Голубчик, не на входе, а на выходе. Ступеньку создает ВК на своем _выходе_ , а не на входе. И у меня в 6 пункте речь о выходе ВК.
Мы с вами на брудершафт не пили, чтобы вы себе такое позволяли.
Если у вас достаточно глубокая ООС, то для компенсации искажений ВК она создаст сигнал коррекции, равный искажениям ВК, но с противоположным знаком. Стало быть при 40мВ на выходе у нас и на входе будут те же самые 40мВ (полезный сигнал само собой подразумевается тоже, но мы не о нем сейчас). Дальше думайте сами.
Вы не знаете, что такое петлевое усиление?
Прекрасно знаю, поэтому в википедию своих подписчиков с патреона лучше отсылайте, это их уровень.
А теперь сопоставьте 40 мВ ступеньки на выходе ВК и умножьте её на петлевое 80 дБ. Сколько у вас на этот раз получится? Если не 400 В, то обратитесь в начальную школу.
Ваша проблема в том, что вы мыслите дискретными шагами и приумножаете свои беды через этот примитивизм. Вас послушать, так усилитель постоянно в клипе и выбраться оттуда не может никак. Но мы давайте пройдемся вашими путями и проверим ваши расчеты так же пошагово:
40мВ делится условно делителем в ООС на 30 раз (грубо 30дБ), получаем 1,34мВ на входе усилителя
при Ку УН 80дБ (10000раз) на выходе УН получаем 1,34мВ*1000=13,4В
Где криминальные 400В?
Знаю, сейчас вы начнете пересчитывать на 100-140дБ и подтверждать свои слова, пытаясь нелинейный режим выдавать за рабочий режим. Не утруждайтесь, это все напрасная трата времени, поскольку такое могут проглотить только те, кто согласен платить за ваши материалы на патреоне - им уровень знаний не позволяет видеть ошибок.
Господа!Озвучены условия это ступенька ВК.В момент ступеньки есть 400в или нет?
Нет. Товарищ Сухов и не такое вам выдаст в попытке продать вам подписку на патреон

Я бы вам предожил проверить это в модели при помощи любого симулятора на выбор, если вы владеете ими.
Да понятно, что сверхлинейщики вооще нихрена не слушают, т.к. сначала жопу рвут выжимая последние децибелы из транзисторов, а потом чтоб не было клипа убивают этот же усиляж на ультраверхах ППКакашкой, а на ненулевых уровнях диодными софклипперами. И удивляются, поцчему у них "при нулевом THD" получается "мертвое звучание". Ржач похлеще лампадников и германьцев. Будет время, послушай внимательно про 8ю и 9ю тантры
Так называемые ППКшки это часть самой обычной коррекции. Если вы не умеете пользоваться этим инструментом - положите на место и не трогайте.
Диодные софтклиперы работают только при клипе, в нормальном линейном режиме они роли не играют.
Про мертвое звучание вам кто напел? У меня вот диаметрально противоположные отзывы и ни у кого проблем не возникает, в отличие от вас. Может стоит задуматься над правильностью ваших действий?
Н.Сухов, в отличие от умников, понимает, что ООС далеко не "почти мгновенна", а до её замыкания (всеми каскадами, включая самый медленный ВК) ниуя она не снижает.
Вы, Николай, прям Америку открываете, что бы мы без вас делали. Сходите к товарищу Петрову, он с вами искажениями первого периода поделится. А когда первый период закончится, снова к нам возвращайтесь - у нас уже будет как раз все линейно и никакого клипа и искажений.