Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Это реальное условие чтобы обеспечить отсутствие ОС по цепям питания. Любая экономия - компромисс с не всегда предсказуемыми последствиями.это в идеале, а в реальности это редко получается
Вообще-то гальваническая развязка - отсутствие любого электрического контакта. Другой вопрос - в некоторых случаях можно обойтись и без неё, в т.ч. в схеме смещения. Но опять-таки - это компромисс, чреватый возникновением ОС и возбуда (особенно при использовании ламп с высокой крутизной).в моем понимании это прямая электрическая связь по постоянному току
Так какая нагрузка предпочтительней?ООС потребуется при такой нагрузке.
В двухтакте?! Даже с линейными и приблизительно низкоомными 6С4С потребуется, иначе как получить низкое выходное сопротивление? Или загнать альфу за десятку, но мощность уменьшится.ООО не планируется.
К примеру при Raa 7 ком, да на железе от ОСМ 160 Ватт, выходное сопротивлении будет прилично мало, при КПД около 97℅.иначе как получить низкое выходное сопротивление?
Александр, ну вот навскидку, из опыта по SE.Ну и кпд выходного трансформатора желательно иметь 0,97-0,99.
Так, так, так... При 3,5 - 4 кОма в SE , и при анодном 330-350 вольт, 4 Ватта с 6С4С получается легко. В Пушпуле, класс А должно быть 8. А если в лëгкий АВ1 запустить, что, 10- Ватт не будет?Если упереться в вых. сопр и без ОООС, то двухтакт на 6С4С практически не реален. Точнее, в нем нет смысла, т.к. железка будет большая, а мощность упадет существенно из-за высокой альфы. Выходов два, первый - катодные обмотки процентов под 20, с существенными претензиями к драйверу, второй - однотакт на паре 6С4С с межкаскадником или КП для работы вых. каскада с пиковыми токами сетки. Второй вариант позволит до 15 Вт в пиках получить точно, если не больше.
Ну вот, это уже другое дело. 12 —13 Ватт, больше, чем достаточно. Благодарствую!Почему же, плохо, нормально вполне. Не топ, но имеет право на существование. Но с ОООС. При 350 Вольтах в РР можно невысокую нагрузку брать, стандартные 8 кОм вам дадут 12 - 13 Вт, ну и 6 - 9 дБ ОООС снизят выходное до приемлемого значения.
А с чем связано сие??Забыл сказать, драйверу понадобится питание порядка 500 Вольт или выше.
Ну нуда, 350 + 70 + чуть, чуть на первичке, + на возможном анодном дросселе...350 Вольт питания это 70+ смещение выходных ламп.
Ну да, если мне не изменяет память, анодное там 550 Вольт для 88-х.Александр Бокарев относительно недавно перепахивал какой-то Каин с КТ88 как раз на 6С4С, думаю, он вам подскажет как попроще сделать.
Неплохо бы озвучить тип АС, с которыми будет работать усилитель.Задумал сваять УНЧ, пушпул на 6С4С.
а зачем печатки? тор и доссель я бы в подвал поставил,под стальную верхнюю панель,лучше экранировка ,меньше наводки на твзна фото ниже мой макет).
Это не дроссель, а накальный трансформатор (дроссель в подвале). При таком расположении наводок практически нет. Печатки - просто взял подходящие (изначально были рассчитаны на 6п3с) чтобы сэкономить время.тор и доссель
ldsound.club
400 вольт. Чуть убавил, стало 370. Два по 10 шикарных ватт. Владелец счастлив. Разменяли ему пару чугунных 45 ватт на два бриллиантовых по десять ватт.)))Ну да, если мне не изменяет память, анодное там 550 Вольт для 88-х.
Я как-то задавал этот вопрос на старом АП - А.Манаков ответил что существенной разницы нет. Кто-то советовал соединять наоборот, крест-накрест. Видимо, здесь нет универсального рецепта, нужно пробовать в конкретном случае оба варианта.Заодно совет, по распайке накалов 6С4С в пушпуле, чтобы фон от накала вычитался , а не суммировался.
Нужно соединить одноименные выводы 2 и 7 прямонакалов - с соседними в другом плече. 2-ю ногу накала со второй, 7-ю с седьмой. Изначально в заводской разводке было наоборот, пер фоняра от накала. Перепаял -тишина тишайшая. Среднюю точку переменником не стал делать, тупо парой резючков.
Как раз, ошибка в фазировке накалов в пушпулле и дает мощный неустранимый фон. Не первый раз применяю эту простую методу, работает. тем и ценна двухтактная схема- нет возни с выпрямлением .Я как-то задавал этот вопрос на старом АП - А.Манаков ответил что существенной разницы нет. Кто-то советовал соединять наоборот, крест-накрест. Видимо, здесь нет универсального рецепта, нужно пробовать в конкретном случае оба варианта.
Можно выходной каскад питать через кенотрон (у него внутреннее сопротивление больше),а предварительные каскады - через диодный мост.Ну нуда, 350 + 70 + чуть, чуть на первичке, + на возможном анодном дросселе...
430 - 440 вольт после электролита моста, больше не получается, куда их потом девать.
Или доп обмоточн делать?
Да! при условии места для кена. А когда готовое изделие?Можно выходной каскад питать через кенотрон (у него внутреннее сопротивление больше),а предварительные каскады - через диодный мост.
Ой, лучше не спрашивайте. АС можно сказать хреновенькая, бюджетная, скажу - засмеëте. Но некоторые SE, которые ваял, отыгрывала не плохо.Неплохо бы озвучить тип АС,
Один из его вариантов https://ldsound.club/threads/ot-2x6p3s-i-do-2-takt-6s4s.2755/Юрий (Робертович) выкладывал несколько вариантов.