Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Мне в звуке межкаскадника всегда чего-то мало или много или баланс смещен, окрас какой-то есть. Первые опыты с такими усилителями стали последними, когда Лофтин освоил. А межкаскадники послушали-поморщились и тему закрыли. Хотя, сегодня можно было повозиться и добиться, опыта несравненно больше, нежели 20 лет назад.В принципе да, промышленные по металлу
Но маникюр можно делать только методом урезания пальцев.
А тут про совместить![]()
у тебя в голове сидит некий эталон, к которому ты методом интенсивной вивисекции приближаешь звук макета. А у меня две пары колонок, и две разные выходные лампы. Получается 4 разных варианта звука, при отсутствии эталона.Мне в звуке межкаскадника всегда чего-то мало или много или баланс смещен, окрас какой-то есть. Первые опыты с такими усилителями стали последними, когда Лофтин освоил. А межкаскадники послушали-поморщились и тему закрыли. Хотя, сегодня можно было повозиться и добиться, опыта несравненно больше, нежели 20 лет назад.
Отсекаем заведомо косячные варианты, оставшееся выслушиваем перекидом звука из колонки в колонку, звук делаем моно, спараллелив входные клеммы. Можно на выход одной схемы включить разные колонки, сигнал от источника перекидывая вручную , внимательно вслушиваясь в оттенки звука. Отмечаем излишнюю яркость, крикливость, гнусавость, мутность на средине, шкварки на вырхушках бубнение или гул на низах. Это дефекты, а колонку их имеющую- в сторону.у тебя в голове сидит некий эталон, к которому ты методом интенсивной вивисекции приближаешь звук макета. А у меня две пары колонок, и две разные выходные лампы. Получается 4 разных варианта звука, при отсутствии эталона.
Ну и куда идти?
а явно косячных как вроде и нету.Отсекаем заведомо косячные варианты

Пока только Покемон с двумя разными лампами.У тебя 6п3с в Покемоне и 12AV5 с оос анод-катод.
угу. 12AV5- там и мощность и низкое выходное, а 8-омные Бивни обеспечат идеальное согласование с усилом. Если выходное 1 ом, можно даже не дрыгаться в сторону его понижения.Пока только Покемон с двумя разными лампами.
Победила 12AV5 с колонками B&W
А вот с ООС это еще будущее, пока не все есть, чтобы перелопатить.
положим не идеальное. Выходные трансформаторы то на 4 ома.угу. 12AV5- там и мощность и низкое выходное, а 8-омные Бивни обеспечат идеальное согласование с усилом. Если выходное 1 ом, можно даже не дрыгаться в сторону его понижения.
Если АС будут иметь добротность ниже нормы, то звук получшеет. Но с фирменными АС обычно наоборот, потому и нужно демфирование побольше.тоись другими словами, с трансформатором на 8 ом я получу бОльшую громкость, но однозначно худший звук
В твоем случае , с усилителем ненулевого сопротивления и колонках, заточенных под нулевое сопротивление усилка, полезнее выходное делать как можно ниже. Что в случае с лампой завязано на повышенный коэффициент трансформации и меньшую мощность .В плане согласования лампы с колонкой колонка 8 -16 ом согласуется проще.тоись другими словами, с трансформатором на 8 ом я получу бОльшую громкость, но однозначно худший звук. Где смысл согласования трансформатора с нагрузкой?
А по другому ни как.тоись другими словами, с трансформатором на 8 ом я получу бОльшую громкость, но однозначно худший звук. Где смысл согласования трансформатора с нагрузкой?

другими словами копируй отработаную схему, и не суши мозгиА скорее всего "качество улучшится, но ты этого не услышишь"(классика журнала РХ)![]()

Не согласен. Ты же не слесарь.другими словами копируй отработаную схему, и не суши мозги

А что, интересный способ узнать, насколько испортится звук усилителя на тяжелую нагрузку.Не согласен. Ты же не слесарь.
"Покажите мне человека , который ни разу в жизни не ошибся, и я покажу вам человека, который ничего не достиг"
Попробуй параллельно колонкам подключить сопротивления 8 ом. (кусочек нихрома или типа того,что в хозяйстве есть.) Вариант примитивный обдурить усилитель, но самый простой. И сравни что выйдет. Усилитель простой, колонки не из золота. Услышишь\не услышишь я не знаю, но интересно. Да и полезно для дальнейшего.
Изменится.А что, интересный способ узнать, насколько испортится звук усилителя на тяжелую нагрузку.
Вот так я и мотал. Нормально получилось. Т.е. хорошо получилось.Из книги Васильченко и Наседкина