производство составов для покрытия в домашних условияхНа счет масла поддержу. Сам попробовал, теперь только масло использую для дерева.
Для разделочной доски (пищевая тема) делал самоделку, вазелиновое (миниральное) масло + пчелиный воск.
Ну, колонки 20*30 см значит полочки где-то 30*40.Габариты,вес,фото?
Я как то делал финт ушами с с30 - вместо полок, подвесил на кронштейн полочный. Тобишь не поставил а именно повесил - прикрутил к верхней поверхности. Получилось весьма...Думаю как оформить полочки на стенку для лабиринтов
Надо будет обдуматьЯ как то делал финт ушами с с30 - вместо полок, подвесил на кронштейн полочный. Тобишь не поставил а именно повесил - прикрутил к верхней поверхности. Получилось весьма...
Ноут только не на месте, не открыть же)!Поскольку на полу места под технику маловато, решил повесить на стену.
Настрогал по быстрому:
Посмотреть вложение 55775
А он с закрытым экраном работает 24/7...Ноут только не на месте, не открыть же)!
Подобную пропитку сейчас тоже делают, называется лоскутный воск. Даже колеруется.Когда не было фирменных масел делали такой состав - льняное масло + скипидар живичный + пчелиный воск , по одной весовой части . Пропитывал разогретым составом по разогретому дереву, это старый рецепт.
не встречал , но почему бы и не делать ?, состав вполне хорош для определенных целей , я им , к примеру, приклады ружей пропитывал , давно правда это было , в восьмидесятые , ещё он хорош для всяких кухонных поделок , потому что в принципе "съедобен"Подобную пропитку сейчас тоже делают, называется лоскутный воск. Даже колеруется.
гораздо "съедобнее" сольвента , уайт спирита , ксилолов , если живичный скипидар , а скипидар сульфатный токсичен , и скипидар улетучивается из состава , в дереве остается полимеризованное масло , воск и канифольособенно скипидар съедобен![]()
масло само по себе глубже проникает и улучшает поверхностный слой, а воск тока на поверхности без проникновения, скипидар тока как растворитель для улучшения работы с воском и его нанесенияСкипидар,полезная штука.
Из неё растирки делали ещё.
Воняет только долго.
А полирольку я делал просто из воска и скипидара.
Без масел. Ей не только можно дерево покрывать,а разные труднодоступные места в машине например.
Он пропитывает,высыхает и запечатывает собой ржавчину.
не паяли насухо собрали?Посмотреть вложение 56222
Лютый хиенд, медь, увидал трубы и тройники в магазине, не смог пройти мимо. Труборез, 8м трубы 1'5/8, 12 тройников, 4 уголка и час времени. Думаю из чего полки сделать, склоняюсь к граниту.
лучше не клеить а на заклёпки, потом разобрать возможноПока насухо, не хочется паять, наверное склею и песку вовнутрь насыплю, звенит слегка.
Размер дюйм и 5/8, то есть примерно 41,2 мм, бывает еще труба на 42 мм, но совсем не подходит и тройники не такие красивые.
А по мне лучше типа 7000 клей, разобрать - прогрел феном, и готово.лучше не клеить а на заклёпки, потом разобрать возможно
+1на полки дубовые ступени лестничные
Как и сантех. пластичный герметик, типа Fx-100. ОК!А по мне лучше типа 7000 клей, разобрать - прогрел феном, и готово.
и чтоб на колёсиках было
и песку вовнутрь насыплю
что за размерность трубы 1'5/8 ?
пасиб, просто не думал шо у них медяные трубы и фитинги таких диаметров распространены, а так с дюймами знаком
ребуса нет, размерность по условному внутреннему проходу в дюймахи чтобы окончательно запутать, размер труб тоже ребус![]()
да щаз... нормируется по пропускной способности в галонах за минутуребуса нет, размерность по условному внутреннему проходу в дюймах
размерность трубы и фитингов по внутреннему диаметру, остальные размеры от материалатам не всё просто и плоско.
Труба одного и того же номинального диаметра из стали и меди будет иметь разные геометрически размеры сечения.
![]()
это из другой оперы, попробуйте по пропускной чё нить купить в лавкеда щаз... нормируется по пропускной способности в галонах за минуту![]()