Усилитель "Алекс"

• Автор темы Автор темы alexsan
  • Дата начала Дата начала
То есть нагрузку мы не учитываем, есть она, нет - пофиг?

Нагрузка от петли ОС отделена на ВЧ импедансом катушки L1 и резистора R17 в параллель. Проверить это можно подключив емкость параллельно нагрузке вплоть до 0.1-0.5мкф. Генерить не должно.

Ну, а переставить пробник, как вам кажется более логичным и проверить изменения дело 1 минуты.

Проверить это можно подключив емкость параллельно нагрузке вплоть до 0.1-0.5мкф. Генерить не должно.
Я свою так проверял. 1мкФ - полет нормальный, дальше не полез, все равно так не бывает 🙂

Это тебе нужно с STTL скорешиться для мостовика.
А зачем у него свои изыскания и меня свои,тем более я могу любой из имеющихся у меня усилителей для пробы подключить в мост,но это мне не надо,Собирал я и Гумеля и тот же Арсланова,в этих схемах соотношение напряжения и выходная мощность соответствует напряжению питания а вот в других нет.

А зачем у него свои изыскания и меня свои,тем более я могу любой из имеющихся у меня усилителей для пробы подключить в мост,но это мне не надо,Собирал я и Гумеля и тот же Арсланова,в этих схемах соотношение напряжения и выходная мощность соответствует напряжению питания а вот в других нет.
так как успехи?

Ну, сигнал то ОС идет не от R17, а с выхода. Картинка ниже. И датчик получается внутри.

Посмотреть вложение 167161
вот за этот пробник мне микрокап нравится
А то замахаешься в лтс мышкой махать и кнопки нажимать чтобы смотреть.

Вложения

• harmonic.JPG
    harmonic.JPG
    153.4 KB · Просмотры: 44
  • 1.JPG
    1.JPG
    210.3 KB · Просмотры: 44

Алекс2

А как учится,так что мне показал симуль.

Собирал я и Гумеля и тот же Арсланова,в этих схемах соотношение напряжения и выходная мощность соответствует напряжению питания а вот в других нет.
Класс D будет не хуже чем умзч Гумели и Арсланова.КПД как ты хочешь.
Алексан,что вы эти вольты жалеете.

А как учится,так что мне показал симуль.

Вложения

Последнее редактирование:

Sergei_S

Можешь микро кап со своими настройками скинуть.а то у меня половину не могу найти.

Не совсем понял какие настройки?

Не совсем понял какие настройки?
Нужно сделать локализованный файл схемы - в него войдут все модели и параметры и он запускается без прописывания в местной библиотеке, и отослать просителю.
Путь в микрокапе
Edit-Localize...

Вроде прибрал,по гонял тыкая во все что можно.

Вложения

Вроде прибрал,по гонял тыкая во все что можно.
Чем ты тыкал и куда? У тебя тока покоя нет, ток предвыхода больше тока выходника. Тебе же уже давали боле или менее отлаженный вариант, а ты все тычешь.

Вложения

• Screenshot.png
    Screenshot.png
    326.5 KB · Просмотры: 46
  • FRANCLIN.jpg
    FRANCLIN.jpg
    33.2 KB · Просмотры: 51
Юрий
А сможешь подогнать или как,просто я говорю что учусь,знал бы английский не было проблем.

Замени Д3 и Д4 на светодиоды для начала. Поставь электролит последовательно с Р2. Смотри токи.

Всё здесь.
Алексан,собери двухкаскадную схему и тренируйся на ней, куда, чего и зачем.

Вложения

А сможешь подогнать или как,просто я говорю что учусь,знал бы английский не было проблем.
Мультисим с русификатором скачайте, освоение как ms word, сел и поехал. Более, модели и ОУ и др. компонентов схемы в тело файла прописываются, в отличии от ЛТСпайс (одна из причин забить, не тратить время).

До МС сидел на мультисиме представляю.
И что за столб, тем более первый? Для новичка, типа меня, вообще, столбов не вижу, даже ИИП проектировать нет проблем, на Паяльнике, кстати, есть толковые инженеры, кто в Мультисиме проектируют (и модели в т.ч)

МС тоже интересен, интерфейс дружественный, по крайней мере, но Мультисим - лучше, русификатор есть, сел и поехал.
То, 14.1 ставить надо, модели на Паяльнике скачать.
ЛТСпайс пробовал «втыкать», отвращение, как от английского, как от блатных и формы му.. не мое пальто, корявое какое то

Схему накидать проблем нет нигде.Что меня всегда бесило в мультике это замеры.Нужно все эти причиндалы вытаскивать на схему,тянуть к ним связи.Может в новых версиях по другому не знаю,но перешёл на MC перекрестился.

Последнее редактирование:
Что меня всегда бесило в мультике это замеры.Нужно все эти причендалы вытаскивать на схему,тянуть к ним связи.
Ага, тогда понятно, сам с такими сталкивался, просто УДАЛЯЛ, на хер!!! Пробники есть для этого, шрифт ставить 12 и через буфер памяти копировать.
Из приборов только генератор, ослик и боде, для аудио искажатель.
То, да, в Олайне не затащить в схему ни чего, но это и не надо (думать сразу что нужно)

Это что показывает?
Первый зависимость коэффициента гармонических искажений от выходной мощности, второй - фазу петлевого усиления.
Мультисим с русификатором скачайте, освоение как ms word, сел и поехал. Более, модели и ОУ и др. компонентов схемы в тело файла прописываются, в отличии от ЛТСпайс (одна из причин забить, не тратить время).
Прописать модели можно в любом симуляторе. В ЛТС можно скопировать модели прямо на поле чертежа, в Микрокап - через локализацию моделей как Александр ALSS выше писал.
на Паяльнике, кстати, есть толковые инженеры, кто в Мультисиме проектируют (и модели в т.ч)
Толковые инженеры могут и на бумажке с ручкой проектировать, проверяя макетированием, но это долго и муторно, так зачем чесать левой пяткой правое ухо и пользоваться неудобными, громоздкими симуляторами?
ЛТС самый простой симулятор, кроме того он широко распространен как у нас, так и у зарубежных коллег.
Микрокап имеет более развитый графический интерфейс и возможности, но это нужно последовательно изучать и осваивать, с наскока не получится.

Толковые инженеры могут и на бумажке с ручкой проектировать, проверяя макетированием, но это долго и муторно, так зачем чесать левой пяткой правое ухо и пользоваться неудобными, громоздкими симуляторами?
Нет разницы, в каком симуляторе модель прописывать, так же? Так!

Мне предстоит, например, трансформатор(ы) рассчитать и в модели «запилить», так в Мультисим это делать буду без Гугл переводчика, на порядок быстрее по времени, за счет интуитивно понятного интерфейса и зоны rus.

LTPower ни как не проще, интерфейс дубовый, это как «сидеть, в оболочке Dos относительно Win или Linux, без «выучить горячие клавиши», там делать не чего (тупить). И ни кто не спорит, что модели AD, TI новых чипов лежат рядом с даташит, когда МС и Мультисм сосут лапу на равне с ОрКадом (пришлось освоить, на производстве все в нем, жаль, что не Альтиум).

Да микро кап более понятен,мульти сим пробую загузить.

Что выход не хочет.

Вложения

• Пока так показывает..JPG
    Пока так показывает..JPG
    204.9 KB · Просмотры: 34
микро кап более понятен.
Повторю абсолютно верные слова -
Микрокап имеет более развитый графический интерфейс и возможности

Что выход не хочет.
Вопрос не понятен. Анализ не запущен? Запусти анализ Probe Transient и смотри щупом. И в Probe -> Limits проверь установки времени развертки

LTPower ни как не проще, интерфейс дубовый, это как «сидеть, в оболочке Dos относительно Win или Linux, без «выучить горячие клавиши», там делать не чего (тупить).
ЛТС имеет минималистичный интерфейс, потому что там только необходимое и это бесплатный симулятор от производителя полупроводников. Был бы коммерческий проект - расширяли бы гораздо активнее, чтобы обойти конкурентов и предложить более существенный функционал, но они кормятся с продаж полупроводников, а не лицензий на ЛТС, поэтому только самое необходимое.
И кстати, интерфейс там шустрый, не замечал дубовости. Но на вкус и цвет все фломастеры разные🤔
Хуан, опять двойственность, сидите в МС, по той же причине, он интересней, хотя производителям на х..й не нужен. А почему? Из пещеры вылезли, шкуру на костюм сменили.
Я сижу везде, где мне удобно и нужно сидеть. Поэтому я и в Мicrocap сижу, и в LTSpice. Это как ездить по необходимости то на автобусе, то на трамвае и не заморачиваться.
Да так посмотреть что за симуляторы,но смотрю микро кап более понятен.
Не трать время на Multisim - тяжеловесный, чтобы нормально вывести результаты нужно ручками много поработать. Работал в нем, но не по душе совсем был - удалил за ненадобностью. Да и сидит на нем мало народа, файлами обменяться даже будет не с кем. А если с сообществом хочется иметь возможность плотно взаимодействовать - тут ЛТС фаворит, сразу за ним Микрокап и после уже остальные.
А вот микрочашку я ведь так и не осилил. Она меня бесит , причём дико. Поменял один элемент- она думает полчаса. Нунахрен.)_
Если из анализа не выходить, то при любой замене он будет перерасчет схемы делать и тогда действительно будет бесить. И если стоит Periodic Steady State, то тем более. Мой совет для начала поставить настройки так, чтобы было 4-5 циклов расчетных да шаг подобрать. Этого хватает для оценок в первом приближении, потом уже сможете выставить более строгие параметры при финишной оценке.
Реально бывает, комп долго считает на МС при галке Periodic Steady State для получения точности по умолчанию, в частности, интермодуляционные. Может, пределы или шаг были некорректно заданы? Чтобы зависала от смены элементов - не замечал.
непонятно зачем эта опция вообще нужна, более того- непонятно почему она по дефолту включена.
Она нужна чтобы в расчетной схеме закончились переходные процессы и вы могли видеть установившийся режим. В частности при анализе Фурье видели нелинейные искажения, а не искажения первого периода им. А.Петрова. Опять же, для быстрой оценки хватает обычно 4-10 периодов сигнала и результат уже неотличим от PSS режима по показаниям. Собственно, поэтому и сделано минимальное количество периодов для расчета равное 4 по умолчанию.
в ЛТС такой шляпы в принципе нет, за ненадобностью- штука больше вредная нежели полезная.
Если ЛТС ориентирован на профессионалов, которые понимают что они делают, то Микрокап для широких слоев населения скорее)) Поэтому и страхуют от ошибочных действий в виде оценки нелинейных искажений с неокончившимся переходным процессом в цепи. Вполне вероятно автор читал посты А.Петрова и принял меры😊

но они кормятся с продаж полупроводников, а не лицензий на ЛТС,
Я в курсе, вернулся бы (нет темы, они по блату) в разработку ИИП, ЛТПовер «дожал» ради продуктов от АДи и ТИ (обалденные ЧИПы в промке).
Не трать время на Multisim - тяжеловесный, чтобы нормально вывести результаты нужно ручками много поработать. Работал в нем, но не по душе совсем был - удалил за ненадобностью. Да и сидит на нем мало народа, файлами обменяться даже будет не с кем.
Как раз мой случай совсе наоборот,

По Мультисиму, там не надо пробники плодить, ресурс потребляют. По скорости - если делать все провально, то «выход на рабочую точку» совпадает с железом на 99% (по времени), модели библиотечные очень корректные, нужно покупать оригинал, в итого: на выходе результат не отличный от симуляции (от 90%).
И ни что там не тормозит, готовить уметь надо.

Последнее редактирование модератором:

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу