Если на 1.1 мГц поворот фазы достиг 180% то при попадании на вход сигнала на данной частоте > сразу происходит возбуд?
Нет. Я аж сам этим заинтересовался: каааак?!
Условия два: баланса фаз и амплитуд.
Так вот, для возникновения возбуда одного условия опрокидывания фазы недостаточно. Ещё амплитуды приходящих на узел сравнения (входной каскад) сигналов должны быть равны или ООСный чуть больше.
Суть в чём: Допустим, на вход приходит +сигнал и + должен выйти из узла сравнения с +сигналом ООС для правильной работы усилителя, где + - указание на относительную фазу сигналов.
Для НЧ это: +1 В пришёл на +вход, +0,9 В пришло на -вход, результат - +0,1 В.
При опрокидывании фазы на 180 грд: +1 В и -0,9 В, но результат сложения по модулю =+1,9 В - самое главное - именно ЗНАК полярности, фазы сигнала, и виден на осциллограммах:
Тут: белый - выход узла сравнения, зелёный - вход, жёлтый - запоздалый сигнал ООС, которого так боятся Петров, хаммер (молоток), хафлер с зильберштейном и прочие неучи. Очевидно, что, будь сигналы входа и ООС равны, перед каскадом сравнения встала бы дилемма, с какой полярностью фазой) выдать сигнал, а будь сигнал ООС чуть больше - возбуд неизбежен без проблем.
Но сигнал ООС в хорошо скорректированном усилителе просто не должен быть больше входного.
А вот при "правильной" фазировке входного и ООСного сигналов выходной белый мал, но корректен по фазе:
То есть, с ростом частоты и фазового сдвига в ООС разностное напряжение на входе уся растёт, но и только: возбуда не наступает.
Если мыслить умозрительно, это кажется невероятным, но, если глянуть в симуляторе и подумать лучше - такое поведение усилителя математически и логически неизбежно.
Так что требования, типа: дайте мне сигнал ООС без сдвига фазы, и я сделаю корейцам сверхлинейный усилитель, от которого целая фирма тупых дегенератов на неделю засядет в ресторане, пугая высокотехнологичные унитазы диким рёвом, снимаются полностью.