В катоде второй лампы 100к + 100к подстроечник, мне кажется будет очень грубая регулировка (0 - 50 кОм), для выравнивания с анодным резистором (47 кОм) достаточно +/-10% и регулировка будет происходить в узком диапазоне подстроечника. Для регулировки приблизительно +/-10% от 47 кОм, с учетом безразрывности цепи, можно применить такие схемы, и регулировка будет плавнаявот накидал схемку, критикуйте
Думал над этим, если взять так сказать классическую компоновку, т.е. в две шеренги, имхо входные октальные будут сильно закрывать выходные лампы, а 6п3с приятно светятся, фетиш!так октальные к октальным) пальчиковые к пальчиковым
тс-180 предпочтительнее будет для питания. и наводок от него не сильно больше, чем от тора. только что такой большой ток покоя? перемотанный тс-180 у меня имеет 25-27ма хх. Поэтому: ставим тор с маленьким хх сразу или доматываем тс-180 до приемлемого (меньше 30ма) хх и ставим.Всем привет, возник вопрос по трансформатору питания. Есть ТС-180, есть тороид от советского автотрансформатора. У первого ток ХХ ок. 90 мА, у тороида ок. 22 мА. Затем, у 180-го есть экранирующие обмотки, на тороиде нет. Что посоветуете применить?
для этих не перемотанных трансов такой ХХ обычное делотолько что такой большой ток покоя?
У ЛАТРа есть повышающий отвод, можно сеть на него завести, ток хх упадет , рассеивание тоже снизится. Сейчас в сети часто новое напряжение, повышенное. 230 вольт. И уже проблемы начинаются с силовиками прошлых лет , мотанных впритык под 220.для этих не перемотанных трансов такой ХХ обычное дело
надо попробовать подключить на 1 или два отвода, тогда хх уменьшится
У ЛАТРа есть повышающий отвод, можно сеть на него завести, ток хх упадет , рассеивание тоже снизится. Сейчас в сети часто новое напряжение, повышенное. 230 вольт. И уже проблемы начинаются с силовиками прошлых лет , мотанных впритык под 220.
думал я насчет удвоения, диаметр провода надо увеличивать поскольку ток тоже удваивается, мотаю проводом 0,5 с чем то, под удвоение маловато будет?тор есть смысл мотать под удвоение на 150в и мотать сразу в 2 или 3 провода, потом скоммутировать
Ток в удвоителе усемеряется, если точно. Пиковый. Средний утраивается.думал я насчет удвоения, диаметр провода надо увеличивать поскольку ток тоже удваивается, мотаю проводом 0,5 с чем то, под удвоение маловато будет?
значит буду ломать пальцы на 250 вольтТок в удвоителе усемеряется, если точно. Пиковый. Средний утраивается.
считается витки на вольт -как 40-50 делить на S см квадр сечение сердечникамотал тестовую обмотку, получил 3,8 витка на вольт
ТАНы все раскуплены, потом кроме накалов нужно для фиксы обмотка( на торе уже есть 22 вольта), и еще вольт 12 обмотка для сервисных примочек, в ТАНе этого нетНашли бы в сети ТАН-56 , две по 56. две по 40 и две по 20 вольт на ток 300 с лишним мА. И два могучих накала по 6, 3. Пальцы еще пригодятся, купюры рисовать.
ну тогда заработать на зубах и оплатить намотку специалисту))))купюры не рисую, только считаю![]()
такого не может быть их ещё на несколько десятков лет хватитТАНы все раскуплены
и куда с этими токами 62 и 85 мА, на одну лампу 6п3с?
я имел ввиду достаточной мощности и нормального тока вторичек, мелюзги полнотакого не может быть их ещё на несколько десятков лет хватит![]()
https://meshok.net/listing?search=трансформаторы тан -разные естья имел ввиду достаточной мощности и нормального тока вторичек, мелюзги полно
два транса поставить,один на канал,там 4ре обмотки ,можно параллелитьи куда с этими токами 62 и 85 мА, на одну лампу 6п3с?
вот именно что разные, думаете не смотрел? еще как смотрел только нужного не увидел, да и как выше писал не хватает мне обмоток
зачем такой огород когда одним можно сделать, и денег на 2 транса тратитьдва транса поставить,один на канал,там 4ре обмотки ,можно параллелить