Юрий Робертович
1 ранг
- Реакции
- 1,577
- Страна
- Россия
- Город
- Свердловкая обл.
- Предупреждений
- 5
Начинать надо с питания. Для нормального транзисторного корректора минимум +-20В или 40В в однополярном варианте. Нет смысла на этом экономить.Лучше уж эти
Слегка перепутал Селфа с Корделлом, но это сути не меняет.С большим интересом посмотрим схему.
Какие? Все?Суть в том, что для ММ полевики оптимальны.
Это может вам 5534 понравилась. Или считаете, что должна понравиться, раз умные дядьки ее хвалят в умных книжках. А по жизни опера на полевиках звучат лучше биполярных, и не я один с этой мыслью хожу. Есть и согласные с этим .Какие? Все?
Вам уже таблицу привел, где ОУ с полевым входом (вполне достойные) проигрывают ОУ с биполярным.
Почему старинная NE5534 с её как бы посредственными данными намного лучше чем дорогущая АD797 с запредельными показателями? Далее я приведу схему как с AD797 делается супер малошумящий узел корректора.
Нет, всё равно бу-бу, бу-бу. Разберитесь в начале, где, как и что шум генерирует. И почему полевые все таки лучше. Не только слушать надо гуру, но и понимать смысл.
Когда её делать стали? 73-75г.? Не раньше чем в RIAA (1978г.) дополнения появились?там даже рокот-фильтр к месту
Я тоже не помню. Точнее тогда не обращал внимания.По ржавой памяти, в Аккорде 002 смещение базы входного транзистора шло через головку в базу,видимо с целью избавиться от электролита на входе.Остается вернуться к схеме Виктории и сравнить.
Схема изящная, продуманная в мелочах, ничего лишнего,более того, в противовес дурацкому течению двойного моно тут одна деталь или цепь оаботает на оба канала и от такого кощунства слушатели обморок не потеряли.А наоборот, наградили автора хрустальным глобусом за эту разработку.Последний собранный мною транзисторный корректор по схеме А. Никитина. Он есть на Вегалабе.
Схема:
Посмотреть вложение 42050
Анти RIAA для настройки:
Посмотреть вложение 42051
И описание:
Посмотреть вложение 42052
По мне приличный корректор. Звучит хорошо и сделать просто. При случае сфотографирую монтаж, этот корректор ещё жив.
Я бы хотел обратить внимание не только на механику, а на искажение самого сигнала в корректоре из-за наложения частот. Классика, но до прочтения этой публикации в голову не приходило и в литературе не встречал.будет телепаться, как субстанция в проруби, передавая все на бедные динамики, так еще при наваливании громкости сигнал от динамиков прилетит на иголку , косвенно через стойку либо напрямую по воздуху и система превратится в вибростенд.
Бороться с проблемой, когда уже все случилось, бессмысленно. Да, динамики колбасить перестанет, но корректору от этого не полегчает. Доступные меры борьбы давно известны: увеличение перегрузочной способности и ограничение спектра НЧ в самом корректоре.Просветите меня серого.
Смонтировал вот так. На ситечке:Последний собранный мною транзисторный корректор по схеме А. Никитина. Он есть на Вегалабе.
Схема:
Посмотреть вложение 42050
Анти RIAA для настройки:
Посмотреть вложение 42051
И описание:
Посмотреть вложение 42052
По мне приличный корректор. Звучит хорошо и сделать просто. При случае сфотографирую монтаж, этот корректор ещё жив.
Сергей.Смонтировал вот так
А чем вы собрались формировать вашу RIAA-78 , если обычный первого порядка фильтр лишь дает начало спада ниже 30 герц, ниже ачх падает вяло, сильно не по стандарту . И два конденсатора в разных цепях первого порядка не смогут сложиться в фильтр второго порядка. Активный фильтр эту ачх обеспечит. Только про это как-то неудобно говорить. Лишняя возня.Чем RIAA-78 не устраивает? Перегрузочную способность увеличить тоже не получится? Это комплекс мер, в сумме даст результат. В простеньких корректорах конденсатор на входе и в ОС подобрать что то мешает? На мой взгляд этого достаточно, ну а кому мало пусть ваяет внешний.
2SK170Сергей.
Какой полевой транзистор применили?
Обеспечит, только зачем? Цель какая? Устранить болтанку динамиков, и всё? Если для этого, тогда вопросов нет.Активный фильтр эту ачх обеспечит. Только про это как-то неудобно говорить. Лишняя возня.
Какая цель?Цель какая? Устранить болтанку динамиков, и всё?
Не надо мне повторять азбучные истины, я с первого раза понимаю. Разговор идет не о необходимости фильтра, а о том где его ставить. Я свой выбор сделал, а Вы можете ставить как считаете нужным.Без фильтра динамики залетали , забухтели, возбуд на нч начался. Дальше нужно доказывать?
В русском языке принято совершенно правильное название этого узла - рокот фильтр. Это не только пластинки покоробленные.чтоб не видела всяких покоробленных пластинок.
Полсотни корректоров изготовить для анализа. Иметь продвинутую измерительную базу. К ней самостоятельно изготовит специализированные узлы.....и сотни експериментов. Так и работают гуру, книги которых мы читаем и чуток по ним вкуриваемся в проблемы.Нужно просто однажды их применить, если есть возможность, и послушать результат.
Это только Ваши фантазии. И в вертушку вставили, и на "шнурок" попробовали.Только АЧХ у этого выбора ни.....в красную армию.
Если внимательно будете читать, то отпадёт необходимость задавать такие вопросы.И что, Leonid., много пластОв с 20 гц слышите?
С удовольствием.Может покажите как правильно реализовать рокот фильтр?
Самая деструктивная позиция. Для тех кто придумал все до нас, тоже было все придумано до них?Всё придумано до нас, но по мелочам и мы мОгём.
У вас есть изобретения, оформленные патенты? Новое направление в науке создали?Самая деструктивная позиция
Да в любом более и менее корректоре это сделано. Где просто, где с фанатизмом. Сельф 150стр. посвятил в книге теории, описанию, расчетам и практическому применению. Его бюджетный корректор каждая редакция журнала перепечатала. Так же и Вогель эту тему описал. Итд итп.Весной макетил
Ну разве могут быть какие-либо новые изобретения, или направления в науке, даже новые технические решения, если все уже придумано до нас, как осмеливаетесь постулировать? Никаких в принципе.У вас есть изобретения, оформленные патенты? Новое направление в науке создали?