Тонармы: тангенциальный или поворотный?

всегда будут неточности изготовления
Так то - если неточности. Вы сами знали, на что подписывались.

1785059275194.png

Речь идёт вообще о том,что замедление роликового или пассикового стола сделать проще (просто заменить шкив,шпулю,поставив в два раза меньшего диаметра),при этом крутящий момент также вырастет в два раза. Этот финт нельзя сделать на DD приводе ДОМАШНЕГО ПРОИГРЫВАТЕЛЯ ,тк. нужно будет в два раза понизить частоту тока в его обмотках,а это УМЕНЬШИТ крутящий момент.Чтобы это невелировать потребуется в два раза увеличивать мощность самого двигателя, со всеми вытекающими проблемами.

Последнее редактирование:
Не, не. Вы сказали, что привод червяк. Я же дал информацию о том, что режущие токарные станки не имеют червячного привода, а имеют в основном по сути прямой привод, но через гидромуфту для снижения вибраций.
Возможно первые станки для шеллака и имели червяк, но уже с приходом LP массово переходили на более современные технологии.

Не, не. Вы сказали, что привод червяк. Я же дал информацию о том, что режущие токарные станки не имеют червячного привода, а имеют в основном по сути прямой привод, но через гидромуфту для снижения вибраций.
Возможно первые станки для шеллака и имели червяк, но уже с приходом LP массово переходили на более современные технологии.
Станки в мире были разные :роликовые,червячные,пасиковые(ременные),прямоприводные.И их выпускали разные страны. Немцы делали прямоприводные ,но американцы -другие.Причём каждый привод имел своего почитателя.По звуку они были разные!Прям как сейчас проигрыватели.
Вот вам для примера пассиковый станок :
1785071158783.png

Станок Скалли лс-76 был пассиковым и его разработчики (американская школа)принципиально не переходили на прямой привод,т.к. по их мнению это портило звук. Про станки с червячной передачей Анатолий Маркович Лихницкий отзывался как о самых лучших по звуку,правда по шумам они чуть проигрывали пассиковым.В них червячная пара крутила ось диска,но сам червяк заканчивался шкивом и уже его крутил пассик,тем самым развязывался двигатель от стола с червячной парой.А крутящий момент был огромным,что отлично передавало музыкальную атаку инструментов ,а этот фактор сильно влияет на передачу натуральности в звуке.Особенно там,где инструменты натуральные,не электронные.
Если мы сейчас обратим внимание, на самые дорогие в мире , современные виниловые вертушки ,то в основном они будут пассиковые.Всё именно по тойже причине.

Господи. И тут нейросетку всуе упоминают. Ей еще и пользоваться надо уметь, а не слепо цитировать. Ладно, не буду спорить

Станок Скалли лс-76 был пассиковым и его разработчики (американская школа)принципиально не переходили на прямой привод,т.к. по их мнению это портило звук. Про станки с червячной передачей Анатолий Маркович Лихницкий отзывался как о самых лучших по звуку,правда по шумам они чуть проигрывали пассиковым.В них червячная пара крутила ось диска,но сам червяк заканчивался шкивом и уже его крутил пассик,тем самым развязывался двигатель от стола с червячной парой.А крутящий момент был огромным,что отлично передавало музыкальную атаку инструментов ,а этот фактор сильно влияет на передачу натуральности в звуке.Особенно там,где инструменты натуральные,не электронные.
Если мы сейчас обратим внимание, на самые дорогие в мире , современные виниловые вертушки ,то в основном они будут пассиковые.Всё именно по тойже причине.
Я думаю, что пора гидромуфты ставить на силиконовом масле. Такая у древнего автобуса была для плавности хода... Но масло было не силиконовое

Статистика форума

Темы
3,409
Пользователи
2,608
Новый пользователь
Стас68
Назад
Сверху Снизу