Прекрасно трудится с фиксированным смещением. Другой вопрос, где б его взять на халяву. Выпрямленные 6. 3 дают 8, 3 вольта. а надо 10.Ну мне канешна проще 6п14п, есть в наличии, только на фиксированное смещение ее как бы опасно ставить?
ок, хорошоПрекрасно трудится с фиксированным смещением. Другой вопрос, где б его взять на халяву. Выпрямленные 6. 3 дают 8, 3 вольта. а надо 10.
Добивается переменником между катодами, на 100 Ом, бегуном в землю.
Не буду спорить. тупо повторю свои доводы. (С)ок, хорошо
1. для фиксы может сделать так: анодная обмотка собрана из нескольких обмоток (силовик Симфонии), так вот взять к примеру обмотку вольт 14 , мостик и все остальное для организации отрицательного напряжения, либо от 6,3 вольт сварганить удвоение?
2. в катоды надо КО притулить, см. схема первого поста
по моим измерениям на 4 и 9вт (это 4в и 6в на 4ом) 6п14п искаженй имеет меньше чем 6п3сЕсли по искажениям, то не лучше.
спасибо канешна, но это не мой путьА лучше засунуть в известное место.
Вот теперешний вариант, выходное 2 ома, без ОООС, правда раскачки драйвера маловато, а так неплохо звучит!Схема БЕЗ ООС. Выходное дуровое, под спец-акустику.
Без ООС? А катодная обмотка это вам что??Вот теперешний вариант, выходное 2 ома, без ОООС, правда раскачки драйвера маловато, а так неплохо звучит!
Так не я же писал в том сообщении что схема без ООС,Без ООС? А катодная обмотка это вам что??
КО 10%, выходное измерял по формуле с двумя резисторами 8 и 30 омКаков % КО? И как измеряли выходное сопротивление?)
Кондером шунтировать катодный резистор или диоды поставитьправда раскачки драйвера маловато
первого триода?Кондером шунтировать катодный резистор или диоды поставить
и что сильно прибавит раскачки?
это в смысле на землю?Обязательно резистор в сетку первый триод
какого номинала?Для усиления конденсатор в катод первый триод
Это которые по 100 ом? а как должно быть?Вон те резисторы в сетках выходных ламп при УЛ - ниочем
резистор с сетки в землюэто в смысле на землю?
какого номинала?
Это которые по 100 ом? а как должно быть?
А подскажите как это стыкуется с теорией УЛ? я вот чтото не подумал померить напряжения, но гармоники на максимуме да растут. Или это какие то динамические изменения напряжения? как отследить?Резисторы в сетках выхлопа убирать не надо, более того, есть смысл проверить напряжение непосредственно на вторых сетках в режиме покоя, оно должно быть ВСЕГДА чуть ниже, чем на аноде. В противном случае при режимах близких к максимуму, если на вторых сетках напряжение оказывается выше анодного, резко растет хвост гармоник. Хотя, может это только мои наблюдения.
пересмотрел кучи схем, где-то есть, где-то нет, так и не понял какова их роль?резисторы по 100ом нужно не ставить - это артефакт от переключателей триод-УЛ
резистор есть, забыл нарисовать на схемерезистор с сетки в землю
в теории УЛ этих резисторов с сеток нету. наличие и увеличение этих резисторов нивелирует УЛ. я думаю, что это артефакты переключателей с триод на УЛ.пересмотрел кучи схем, где-то есть, где-то нет, так и не понял какова их роль?
резистор есть, забыл нарисовать на схеме