"Смешать, но не взбалтывать" все же имеет смысл. Который проверили великие Севидж и Хайнеман.
А здесь скорее "взболтать, но не смешивать".
Как не крути РР, а плечи должны принадлежать телу одного усилителя.
Всё там смешивается как надо, в выходном сумматоре
Схему нарисую, всё станет ясно
А может это раньше середине прозрачности не хватало и она не притягивала внимание?) Кто знает)
Хотя я придумывал и много схем, но это в основном к гитарным перегрузам и унч, и немного по цифре.
Но вот этот мелкоосник, мой первый опыт в линейных УНЧ, поэтому мне сложно его комментировать как-либо.
По звуку он вроде неплох, и середина не всегда выпирает, а только в тех записях, где она выпирает изначально. Низа, верха на месте, для фильмов он хорошо идет, совсем другой звук чем в компьютерные колонки, атмосферный, как в кинотеатре.
И потом, это лишь схемотип в железном макете, доводить его можно еще много, то есть потенциал у него есть
Рассуждение неверное. Тройка для УН нагрузка высокоомная, ток для ее прокачки нужен небольшой, а значит и УН будет меньше искажений вносить. И все становится еще интереснее, если нагрузку рассматривать как комплексный импеданс с его емкостной составляющей в ВЧ части диапазона.
Отказ от ВК Локанти, на сегодня - для меня вопрос решенный. Не потому что он плох, нет, совсем не плох, а потому что я нашел для себя что-то поинтереснее
Я знаю ВК Локанти - неплохо, его плюсы и минусы.
Не знаю, видели вы или нет, но по Локанти я делал целую тему. Вот здесь
ldsound.club
Так что , просто движемся дальше.
По новому ВК "Квазитрон", (даже не ВК, а проект ) я расскажу немного позже.
Хотя я уже и рассказывал - полное разделение плеч, от входа (сплиттер) до двухтактного выхода (сумматор)
По замыслу, это должно вывести звук на немного более высокий уровень качества , но не факт.
Нужен макет и эксперимент, к чему сейчас и готовлюсь
Предполагается, что по завершении - двухтакт будет звучать как однотакт, но конечно мощнее. А однотакты звучат лучше, потому что меньше искажений, и причин для их возникновения.
Но там и так два однотакта по плечам, до выхода, так почему бы и нет?