3102, 816 с Б>100\(30 ma), измерить все мощные ПНП (818, 837,855) и НПН (819,805,850?) на токе до 1,5а/(5-12 в) несколько точек (5), записать в таблицу и попробовать выбрать пары с Б>100. Или искать импорт.
Там даже не так, там сложнее всё.
1. Советские транзисторы, что к нам попадали - это отсев. Транзистор может 25 раз беты иметь, может - 240. Может 15 В держать, может - 100. И так - со всеми.
Что можно на такой базе сделать, если оно уже готово шваркнуть? А если таких транзисторов два, три, десять в схеме?
Результат: я делал *свомрвмовл*, говно - не пошёл, сгорел.
Импорт: если сказано: бета=200, вся сотня - 200.
Если сказано: Uкэ0R = 200, вся сотня - 200, хоть не проверяй.
Вложения в качество окупаются.
Вывод: нужен пробник с проверкой беты и Uкэ0R. Я такой делал, ищите в сети темы, где он разбирался.
2. Все транзисторы хороши, но усь буднулся и сгорел, не пойму, почему. Что мне делать?
Делать надо было вчера: купить осцилл. Щас их - как гогна за баней, всяких: коммунистический Китай емашит в три смены.
Вывод: купите. Осцилл - самое главное, с ним можно сделать и генератор.
Вообще, лаборатория, инструменты, приборы - твои слуги и руки, глаза и уши. Без неё ты - паралитик.
3. Есть осцилл, детали проверены, но ты внёс вполне логичные, очевиднейшие и справедливые изменения в усь, а усь сгорел. Почему?
Потому, что ты, по указке полноумных дядек с интернета, брезгуешь симуляторами, а считаешь усилители на бомажках, на которых шоколадный след по диагонали.
Надо ставить симуль и смотреть, к чему твои перепайки приводят.
То есть, быть умней и понимать больше.
Без этого всего паять вам только Алеф Псины.