моем имхо однако !
все верно , даже уточню немного об этой замене :
даже небольшой обзорчик триодный слуховой напишу )))
уши мои, мнение мое - никому ничего не навязываю , на истину не претендую.
если берем за эталон 6с2с , то имеем в сравнении против нее:
6с5с - электрически аналог , но немного приукрашенный в медленный флегматичный вокал .лампа как бы дает медленный звук , прекрасно для джаза , вокала , оркестровой музыки , но не техно и рока
6ж8-6ж7 (в триоде- анод, вторая и третья сетки вместе)- электрически и внутренне полные аналоги 6с5с ,(распиливал , глядел, мерял расстояния мех витков сеток и витки сеток ...разве , что траверса первой сетки у 6ж8 заведена вниз, а у 6ж7 на пипку ), НО по звуку уже не аналог . лампа быстрая с быстрым откликом и прозрачная , вот хрустальный какой то верх , рассыпчатый , возможно это искажения плохие нечетные выпячиваются , но лично мне нравится .
6ж4 в триоде , полный аналог 6ж8 , но примерно в 1.5 раза больше усиление и лампа имеет перекос в сторону высоких , эдакая для синтипопа.
теперь вопрос, а сама 6с2с то как ?а лично мне она напоминает очень сильно ФОТОН Ташкентский 6н8с по звуку. все хорошо , уравновешенная ровная , не для эффекта ВАУ ,все поперетыкаешь , попереслушаешь , потом ее на место для дальнейшей жизни , вот только лампа достаточно дифицитна .
6с51н -АБ подогнал свое рукоделие (6с51н в корпусе от чего то октального , распаянного под 6с2с), лампа с эффектов ВАУ ! но достаточно быстро наскучивает , напоминает звук очень качественного транзисторного усилителя .
6н21б - замена лампы 6н8с любого года и производителя с резким улучшением звучания в лучшую сторону и по динамике и широте и панораме , описать сложно -надо слышать недостаток -вида никакого и лампу не достать
6с17б -злобно имеет все вышеперечисленное на порядок , но дизайн -сплошной головняк , лампочка крошечная
6э5п (триод, УЛ), сильно приукрашенная во всех местах , почему то создает странное впечатление ...вроде придраться не к чему , эффект ВАУ не проходит , но не отпускает жалание ..а давайте что то другое послушаем , однако если не иметь зоопарк под рукой из кучи ламп для быстрого перетыка ,прекрасно спевается с 6с41с и 6с33с , и годами радует человечество..даже за деньги ))
6н6п на мой слух имеет очень , очень красивый триодный перекос в область нч , но делать на ней драйвер нужно скорее в српп , чем простом триоде , тогда все что она умеет она выдаст .
если качать 6с41с этой лампой то я скорей бы сделал так : первая лампа 6н6п половинка резистивная , по половинке на канал , вторая лампа српп.
в таком виде я это дело под 6с33с макетил под заказ , но готовой конструкции не получилось по причине ...как сказал тот кому делал :
вот на панели лампа (6с33с) а рядом два прыща каких то воспаленных , это вообще лампы или декор ?
сумеете найти 6н6п с коробчатым анодом , а не тем который похож на крест -срочно несите свечку (одна свечка за один триод)в церковь , кому ставить уточните на месте ))
вот такое мое имхо ))))