М.Васильев
1 ранг
- Реакции
- 681
- Страна
- Россия
- Город
- Пестово
- Имя
- Максим
Скорее по Шритеку, что более точнее
Последнее редактирование:
Ну, это уже Ашник, а параллельник- круто-АВшник.От Rod Elliott, плиз
Death of Zen Class-A - Use it as a headphone amplifier
ESP Project Pages - Death of Zen Headphone amp - A new use for a Class-A power amp. A superb sounding headphone amplifier, that is simple, reliable and fun to buildsound-au.com
Есть неплохие среднемощные транзисторы , недавно их нашел. BD435-436 , BD437- 438 . Мощность выше чем BD139-140 , ток выше, корпус такой же. Но вдруг обнаружил такие же в изолированном корпусе. Все параметры мощности и токов под вопросом.200ваттные транзисторы против 10ваттных в телефоннике.
8вт на8 ом против 1.3вт на 50 ом.
Сколько можно на эти искажатели молиться? Хотя если вам нравится красивый искаженный звук ,то ради бога. Но на наушники несложно получить чистое звучание без чугунных радиаторов громадного размера
Наши избегаю применять, разброс неприятный. Серые Филипсы - лучше всех, из одной рельсы взятые- можно не проверять, одинаковые все.Тут то и наши отлично работают. От Интеграла или наших
А что, наши аналоги BD-шек уже есть? А то я отстал, видимо.Да фиг разброс , лишь бы исправны были. Ну четные гармоники чуть возрастут и все.
А что, наши аналоги BD-шек уже есть? А то я отстал, видимо.
Есть с десяток пар,но с разбросом в 50 % между пнп и нпн транзисторами. Лежат пока .Ещё нашел японские Тошибы 2SB772-2SD882 . Напряжение невысокое, но остальное очень неплохо
Закажите настоящие BD139, побалуйте себя) Рекомендую магазин. Всё что покупал у них очень даже настоящее и цены вполне демократичные, не то что в Чип Дип.Я заказал себе КТ961В вместо BD139
Юра, как думаешь, автор статьи в курсе про легкое превращение любого повторителя в трехточку? Видимо нет, , в схеме с повторителями нет антивозбудов ни по входу ни по выходу.Усилители класса А для наушников - Mariolla
Доступный HI-FI из России. USB DAC, ULTRA HI-FI и HI-END усилители, модули для DIY, разработка аудиооборудования OEMwww.mariolla.com
Есть у меня на работе коллега у которого оооочень долго был как раз телефонник на лампе. купил китайский КИТ на тразюках и лампач отправил на чердак.лучший телефонник- на лампочке с выходным трансиком
Нет проще, чем сделать неважно звучащий лампач, собрав до кучи всякий шлак, не утруждая себя вопросами согласования его с нагрузкой, не настроив приборами. А потом сказки сочинять.Есть у меня на работе коллега у которого оооочень долго был как раз телефонник на лампе. купил китайский КИТ на тразюках и лампач отправил на чердак.
Причём этот товарисч очень тщательно отслушивает ОУ в АЦП и кондёры. Он "слышит" отличия!)),
но ламповый наушниковый сказал что не будет слушать больше НИКОГДА!))
Наушники у него стоят как моя квартира)
Это всё равно что написать, что у товарища был джип. А Нива и Гелентваген, это как бы разные джипы, нужно писать конкретнее. Так и с ламповыми ушничками - СРПП на 6н23п с заднепроходным конденсатором и ушник на 6э5п/6п15п/6П9 в триоде с трансом это не одно и тоже.Есть у меня на работе коллега у которого оооочень долго был как раз телефонник на лампе.
Вообще-то у Вас в названии темы ничего про класс работы транзисторов не сказано, и, если до конца следовать названию темы, то и ОУ тут делать нечего. Или тему нужно было именовать как "Ушной усилитель М.Васильева на композитом ОУ, умощённый параллельным повторителем"Помоему начинаем флудить.Для класса А есть другая ветка ,из которой меня попросили довольно невежливо.
Я просто должок вернул. И все.Вообще-то у Вас в названии темы ничего про класс работы транзисторов не сказано, и, если до конца следовать названию темы, то и ОУ тут делать нечего. Или тему нужно было именовать как "Ушной усилитель М.Васильева на композитом ОУ, умощённый параллельным повторителем"
Моих домыслов тут нет вовсе, так что мечите свои стрелы в другого)) Я всего лишь озвучил мнение владельца телефонника на лампах. К сказанному добавить лишь то, что у владельца слух гораздо лучше моего и усилитель (лапач) у него конечно же не самодельный, а какой-то фирменный, за который он приплатил тоже так не мало.ваши домыслы,