NEULO
1 ранг
- Реакции
- 1,624
- Страна
- Россия
- Город
- Одинцово
- Предупреждений
- 3
Так измерения будут?Посмотреть вложение 135770Посмотреть вложение 135773
Охрененный аналог. Что ни говори. Это как ты - примерны аналог допустим Волочковой. Ну прям одно и тоже.
хотя бы в симуляторе, на УД1, УД2?Так измерения будут?
да, кто же сприт, что там в учебниках? Тут, "Уж" при Ку около 8 - на УД2 "гонит", а ещё, "выкручиваться начал", теперь ему 1000 давай.Именно так проверяется уровень шума в книжке Иржи Достала или в Горовице-Хилле.
а мы о чём то спорим? Тут один товарищ доказывает что 544уд2 древнее гавно и ему на помойку надо..Так измерения будут?
Иначе этот спор бессмысленен
пиши письмо производителямхотя бы в симуляторе, на УД1, УД2?
Зачем мне даташит, который намеренно сжат, для производителей совка, которые брак, по дефолту, гнали?
Просто сделай это.а мы о чём то спорим? Тут один товарищ доказывает что 544уд2 древнее гавно и ему на помойку надо..
Однако внезапно замеры усилителя показывают немного другое, а просмотр схем показывает что и зарубежных аналогов у неё просто нет- что и неудивительно, это советская разработка с нуля.
Ну а замеры, как я тебе их в метро сделаю? Рабочий день.
Так, не надо как по Вашему, Ку - 1000, до 10 - достаточно (спасибо дизлайкам от "ни о чём", напрягли юность вспомнить)И все будут тебе благодарны-наконец мы узнаем, что такое этот 544уд2 на самом деле
Нет был другой. Тут карта сильно шумит.![]()
твой-же график
Специально для слабоумных измерял шумы усилка "Рубеж" с 544уд2а на входе
Посмотреть вложение 135704
Но это не значит что её надо на вход УК тыкать, сдуру можно и хрен поломать. Тыб Алекс второй проверил бы, а то может уже сломал?
так Вы же начали, с "в примененной схеме ОУ", что шумит,... зачем мне Ку 1000?лучше 1000, лучше измерять большие значения, так меньше погрешности.
не надо мне отвечать, если вам это не понятно.
Итак, что по шумам среди того, что попалось под руку.лучше 1000, лучше измерять большие значения, так меньше погрешности.
не надо мне отвечать, если вам это не понятно.
Но неуло, как всегда, сольется и напишет кучу гуманитарного бредового текста о своих душевных переживаниях.
Ах, почему я должен если ты человек плохой-в таком духе
Итак, что по шумам среди того, что попалось под руку.
Питание два по 13 вольт. Обратная связь 100 ком и 100 Ом. В случаях, когда сдвиг упирался в питание. ставил емкость к 100 Омам, убирая усиление по постоянке до 1.
Шум смотрел осциллографом от пика до пика(размах) и милливольтметром В3-38 .
AD711 керамика размах шума 8-10 милливольт, по милливольтметру 1, 2 мВ сдвиг 60 милливольт с усилением 1000.
AD711 пластик , номер1, размах шума 6 мв на экране, 1.1 мВ милливольтметром. Сдвиг 0,33 вольта(!!!)
AD711 пластик , номер2 .размах шума 6 мв пик-пик, шум 1, 1 мВ. Сдвиг 0,423 вольта. (Ку =1000)
AD711 пластик номер3 размах шума 6 мв, шум 1, 15 мв, СДВИГ 70 милливольт.
Теперь держитесь. Переходим к 544УД2.
544УД2Б в металле. Позолоченная. шум по милливольтметру 8-10 милливольт, сдвиг 11 вольт (!!!) Металось на экране. пока не понял, что это выход упирается в питание, оставались только пульсации, потом снова шум . Врезал емкость.
К544 УД2А Пластик номер 1 . Шум 10 милливольт по мВ-метру. Размах 50 милливольт
К544УД2А Пластик номер2. Шум 16 милливольт по мв-метру. Сдвиг упирался в питание.
теперь пара OP-42EZ в керамике Можно выдохнуть от прежнего ужаса.Номер 1.
шум 1, 55 мВ, размах 10 мв, сдвиг 50 милливольт
Номер2. Шум 1, 55мв, размах 10мв, сдвиг 170 мв.
Были где-то ОРА 1612 ОРА 627 , но там соик, нужно перепаивать на DIP-8
ПС. Что интересно, AD711 все были как бы из одного источника, дикий перепад по входному сдвигу навевает мысли про смесь нормальных с отбраковкой. Маркировка совершенно одинаковая.
что то не то у Вас с условиями измерений, Ку как размах выровнять не получается? А перекос, в один регулировать? Там крутилка для этого предусмотрена разработчиком.Итак, что по шумам
Кстати, в коллекции есть несколько сохранившихся 082-х , Тайвань или Малайзия, настоящие. Вернусь к измериле, перепаяю на 082й обвеску, гляну шумы, оч интереснографики видел?
тл072 в рубеже дает 30 мкв шума, смотри сколько 544 на графике
вот вариант польских радиолюбителейдля ММ. Конструктивно все осные схемы японцы 50 лет назад перепробовали и безосные тоже. Так чего надо и сколько?
Шум м.с. с биполярным и пол. входом имеют разную природу. С пол.тран-ми все понятно и просто.это AD711, значит 544 шумнее раза в 2
примерно как на графиках
Почитай журнал. Там все есть. Как и что и почему.Итак, что по шумам среди того, что попалось под руку.
Андронников их перемерил, ссылка, где то в ветке.В чём различие свойств ОУ, выпкщенных этими заводами?
они обе полевые тл072 и ад711Шум м.с. с биполярным и пол. входом имеют разную природу. С пол.тран-ми все понятно и просто.
А ты не видел, что я измерял только полевые микросхемы? И не думаю, что 100 ком на неинвертирующем входе вместо перемычки что-то круто поменяет в предварительных замерах. Экран нужен от фона, но это в другой раз.Шум м.с. с биполярным и пол. входом имеют разную природу. С пол.тран-ми все понятно и просто.
С биполярными, нужно знать сопр - е предыдущего каскада.
AD797 имеет сумасшедшим параметры только при Rи<500ом. Но в корректоре ММ уже будет
примус. На форуме есть график по которому определяется оптимальный режим конкретной м.с.
Почитай журнал. Там все есть. Как и что и почему.
А не фигвам будешь измерять с Ку=60дБ.
Быстро только кошки родятся.
Мне нравятся такие простые схемы. Прикольно, для своего времени. Вы над ней поработали, чуть раньше. Но на мой взгляд не совсем удачно. Такие вещи лучше делать с полевым на входе.вот вариант польских радиолюбителей
Усиление обвалится с полевиком.Мне нравятся такие простые схемы. Прикольно, для своего времени. Вы над ней поработали, чуть раньше. Но на мой взгляд не совсем удачно. Такие вещи лучше делать с полевым на входе.
Да, поэтому нужно будет слегка репу почесать.Усиление обвалится с полевиком.
Получается, 072й спокойно ставим в малошумящие схемы. По памяти, там сдвиг немалый, особенно у 082-х. А так- я на этих 082-х макетил и делал пробный пуск своего микросхемного корректора, и если все спокойно, уже ставил ОРА2134.Загрузил в чатгпт графики и попросил вычислить приведенное ко входу напряжение шума 20-20кц
Посмотреть вложение 135810
ну смотря с чем сравниватьПолучается, 072й спокойно ставим в малошумящие схемы. По памяти, там сдвиг немалый, особенно у 082-х. А так- я на этих 082-х макетил и делал пробный пуск своего микросхемного корректора, и если все спокойно, уже ставил ОРА2134.
Так это... получился новейший полевой биполярный транзистор: так как работают оба типа носителей заряда! То есть Пуш-пульный вариант!Мне по душе ближе двойка на N полевике на входе - и к нему гальваникой P биполяр вверх тормашками.
Макетил корректор на 082, он не шумел особо, зато звучал красиво, жалею, что растрындил их направо- налево с конца90-х. Знать бы. что ждет...ну смотря с чем сравнивать
если с опа828, то 072 уже не малошумящий
К сожалению в подобных схемах микротоковый режим не прокатывает. Страдает линейность. Эта схема практически упрощенный Никитин.Биполяру проще в коллектор врезать стокилоомную цепочку, микротоковый режим - самое то.