Корвет 200УМ-088С
1 ранг
- Реакции
- 452
- Страна
- Россия
- Город
- Санкт-Петербург
Никакой пневматики нет, вся машинерия тащится усилием иглы. Не одобряю.Картинки:
Никакой пневматики нет, вся машинерия тащится усилием иглы. Не одобряю.Картинки:
Была мысль заради интереса сделать на них. После переборки блока MG15 стало ясно, что в свободном перемещении за счёт тяги иглы они не годятся. Как управляемая каретка - отлично подойдет. Правда, для этого придется вместо говяжьего, ATMEGAвским языком заниматьсялинейные подшипники уже изобрели.
Была древняя видяха где на таком подшипнике голова на короткой палке, специально пластинку сгорбатили и дырку мимо пробили, играло и не перескакивало. Теперь много запчастей и программ на 3Dринтеры, можно у них поживиться. У меня есть винты и подшипники линейные, я пожадничал и купил 6мм, пойдут на мойку винила паром, надо было покупать помельче, у них ход легче и масса меньше.Была мысль заради интереса сделать на них. После переборки блока MG15 стало ясно, что в свободном перемещении за счёт тяги иглы они не годятся.
Кстати! Винты +гайки всякой длины на М2.5мм из латуни и капрона есть в питерской фирме Амперкот. Магазинчик находится станция метро Достоевская и кажется Владимирская, есть их визитка с телефонами и почтой. Отсылают заказы почтой , винты-гайки все по 5р.Была древняя видяха где на таком подшипнике голова на короткой палке, специально пластинку сгорбатили и дырку мимо пробили, играло и не перескакивало. Теперь много запчастей и программ на 3Dринтеры, можно у них поживиться. У меня есть винты и подшипники линейные, я пожадничал и купил 6мм, пойдут на мойку винила паром, надо было покупать помельче, у них ход легче и масса меньше.
Нашел видяху..
Описание сего чуда.
Парень даже не понял, ЧТО он сделал!Описание сего чуда.
Для устранения динамического дисбаланса этих условий недостаточно.и противовес расположить так, чтобы линия, соединяющая центры масс ГЗМ и противовеса, проходила точно через ось продольной несущей (а не выше/ниже её), то получится одновременно и статический, и динамический баланс.
Ничего подобного, симметрии не требуется, нужно нечто совершенно другое, например, конус можно сбалансировать относительно оси параллельной основанию.Статический и динамический баланс - одновременно - достигается при симметрии тела относительно осей вращения.
Ваше согласие не требуется, посчитайте направления и величину сил, возникающих от динамического дисбаланса тонарма,А по поводу ненужности динамической балансировки - я категорически не согласен.
Совпадут ли положения осей (параллельных основанию) для случаев статического равновесия и динамической балансировки?конус можно сбалансировать относительно оси параллельной основанию.
Я в своё время пытался привести тонарм ЭПУ "Корвет ЭП-003" в динамический баланс. Мне не нравилось, что вертикальные и горизонтальные смещения стола приводили к подъёмам/опусканиям ГЗМ и поворотам тонарма соответственно. В заводской конструкции даже имеется регулируемый груз на вертикальной оси, чтобы устранить чувствительность к боковым ускорениям, этакая динамическая балансировка по одной оси. Но для балансировки от вертикальных ускорений требовалось серьёзное вмешательство в конструкцию. Я с этим не справился, да ещё и неустранимая - в поворотных тонармах - горизонтальная ошибка угла следования меня огорчила.посчитайте направления и величину сил, возникающих от динамического дисбаланса тонарма, тогда сможете предположить отрицательные последствия дисбаланса.
Для получения прижимной силы следует применять пружину.Статический баланс тонарма в большинстве случаев невозможен, поскольку за счёт дисбаланса создаётся прижимная сила.
Любая динамически сбалансированная система обязательно является статически сбалансированной. Как может быть иначе?Совпадут ли положения осей (параллельных основанию) для случаев статического равновесия и динамической балансировки?
Это не про динамический дисбаланс, и вообще не про дисбаланс.Мне не нравилось, что вертикальные и горизонтальные смещения стола приводили к подъёмам/опусканиям ГЗМ и поворотам тонарма соответственно.
Я склонен утверждать, что динамический дисбаланс проявляется при любом ускорении, не обязательно вращательном.Если вращающаяся деталь статически сбалансирована, то динамический дисбаланс проявляется только при вращении детали
обязательноне обязательно вращательном.
При статическом балансе, но в отсутствие динамического - боковой горизонтальный сдвиг ЭПУ приведёт к повороту тонарма навстречу сдвигу (ГЗМ будет пытаться оставаться на месте, а противовес поедет в сторону сдвига). Невращающаяся планшайба во вращение не придёт (вращающаяся - не изменит скорость вращения) .обязательно
обязательно наличие оси вращенияВ случае же динамической балансировки
Повторяю ещё раз:обязательно наличие оси вращения
Для этого у sony есть система биотрейсер, как на поворотных так и на тангенциальных.Повторяю ещё раз:
Наша задача - устранить/ослабить действие внешних толчков на систему игла+канавка, то есть, исключить какие-либо повороты тонарма при линейных ускорениях ЭПУ в горизонтальной плоскости и вертикальном направлении. Всё.
- от вращений не защитит ничто
Одно из двух, - или вы слушаете записи в наушниках, или ЭПУ у вас находится не в том же помещении, где установлены АС.у меня эпу не подвергается внешним толчкам и линейным ускорениям ни в каком направлении
Костя Мусатов уже давно опубликовал методику настройки тонарма с помощью ккомпьютера и звуковой карты. Чего уж проще и точнее.Это вам не поворотный тонарм, который "настраивается" только на глаз, по трафаретику на бумажке...
У друга много разных тонармов и проигрывателей. Одно время был и акриловый, с тангенциальным тонармом. Головой от MusicMaker и воздушным компрессором для этого самого ТТ. Прям, как у Лары Крофт. Красиво, у меня аж глаза загорелись. Но друг не разделил моего восторга. Наигравшись им, выставил на продажу. Он признает, что у поворотника искажения к центру ростут. Ищет различные длинные тонармы 12" и больше.Мне тангент напоминает езду на велике , ровно и медленно. Приходится постоянно рулем тудым-сюдым рыскать , чтобы устойчивость не потерять. Динамическое равновесие. так сказать. И если у поворотника угол коррекции в начале один, в центре другой. а в конце третий, то у тангента он разный в каждый момент времени , плюс-минус икс.
И от этого никому ни холодно ни жарко, норма такая, особенная . Ни на что не влияющая.
Забить, забыть и радоваться тому, что есть. Любоваться красавцем аппаратом.
Да, поворотный тонарм обеспечивает рост нелинейных искажений на внутренних радиусах.Он признает, что у поворотника искажения к центру растут.
Я писал про друга. Могу расспросить его подробней. Віложу сюда. Из памяти могу сказать, что ему не понравилось. Но ему многое не нравится... Демфері на тонармах он считает неприятнім компромисом и убирает. Но рассматривает покупку 12"+ . Но пока я больше 12" у него не видел. (там ценник архинегуманній).Да, поворотный тонарм обеспечивает рост нелинейных искажений на внутренних радиусах.
Вам такой - искажённый - звук нравится? Почему?