Твитер ленточный из "Поднебесной" Hifiday 1.5" AMT40-01

• Автор темы Автор темы Segun
  • Дата начала Дата начала
Глянул я гармошечные 🪗 AMT от Мундорфов и мысленно выпил три с половиной раза: цены у них – пейте дети молоко, будет рожа я .....

Там поговаривали, что его какие-то каца**кие барыги выкупили.
Политика форума изменилась. Он быстро наполнился ватниками, и сейчас практически сдох.

Их можно попробовать в качестве капсюлей открытых наушников.
Разборка не поможет - там нечего изменять, или переделывать.

Их можно попробовать в качестве капсюлей открытых наушников.
Разборка не поможет - там нечего изменять, или переделывать.
Вот именно, в качестве открытых наушников. Разбирать и дорабатывать всё же придётся, хотя бы потому, что пищалки с завода имеют закрытый корпус. Меня интересует от какой частоты они будут способны воспроизводить НЧ в самодельных изодинамических наушниках. Гармошка Хейла не герметичная, НЧ не будет.

Вот именно, в качестве открытых наушников. Разбирать и дорабатывать всё же придётся, хотя бы потому, что пищалки с завода имеют закрытый корпус. Меня интересует от какой частоты они будут способны воспроизводить НЧ в самодельных изодинамических наушниках. Гармошка Хейла не герметичная, НЧ не будет.
Не встречал Хейлов с резонансом от 20 Гц. Значит, нет надежды на полноценный баланс этих излучателей в роли наушников. Разве что, наплевать на низы вообще. Тогда-да.

Пробовать надо.
У ТДС-5, ТДС-7 тоже резонанс мембраны отнюдь не 20 Гц. И тем не менее.
У Хейла с этим даже получше будет. Тут не натянутая пленка, а свободная гармошка.

Если включить тихо без конденсатора и к уху поднести, как звучит?
1771692720461.png
1771692737768.png
1771692761494.png

Разной паршивости AMT 40-01 и замеры АЧХ, о каких наушниках идёт речь? Если эти свистелки в лучшем случае от ~3кГц только что-то как-то начинают работать.

Капсюли "ушей" работают примерно так же.
Ну и открыть его надо сзади.

Какая магнитная система используется у АМТ-40? Миллиметровые неодимовые спички? Раньше в Хейлах килограммовые магниты ставились.

Естественно, неодимовые "спички". И хорошо если с двух сторон, а не только снизу

Поскольку тут мембрана двигается не так как в изодинамических головках в направлении вперёд-назад, а только играет мехами, то однородность магнитного поля в осевом направлении необязательна, достаточно магнитопровода. Сделать на них наушники можно, но разбираются они я так прочитал - сложно, всё склеено на Т-7000. Хорошо, что тут магнит не сплошной пластиной. Можно сделать несколько отверстий в чашке магнитопровода. Будет уменьшенная версия ТДС-7.

Вложения

• 1755757959234.png
    1755757959234.png
    1,002.1 KB · Просмотры: 0
Последнее редактирование:
есть заявленные 92 дб ?
хотелось бы дотянуть до 96 дб уровня НЧ
появилась мысль организовать "линейный массив" из 2-4 шт
ценник смешной, посмотрел на озоне 730 руб/шт

Чтобы снять АЧХ пищалки в условиях наушника, микрофон необходимо соединять герметично через резиновую манжету, или пластиковый стакан переходник. Тогда на графике будут НЧ.

Вложения

• Буфер обмена.jpg
    Буфер обмена.jpg
    15.5 KB · Просмотры: 0
Чтобы снять АЧХ пищалки в условиях наушника, микрофон необходимо соединять герметично через резиновую манжету, или пластиковый стакан переходник. Тогда на графике будут НЧ.
переотражения от стен измер-стакана чем давить будем? Или примем вздрыки за данность и смиримся с ними?

Что бы на графике был участок НЧ, его кто-то должен уметь воспроизводить, АМТ-40 китайского разлива, это сделать не сможет.
Так вот в том и вопрос, к этой пищалке. Можно сперва попробовать снять АЧХ, хотя бы чтобы понять надо их другим покупать и что-то на них делать или нет. Разумеется, вопрос к тем у кого они есть, плюс измерительная аппаратура и запас энтузиазма.
Измерительный стакан можно придумать, например, со сферическим дном и заполнить ватой. Помните, в литературе писали как на западе делали для этого искусственные уши.

Что бы на графике был участок НЧ, его кто-то должен уметь воспроизводить, АМТ-40 китайского разлива, это сделать не сможет.
А от закладемось.
Головне, щоб магніти там не зістрибнули з кріплень, поки він буде робити отвори,

А от закладемось.
Головне, щоб магніти там не зістрибнули з кріплень, поки він буде робити отвори,
Тонко намекаете на то, что отсутствие камеры с тыльной стороны мембраны настолько сильно ограничивает рабочий диапазон?

Сразу скажу, нет, в случае с АМТ 40.01 сама гармошка как обложка папки "Дело", очень жёсткая, не самый лучший технический подход у китайцев!

P.S. разобрать свистелку до лоскутов у меня планов не стояло, что-бы итого подвести еще и измерить толщину бутерброда фольга/полиимид.

Гармошка НЕ натягнута. Ось на це і роблю ставку. Ну і на те, що навушники будуть відкриті.
У тому ж ТДС-7 мембрана, як барабан.

Гармошка НЕ натягнута. Ось на це і роблю ставку.
Еще как натянута.
Конструктивно то получается так, гармошка с торцов залита клеем.
1771952571638.png
1771954497714.png

А вдоль проводника по которому течет ток, еще работают упругие характеристики материала (полиимида) в местах перегиба гармошки

Представим что на иллюстрации срез где то в центре гармошки
1771954216859.png

Как итого, на торцах гармошку держит клей, а вдоль гармошки держит упругость (податливость) материала

Вспомним что размер сложенной гармошки 16х24мм, низко оно не заиграет никогда!!!

Мне кажется что мой микрофон калибровал тот же человек что и твой Сергей._hm_
2ГД-36 куда то сложил и не помню, хреновые они у меня. Надо какой то для эквивалента другой выбрать.
Тут зуб на 6 кгц видно тоже:

Можно и для 40мм купольного твитера от GHXAMP, как в #25 сообщении.
Или вариант с "хвостом".
Тав тогда в динамике придется отверстие буравить: чтобы дудка заработала

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу