Усилитель "Алекс"

• Автор темы Автор темы alexsan
  • Дата начала Дата начала
Максимум теоретически до 100 Вт на 4 ома при этом питании. По факту - меньше, из-за просадок напряжения БП.

как входное поднять
В моем файле 3 вольта на входе - ".define Vin 3"
Исправь 3 на то, что тебе надо. Про Кус я раньше писал.
".define FREQ 20K" - частота V3 задана 20 кГц

Последнее редактирование:
Виктор
Спасибо понял,а так вроде не плохо получилось.

Так фаил в микро капе

Вложения

Так фаил в микро капе
Если заменить диоды на светодиоды - будет ток покоя больше 1 мА.
_hm_
Стабильность ниже на графике, ток покоя выставил в 100 мА.

1767635220304.png

Анализы не настроены.

Ну только микро копом пока смотрел синусоиду

".define FREQ 20K" - частота V3 задана 20 кГц
Нафиг так длинно писать? 20к - так другой и не надо, 20к - и так самая тяжёлая в звуковом диапазоне. Забил в свойства генератора - и забыл навеки.

Вложения

Забил в свойства генератора - и забыл навеки.
Обычно так и делаю, и частоту редко меняю, если только в RIAA. Но в окошке параметров генератора нужно еще нужное поле выбрать и в нем значение ввести, а здесь на поле схемы кликнул мышкой и исправил текст, если нужно. Лень - двигатель! Так что обычно генераторы Copy-Paste из схемы в схему. _da

Пробуй позапускать анализы.
Как разберется, потом еще Optimize добавить. При подборе коррекции полезная функция, и не только.
1767681258766.png

Вы делаете СЛ Агеева. Ну, так поставьте после ОУ повторители, как у Агеева, оперу легче работать будет, он отблагодарит линейностью.

Все верно. КМК, топикстартер хочет что-то упрощенное для попробовать. И с симулятором познакомиться.

Обычно так и делаю, и частоту редко меняю, если только в RIAA. Но в окошке параметров генератора нужно еще нужное поле выбрать и в нем значение ввести, а здесь на поле схемы кликнул мышкой и исправил текст, если нужно. Лень - двигатель! Так что обычно генераторы Copy-Paste из схемы в схему. _da

Как разберется, потом еще Optimize добавить. При подборе коррекции полезная функция, и не только.

Оптимизация - это действительно удобно.
Начиная с анализа Dynamic DC, удобно выставлять "0", ток покоя и прочие режимы.
В AC анализе - удобно кривую RIAA строить в корректорах, да и любые частотки соотв. (спасибо Сухову за наводку)
В 12 версии программы нет оптимизации на анализе THD. В более ранних версиях была, как мне помнится.
В анализе устойчивости оптимизация по фазе не всегда корректно у меня проходила, там второе условие добавлять надо, по запасу усиления. Устойчивого решения пока не нашел, пользуюсь степпингом.
Ну и главное, после ввода всех переменных надо поиграться с настройкой методов и их параметров, в разных случаях разные комбинации дают лучший результат и быстрее просчитывают.

1767692079270.png

Вот сама схема и Анализ.

Вложения

• ас анализ.JPG
    ас анализ.JPG
    169.5 KB · Просмотры: 85
  • анализ.JPG
    анализ.JPG
    166.8 KB · Просмотры: 59
  • intermod.JPG
    intermod.JPG
    236 KB · Просмотры: 49
  • harmonic.JPG1.JPG
    harmonic.JPG1.JPG
    262 KB · Просмотры: 51
  • harmonic.JPG
    harmonic.JPG
    169.2 KB · Просмотры: 46
  • Distortion.JPG
    Distortion.JPG
    219.9 KB · Просмотры: 70
  • dynamic ac.JPG
    dynamic ac.JPG
    268.9 KB · Просмотры: 83
  • Алекс готов.JPG
    Алекс готов.JPG
    216.1 KB · Просмотры: 89
Вот сама схема и Анализ.
Возьми файл из 67 сообщения, там анализы уже настроены. Запусти его и там уже смотри.
В твоих картинках - не настроено. АЧХ входа показываешь в полосе от 1 мГц и до 100 мГц и т.д.

Все подогнал

Вложения

Sergei_S

Нету аналогов 544 уд2, в каталоге микрокапа ,а стоял квазивыход а тут кампланар с ним лучше графики и усиление.

Sergei_S

Тут еще надо плату развести по уму,а я сто лет уже за это не брался.

Sergei_S

Сам не хочешь попробовать это творение.

Вот еще, если не видел.

Тут еще надо плату развести по уму,а я сто лет уже за это не брался.
На Паяльник сходите, там Ланзар в Спринте у Финн32 возьмите, ДК замените (очень зря, ну, то не мне решать). Кстати, с термоузлом там решение поинтересней, можно и его убрать. Главное топология отточенная временем, коллективным разумом.

По УН, попробуйте емкостью от 0,1 до 1,5мкФ шунтировать Э резистор, искажения уменьшаются в разы.

С9 убавить на порядок, р14 шунтировать от 0,22 мкФ,
а с8, с10 выбросить.

Кто подскажет как на схеме настраивать напряжение.

Вложения

Кто подскажет как на схеме настраивать напряжение.
Какое именно напряжение, в какой точке? Если 0 на выходе, то я бы начал с того, что добавил бы электролит микрофарад в 200-500 последовательно с R2. Сразу полегчало бы. ;)

Эээ, давайте начнем с электролита, о котором я говорил выше. А потом уже пройдемся по каждой точке - какого напряжения в ней Вы хотите добиться и ЗАЧЕМ.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,323
Пользователи
2,553
Новый пользователь
luftmass
Назад
Сверху Снизу