М.Васильев
1 ранг
- Реакции
- 658
- Страна
- Россия
- Город
- Пестово
- Имя
- Максим
Агеевский не катит?
Ребята.Вы скажите, только не вря самим себе, вы тут чо, все крутые бть измеряльщики крутых МС бошек, что сыплете схемами от американских космонавтов,вами лично сто пудово не смакеченных ,не проверенных и не отслушанных? Хера толку с ваших ссылочек, если вашего личного мнения о схеме нет и не будет? Ваши схемы где, выстраданные, вылизанные, любимые, а не чужая херовина с важным видом.Агеевский не катит?Посмотреть вложение 43117
Понимаете, в чем дело.Можно все.Но звук разный.И не факт, что с вашим совпадет.Поэтому нужно все отслушивать, особо не кланяясь авторитетам.Они тоже не боги и у каждого свои тараканы.Что мешает применить доступные оу , те же не5532 или серии ОРА.
Второе. Разнесенная коррекция .Пассив и активная вместе
От глухаря слышу))))Сам такой.И тем не менее....Моего в корректорах нет. Я всего лишь вспомнил культовый корректор. И все. Мне на слух все одинаково. Глухарь с 60 лет
В переводе с закипевшего чайника будет примерно так.Схем корректоров много,измерительных тоже, с олимпийскими параметрами- море.Вопрос, нужно ли их повторять и зачем.Я скажу,а вы сморщитесь в ответ.Дорогие и престижные опера не факт что мечта по звуку.И примеров вагон.
Ребята.Вы скажите, только не вря самим себе, вы тут чо, все крутые бть измеряльщики крутых МС бошек, что сыплете схемами от американских космонавтов,вами лично сто пудово не смакеченных ,не проверенных и не отслушанных? Хера толку с ваших ссылочек, если вашего личного мнения о схеме нет и не будет? Ваши схемы где, выстраданные, вылизанные, любимые, а не чужая херовина с важным видом.
Не обязательно повторять, просто быть в курсе тех решений, которые используют другие. Для кругозора. При желании, можно использовать отдельные решения в своих конструкциях. Не знаю как другим, а мне всегда было не интересно повторять схему один в один.В переводе с закипевшего чайника будет примерно так.Схем корректоров много,измерительных тоже, с олимпийскими параметрами- море.Вопрос, нужно ли их повторять и зачем.
Вдогонку.Схема позволила перетыком менять входной Nгерманий на кремний, а выходные 1Т806 и 1Т 813 на П 605, для последних убавляя питание наполовину, тока 0,4 ампера предостаточно для комфортной громкости.При этом слух ловит отличия подачи от разных выходных транзисторов.И каждый вариант по-своему интересен.Режим Ашника на германии круто зависит от всего, от размера радиаторов, от их обдува, от мощности высаживаемой на кристалле, но не от звуковой мощности. Очень полезным оказался амперметр по питанию, беглого взгляда хватает понять, ток на месте или вырос.Звук необычный, он не ламповый,но держит не отпуская.Впечатлен.
Жаль,идей мало, лажи больше.А еще больше мертворожденных конструкций, созданных для узкой задачи.Для повторения простыми любителями бессмысленных и ненужных.Но самолюбие почесать можно.Кто запретит.Того же мнения, идеи достаточно.
Повторить-то можно, только один фиг ни измерить ни проверить нечем, как правило.Печаль любителей.Жаль,идей мало, лажи больше.А еще больше мертворожденных конструкций, созданных для узкой задачи.Для повторения простыми любителями бессмысленных и ненужных.Но самолюбие почесать можно.Кто запретит.
Почему?Повторить-то можно, только один фиг ни измерить ни проверить нечем, как правило.Печаль любителей.
Чувак, ты не понял.Сигнал шум самого корректора чем мерить будешь.Тут день потратил пытаясь измерить микровольметром шумы МС преда, проклял все.Почему?
Измерительный винил есть. А для начала антириаа.
А второй вопрос, про "измервинил есть" Интересно, это у кого он есть, у тебя?Почему?
Измерительный винил есть. А для начала антириаа.
......Дуглас Селф - инженер-электронщик и автор с особыми интересами в аудио. Он получил диплом с отличием по инженерии в Кембриджском университете , а затем изучал психоакустику в Сассекском университете . Он является автором шести книг по аудиоэлектронике, ряда патентов.... работает с несколькими крупными компаниями, включая Cambridge Audio , TAG-McLaren Audio и Soundcraft Electronics ....это не ваши дурики с ОУ
уточните, это рекомендация по настройке к какой схеме?Настройка простая, крутишь индуктивность L1, она подстраивается, пока сигнал 1000гц и 20кгц станут 0 дб и -19,6 дб(или 21 кгц -20 дб)
Вы еще тогда в детский сад ходили, сегодня давным-давно на пенсии.Которая на двух листах, 1963г
Спрошу иначе: зачем любителю измерительный корректор.Что измерять будем.Интересы у инженера и у любителя разные, как у коня с копытом и другого персонажа.Не обязательно повторять, просто быть в курсе тех решений, которые используют другие. Для кругозора. При желании, можно использовать отдельные решения в своих конструкциях. Не знаю как другим, а мне всегда было не интересно повторять схему один в один.
Для этого надо просто скачать статью(на русском в РХ) и прочесть.Спрошу иначе: зачем любителю измерительный корректор.
Измерительный, образцовый, эталонный, называть можно как угодно. Ничего заумного в нем нет, сам же написал про инженерные интересы. Человек издается и ему надо показать свою компетентность. Печатая схемы на двух транзисторах, ее не продемонстрируешь.Спрошу иначе: зачем любителю измерительный корректор.Что измерять будем.
Вот про это и надо помнить, когда смотришь на такую схему.Интересы у инженера и у любителя разные
Правильно, инженеру несолидно мульку сочинить о двух транзисторах.Измерительный, образцовый, эталонный, называть можно как угодно. Ничего заумного в нем нет, сам же написал про инженерные интересы. Человек издается и ему надо показать свою компетентность. Печатая схемы на двух транзисторах, ее не продемонстрируешь.
Вот про это и надо помнить, когда смотришь на такую схему.
А то как же! Нетути у них схем макинтоша ма 7000. Прошу прощения у завсегдатаев, шо не в тему. Владельцев таких аппаратов типа упомянутого макинтоша очень мало, т.к. агрегат стоит совсем не смешные деньги, даже за б.у. цены начинаются от 600 тыс. руб. Из инфы что нашёл в инете, у них какой-то ...лять скрытый дефект, из за которого они дружно дохнут))Электротаня не посещали,там множество схем бесплатно
Какую именно?Вот про это и надо помнить, когда смотришь на такую схему.
ривезли на ремонт усилитель McIntoch MA7000...
Буду премного благодарен если у кого есть схема оконечного усилителя. Схему можно за деньги.
Я говорил про Сельфа и Вогеля, а в принципе без разницы. Когда примеряешь чужое на себя, то надо понимать, что цели, способы их реализации и возможности, у Вас с автором могут не совпадать. Если совпали, то нет проблем.Какую именно?
Чемодан подстроечных деталей на входе и дальше намекает на работу с десятками разных бошек и возней по согласованию с нагрузкой.Прибор для рутинной работы, когда точно не до музыки. Себе такое сооружать ради пары коллекционных бошек, как бы так помягче ....Я говорил про Сельфа и Вогеля, а в принципе без разницы. Когда примеряешь чужое на себя, то надо понимать, что цели, способы их реализации и возможности, у Вас с автором могут не совпадать. Если совпали, то нет проблем.
Здорово как. А я безуспешно искал схему предусилителя Pioneer SC-1800 II. Это аппарат для японского внутреннего рынка. Если кто поможет, будет замечательно.Не знаю, но может это чем-то поможет:
Mcintosh ma7000 - Free Pdf Manuals Download | ManualsLib
www.manualslib.com