кто сказал ? а кто вообще слушал-слышал , и что именно ? кто вообще делал ? Пузанов ? и всё ? мнение остальных бездельников не способных, что то делать руками, а только срач разводить на форумах меня вообще не интересует.6С41С ? - явно не лучшая для звука лампа.
Да ладноага , потом суставы судорогами сводит ))
Я 1,6 мотал. Тоже нормально.Да ладно0,55 мм мотается отлично если провод ровный.
Вот когда я вторичку последовательную проводом 1,5 мотал, вот там пальцы болели даже в перчатках.
Да, все проще. если есть знакомый гений.Александр, ну у нас есть замечательный Александр Резвой.
Ему уже постучался![]()
А так ли уж нужен катодник, если входная лампа 6Ж3 в триоде спокойно передернет все емкости в сетке выходной лампы?Всем доброго здравия. У меня реализована схема на 6с41с. И должен отметить что очень неплохо. Хорошо согласуется с трехполосками и соревнуется с двухтактами. Схема из дружественного сайта.. Питание сетки 6ж8 по схеме стаба на 6н8с.
Тем не менее хочется со временем применить МКТ сюда, поскольку пентоды в драйвера как ни крути не ложаться на ух.
Посмотреть вложение 21214Посмотреть вложение 21215Посмотреть вложение 21216Посмотреть вложение 21217
Хочу еще добавить ТВЗ 2,5 кОм, авт смещ.
Сколько не мучился с диодами никак не мог добиться баса. Как только поставил кен по схеме ДППВ все встало на свои места.
Изначально эти ТВЗ были для 2*6с19п, очень долго мучился с ними, не мог получить низа.
Там были и стабы и конские емкости и т.п. Потом перешел на 6с41с и здесь уже дошел до кенотронного питания.
Вопреки утверждениям о пользе низкоомного источника питания.
Выражу свое мнение. Виноват резистор R9, при работе усилителя на нем рассеивается кроме тока покоя, ещё и часть действующего тока выходного каскада.Вот такие дела. У кого какие предложения как снять с этого усилителя 8Вт?
Трансформатор ТСШ-170 как в описании к схеме только перемотанный.У Вас мощность ТВЗ должна быть ~300Вт, есть? Сомневаюсь...
Я наверно с Вами соглашусь, но с другой стороны парадокс с 6П14П легко снять 5Вт, а с монстра с натяжкой 4,5Вт200 в на 120 ма это 24 ватта тепла на аноде. Из них 20 процентов или 4, 8 вт попадет в нагрузку , как обычная цифра в А классе. Откуда 8 ватт взялось в башке у автора- это его нужно спросить. Он наобещал, остальные побежали за бесплатным сыром.
Хе. 5 Ватт с 6п14 вы снимете в тетроде , не в триоде, как здесь. КПД у тетрода повыше в разы. В триоде 6п14 дает 1, 5 ваттика всего лишь . Сиволиж.Я наверно с Вами соглашусь, но с другой стороны парадокс с 6П14П легко снять 5Вт, а с монстра с натяжкой 4,5Вт