DVS
1 ранг
- Реакции
- 502
- Имя
- Сергей
- Предупреждений
- 1
Это для первого порядка так, а для второго?5 кГц имеет длину волны 7 см, работать должны в фазе, обгон на период.
Это для первого порядка так, а для второго?5 кГц имеет длину волны 7 см, работать должны в фазе, обгон на период.
Как же сильно мне не хотелось доставать мои "ленточники"... Но надо было проверить - не спятил ли я уже. Хорошо, что нет.НЕ догнал, 40 мм всего диаметр с корпусом, у меня есть твитер с али купольный, без корпуса он тоже 40 мм.
Э-э-э. Лукавите, Вы, Николай. Видно достали Вас.Ничего не получится. у женихов - "вместо строчек - только точки Плюс расположение на панели - агент 00Х. Подружить на бумаге можно, лишь бы рабочие полосы перекрывались, а кто потом слушать будет?
Дык поиск меньшего из зол. Зато проблема "вне оси" наверняка уменьшится. Потому что при сведении обычного варианта "динамики по вертикали", ухудшение "вправо-влево" - терпимое, а вот "ниже-выше" - обычно ужас, особенный ужас - ниже.Одна беда - ВЧ обгонит СЧ на период на частоте раздела. По АЧХ - порядок (синусу по цымбалам). А слуху?
Ага, но Вы дали фотку настоящего АМТ, а у топикстартера, как и у меня и, кажется, у KSV - изодинамики?
Забабахал!Теперь осталось раму забабахать ))
Забабахал!
Получилось нормально так (с точки зрения звуковой аэродинамики)!Нарисовал, три детали получилось. Надо паузу сделать что бы устаканилось и кое что может добавить. Можно и купольный туда капсуль подобрать.
Тот дядька Хейл изобрел свои АМТ "случайно" – от зл0бы и з@висти: увидел изопланары и стал их мять пока мембрана не съёжиласьНе нужно быть профессором, чтобы на вид отличить Хейла от изодинамика, а оба вместе от ленточника. Детский сад, штаны на лямках, блин...Начитаются интернета и давай скупать все подряд.....Всякие срибон твитеры и трибон свитеры))))
То, что я видел – похоже, но не классический купол, а более плоский что-ли. Но перегрузки эти ВЧ боятся – была ли там схема защиты на стабилитронах – no lo so.Пищалка круглая изодинамическая в колонках Инфинити попадалась, АЧХ и звук безукоризненные. И если мне не изменяет склероз, то форма излучающей поверхности там была полусфера.
Пока достоверность 1# и 15# вызывает сомнения, а масштаб везде отбалдинский, можно сколько угодно и бесплодно обсуждать.То, что я видел – похоже
Так они вроде пьезо были? И излучатель - пластина?Полусфера в планарных головках та еще жесть для конструктора. Наверное, и для звука будет жесть.
В ТПС-1 вроде бы полусферический пленочный излучатель. До сих пор жалею, что не купил их эннадцать лет назад в комиссионке. А ведь вертел в руках, и почесывал макітру.
Были с паспортом, а он требовал от телефонного усилителя от 5 до 30 В напряжения.
Что, собственно, и отбило желание их приобретать.
А потом еще и магнитную систему усложнил-иначе кроме мятной мембраны ничего бы не получилось. Например -чутье у настоящих Хейлов с 98 Дб/Вт /м - а изодинамики, да еще и китайские -хорошо если до 90 дотягивают.Тот дядька Хейл изобрел свои АМТ "случайно" – от зл0бы и з@висти: увидел изопланары и стал их мять пока мембрана не съёжилась
Понимаю. Ему ещё раз спасибо, но в одном месте он сильно ошибся, пришлось править.Мне кажется что мой микрофон калибровал тот же человек что и твой Сергей.
Не обязательно. это просто для примера - более-менее ровное и то что у всех есть, для сравнения условно считая что 2ГД-36 это 90 дБ.2ГД-36 куда то сложил и не помню
И удобно пищалку.Надо какой то для эквивалента другой выбрать.
Там уже 7 кГц и тогда получается что пищалка ровная от 8 до 20 кГц. Это неудобно даже для трехполоски если исключить впадину.Тут зуб на 6 кгц видно тоже:Трехполосная АС 82АМТ
Трехполосная АС 82АМТ ВЧ динамик: Dayton Audio AMT Mini-8, излучатель Хейла, 8 ом СЧ динамик: URAL AS-W50M, 2 дюйма, купольный, шелковый, неодимовый магнит. НЧ динамик: Asalab 2006.3.4, 4 ом Фланец для ВЧ самодельный. Размеры ящика 400х240х320 мм (ВхШхГ), настройка ФИ 40гц. СЧ динамик...forum.vegalab.ru
Можно и с большой вероятностью всё будет хорошо, но я привык к подлянкам и к тому что всё надо проверять, не раз на этом горел в жизни и продолжаю гореть. Глаз да глаз за всеми продавцами и мастерами, и всё равно обманывают.Можно и для 40мм купольного твитера от GHXAMP, как в #25 сообщении.
Конструкция нравится - круг без выступающих частей, купол из "шёлка" - очень хорошо. Надо бы ссылку дать не только на картинку. Вряд ли кто-то решит что вы корыстно рекламируете Али.Нашел измерения пары таких твитеров без корпуса с 50см. На али их полно.