А может это и не так ужасно двигаться туда?Да на новой элементной базе?https://www.avito.ru/pravdinskiy/audio_i_video/jbl_sa600_2016503478Плавно движемся вперед в прошлое, к JBL SA-600
А может это и не так ужасно двигаться туда?Да на новой элементной базе?https://www.avito.ru/pravdinskiy/audio_i_video/jbl_sa600_2016503478Плавно движемся вперед в прошлое, к JBL SA-600
Самое интересное, что простейший дискретный усилитель по этой идее работает лучше - при токовом управлении выходным каскадом лучше управлять от источника тока (каскада ОЭ или ОБ).Конечно, не образец совершенства, но как-то работает.
Говорят, что 0,7%... https://www.hifiengine.com/manual_library/jvc/ax-z911.shtmlУ JVC AX-Z911 ток покоя 6мА (м/с МС5022-1), при 100Вт RMS и THD менее 0,003% в полосе 20Гц~20кГц на 8 Ом.
0,7% - это какой-то юморист намерял в диапазоне от 1Hz до 200kHz. Даже летучие мыши эти искажения не оценят.Говорят, что 0,7%...
Думается, тут все дело в мозге - достраивает недостающее, убирает лишнее...на красоту никакие искажения не влияют.
Искажения разные. Есть такие, что все правильно, а исполнителя- любимого- не узнать. Эту мерзость как назвать?Думается, тут все дело в мозге - достраивает недостающее, убирает лишнее...
Кто мешает управлять биполярным транзистором прямым вводом всего тока драйвера непосредственно в базу?Главная проблема биполярных транзисторов в нелинейной зависимости тока базы от приложенного к переходу напряжения. Ими (PNP/NPN-транзисторами) линейно управляют током.
Выходная ёмкость предыдущего каскада помноженная на его коэффициент усиления.Кто мешает управлять
Святослав, покоя не дает идея внедрить в схемуJBL SA-600 двойной триод на лампе вместо второго дифкаскада. Сколько проблем отвалится.Уже разбирали, что при тройке на выходе имеем ее входное за мегом.
Внутреннее драйвера, собранного на зеркалах, тоже порядка нескольких мегом.
На пикушках емкостей, которых там полно, получаем фильтр со срезом на единицах, в лучшем случае
десятках герц.
А в варианте усилителя, приведенном выше, действуют куда меньшие сопротивления.
Входное П605А с бетой 150 полтора килоома, выходное лампового триода такого же порядка.
Мало того, утилизируется по делу ВЕСЬ ток драйвера.
А не мизерная его часть.
Можно на выходе использовать одиночный транзистор и в более мощных усилителях.
И управлять им всем током драйвера, который увеличивается при увеличении тока транзистора ВК.
Этот вариант даже рассматривать бессмысленно, у него усиления ноль.А в варианте усилителя, приведенном выше,
А как насчёт обратного диода Б-Э?П605А с бетой 150
Его владелец так не считает.Этот вариант даже рассматривать бессмысленно, у него усиления ноль.
А почему бы и нет? Низковольтные двойные триоды есть.Святослав, покоя не дает идея внедрить в схемуJBL SA-600 двойной триод на лампе вместо второго дифкаскада. Сколько проблем отвалится.
А что с ним не так?А как насчёт обратного диода Б-Э?
В сервис мануале на 22 странице есть описание их работы - для более мощной версии усилителя SA660 добавлены диоды защиты по току. У SA600, насколько я понял, их нет.Я тоже не понял, зачем нужны D6 и D7.
Для всех экспериментируемых схем хорошо БЫ просто иметь лабораторный БП, с регулируемым ограничением по току. Лично мне, пришлось (а куда деваться?) купить пару таких ЛБП от китайцев, иначе бы я бы не смог починить один усилитель именитого бренда))Народ, а что если по питанию врезать по мощной лампочке от автофары, на холоду они по 1-2 Ома примерно. На полный газ будут светиться красным. А при КЗ возьмут аварийный ток на себя. Только сразу про "динамику" по башке не надо.
Для этого они и предназначены.Все предохранители, они спасают только от пожара
Как то пробовал зашиклаить комплементарный ВК, звук более яркий, но через какое то время начинает утомлять своей яркостью.самый лучший по всем параметрам это ВК Шиклаи с доп. эмиттерным повторителем.
Я согласен собирать сложные схемы, если я четко понимаю функцию и влияние каждого элемента на конечный результат, но когда наворочено непонятно зачем, и для чего, такие сложные схемы я собирать не хочу.задрал этот минимализм
Некто не догоняет, что начало первого периода в симуляторе физически неосуществимо и поэтому не может присутствовать в записях музыки.Некто А.Петров, которые многие ругает на всех форумах, предложил анализировать коэф. гармоник на ПЕРВОМ периоде!
Не ошибаетесь."Некто А.Петров" является автором ряда оригинальных (интересных) статей по схемотехнике (если я не ошибаюсь
Он не только симуляторы мучил, почти каждую свою конструкцию в железе делал и приводил реальные данные, а не полученные ПК.На основании статей, что полезного можно сделать?
Кто-то делает вид, что понимает, остальные не прикидываются, что понимают. В сумме и те, и другие, составляют 100%.я ничего не понимаю в изысканиях Сергея Рубальского.