это же можно один из выходной пары транзисторов напрямую цеплять? Или для "тепловой симметрии" лучше оба через прокладку?
Парочка по 0,025 мм получились
Ручной пилкой. А чтоб не вязла надо с маслом, или мыльной водой. Пилку желательно брать так сказать советского качества. Дешёвые точатся с одной стороны и потому их ведёт в бок. И как качественно не режешь, всё равно потом доводка напильником))Чем пилить в дом.условиях?
Я и ножовкой по-металлу пилил- криво и долго, и "болгаркой", тоже неприятно и криво. Вязнет всё в дюральке
Пары с 124 и 130 бета. Маломощные тоже выбирал из десятка с усилением кажется около 300.Для Худа важно, чтобы все транзисторы, особенно оконечные, имели хорошое усиление, желательно от 100 и выше. Считаю, что 50...60 маловато будет.
Посмею нудно обратить еще внимание на то что давно всем известно - в данный усилитель не надо ставить конденсаторы К73-17, он чувствителен к качеству конденсаторов.Пары с 124 и 130 бета. Маломощные тоже выбирал из десятка с усилением кажется около 300.
Вот Худ на латералах, один канал на общем радиаторе. Спаять стерео не хватило чего-то там...Желания наверное.Увы, осциллографа своего нет, но при надобности притащу к другу. Заодно у него послушаем.
Входной и выходной конденсатор изначально задуманы не на плате, а "на стоечках" так что менять/параллелить можно сколько пожелаю.
Спасибо за советы!
Я долго мялся между Худом и АБ1. Остановился всё же на Худе, он самодостаточен, а АБ1 нужен пред. Пред дело не сложное, но нет сейчас достаточно мелкого ТАНа, а мотать лень, хоть и есть чем.
Глубина распила какая?Прекрасно пилится обычным электролобзиком +пилка по металлу. Пилки разные! Есть для тонкого, есть для материала потолще. А ещё надо чтобы руки не дрожали))
Рез получается чистый и ровный.
Это разные усилители на разной элементной базе и правильно на макете (под макетом подразумеваю нормальную сборку но без корпуса и косметики, платы и соединения на столе, но нормально, п не длинными соплями) сделать оба. Звучать будут по разному, сравнивать надо прямым сравнением с небольшой разницей по времени.Я долго мялся между Худом и АБ1. Остановился всё же на Худе, он самодостаточен, а АБ1 нужен пред.
Пилил огромный радиатор от какого-то древнего устройства. Толщина подошвы 8 мм, рёбра 30 мм. Пилил поперёк рёбер. Процесс не быстрый.Глубина распила какая?
дело не в оборотах.
Болгарка по сути это абразивный диск.
А люминь просто забивает зерна абразива и он перестает резать.
Да, и уже силов не хватает , и греется жутко.Угу. И начинает люминь за край выкидывать, край реза как консервная банка.
так точно. Именно это и происходит.Не закидывает на край, а выплавляет.
125-я не оторвет. Это еще кто кому 🙂руку, может оторвать, если увязнет.
Про поднутрение интересно, неужели заложено производителем? Разницу температур центр-край точно не соблюсти, разные условия могут быть, да и прогиб такой точный вряд ли в производстве обеспечить. Возможно при вырубке подошвы технологическая деформация есть, которую не убирают, а максимально уменьшают и при сборке правильно позиционируют.Там с прогревом подошва гнется и зазор уходит. Дядя Пыжэ лучше знает эту тонкость.
В прошлые выходные купил на базаре именно такие Тошибы, как на фото.Или все вы странные, или я - особенный.
Какие-то монструозные радиаторы, литьё под давлением, писькоструйные машины и т. д.
Сначала ищете трудности, чтобы преодолевать их, по ходу отрывая себе руки болгарками. Зачем???
Посмотреть вложение 33083
Вот фото макета одного канала с платой.
Вентилятор на минимуме. Временный торчащий красный резистор ограничивает ток вентиляторов.
Единственный недостаток - транзисторы слишком мало греются, рука еле чувствует тепло, а лучше чтобы транзисторы были погорячее.
Справа лежит мост из двух сборок на парах диодов, тоже чуть теплый, надо радиатор уменьшить.
Зачем искать проблемы там где их нет??!
Греется только силовой трансформатор и греется сильно, градусов под 60, потому что он маломощный. Сначала я опасался, но он проработал сотни часов.
Aleph, Сергей, усилитель давно пора запускать и настраивать. Не понравится - в мусор, понравится - не нужен пудовый корус и радиаторы которые не лезут в корпус, двух радиаторов от древних процессоров, более чем достаточно.
Если интересно, сфотографирую рабочий макет Nelson Pass F5 - тот греется куда серьёзнее, я это не люблю, меня это напрягает, поэтому добавил сверхтихоходные вентиляторы на силиконовых прокладках из застывшего силикона. Нагрев стал оптимальный - градусов под 50.
Не доделал корпус так как кое-что не нравится, буду делать один корпус вместо двух моноблоков.
Думаю, будет небольшой наполный корпус с усилителем похожий на малюсенькую колонку примерно как от граммофона Аккорд вместо железного неподъёмного чудовища.
С1-73 пользуюсь, лет 10 .До этого был самодельный ,на 8ло, труба сдохла((Не дорого можно взять С1-73, С1-101, и места мало занимают. С1-73 со мной с нач. 90-х годов