Прогоняли с дядей Пыжэ опера на предмет работы с максимальной полосой на предельной амплитуде. И наши КР544уд2А оказались ну очень разные. От нормальных, идентичных AD711 - до кривых уродцев.
Не написан год выпуска этих уродцев. И особые приметы: надписи, размер шрифта и пр.
Я проверял ОУ приборчиком с автогенерированием, а значит предельной амплитудой и без нагрузки. Несколько десятков и никаких проблем. Понимаю что настоящий ОУ и микросхемный УМЗЧ - разные вещи, но всё же.
Ни одного уродца из КР544УД2А у меня не было и близко. Но некоторая разница была.
Лучше мсх. с надписью только УД2А и похуже с полной надписью мелким шрифтом.
Одна мсх. работает почти каждый день в запредельном режиме с питанием +-17 В (без стабилизатора, поэтому может и больше бывает), полная амплитуда на выходе, на память +-13 В от пика до пика. И на частоте 300 кГц.
Ну вот оно значит как, у меня почти так же, на нагрузке 51Ом на частоте 40+кГц точно уже не скажу, микросхема просто закипала и могла сгореть. Так что даже оригинал из 90х и катайский мусор не далеко ушли друг от друга
Ручаться не могу, но LM1875 (за подлинность которых ручаться не могу) работали как угодно - хоть с нагрузкой, хоть без. Я всегда начинаю с проверки без нагрузки и ни разу ни на чём проблем не было.
Предположу что проблемы возникают при
- включении не по справочному листку, с экономией диодов и конденсаторов,
- неверной разводке платы,
- неправильном выборе усиления обратной связью,
- в листке говорится только о работе 40...15 кГц а заставлять её работать выше - на свой риск.
Говорил же уже - 7056 без проблем работает до 350 кГц.