Усилитель SE на ГУ-50

• Автор темы Автор темы IgorE
  • Дата начала Дата начала
и мне кажется катоды можно просто вместе соединить . а не городить отдельные катодные цепи, если лампы обе новые
Какое мнение будет по этому предложение? Я не делал лампы, но по аналогии транз. схем правильное.

Или подбор или отстройка тока, не уверен, что ГУ-50 похожи прям как 6С19П.

Т. есть проще оставить как есть и не морочить голову с подбором? У меня их ведра нет.

Да "фигзна" как лучше, я бы фиксированное сделал вообще. Но вам с драйвером придется возиться, питание для стандартного будет маловато.

Да "фигзна" как лучше, я бы фиксированное сделал вообще. Но вам с драйвером придется возиться, питание для стандартного будет маловато.
Тут общее решение нужно зубров. Фиксированное было вначале, поменяли на авто. Как будет консенсус, так и будет. Скажем так, что схема будет рождена форумом.
О драйвере пока не думать, он будет запитан от дополнительного БП........ скорее всего. Война план покажет, но это не проблема, варианты есть.
......................
Чуток подправил схему.

Фиксированное даст вам еще 40 Вольт для анода, оно и так мало.

Спасибо.
Сделаю второй вариант схемы с фикс.смещением. 40 Вольт не так и мало, а удвоитель не хочется ставить для анодного (600в).

600 Вольт - никуда, если только на драйвер.

У знакомого где-то 20 лет работает, моя сборка и схема, одна ГУ-50, скоро застрелюсь...! Смещение автомат, ехать далеко, 200 км. И н нагрузка 6,5 ком/Rн
Драйвер на 6sl7 в СРПП от +550в, и ничего не надо!

одна ГУ-50, скоро застрелюсь...!
Я сегодня-завтра обсчитаю выходной трансформатор. Если имеющиеся железо будет мало, то будет одна лампа.
И н нагрузка 6,5 ком/Rн
Вы расчитывали или методом тыка (по прецеденту)?

Расчитывал, но ТВЗ был готовый, ОСМ-0,16 от Шалина, и расчитан не на ГУ-50, 2006г еще

Юрий
Сопоставляю вашу схему с ВАХ Гу50 в триоде.
Получается у меня, что вы превысили мах допустимую мощ-ть.
ЮР Гу50.JPG Гу 50 триод.png

У Никиты Трошкина правильнЕЕ

Вложения

• triod_iz_podruchnykh_003.png
    triod_iz_podruchnykh_003.png
    1.3 MB · Просмотры: 334
Взял шаблон с одной лампой. Умножил на 2

Прошу высказать замечания и предложения.
На сайте где я взял схему, было написано что R тран-ра в таком режиме 3,5кОм ? Посчитать я смогу, но есть практика.
Посмотреть вложение 25994
Как при таком анодном и смещении 40В получился ток 100мА? Да и величина катодного резистора не соответствует режиму.
И навскидку при смещении 40В и токе 100мА (анодное 300В "с хвостиком") внутреннее (одной лампы) где-то в районе 1 кОм.

Последнее редактирование:
Как при таком анодном и смещении 40В получился ток 100мА? Да и величина катодного резистора не соответствует режиму.
И навскидку при смещении 40В и токе 100мА (анодное 300В "с хвостиком") внутреннее одной лампы где-то в районе 1 кОм.
к сожалению, ГУ=50 в триоде точно выше считанных по ВАХе 800 Ом . Кило двести там.

к сожалению, ГУ=50 в триоде точно выше считанных по ВАХе 800 Ом . Кило двести там.
Я впервые это делаю,но у меня получилось 2кОм одной лампы. Вполне допускаю что мог и не правильно сделать. Конечно очень-очень приблизительно считал. Точно посчитаю, когда определимся окончательно и с режимами и архитектурой.
Гу 50 триод - копия.png

DIM предложил сделать фиксированное питание, что бы увеличить напряжение на аноде.
Это конечно лучше.
Схема с фиксированным питанием.
Гу50.JPG

Для расчёта внутреннего сопротивления нужно брать отрезок поменьше.
100n на входе, думаю, маловато.
130 кОм в цепи смещения не много? Что говорит даташит о максимальной величине резистора утечки при фиксированном смещении?

Сейчас буду зто посмотреть. Пока это болванка.

130 кОм в цепи смещения не много? Что говорит даташит
100кОм при авто. 50кОм при фиксированном. Поправляю.
Спасибо.

Нашел якобы более точные ВАХи, снятые автором с лампы.
Действительно, получилось 850Ом.
И навскидку при смещении 40В и токе 100мА (анодное 300В "с хвостиком") внутреннее (одной лампы) где-то в районе 1 кОм.
+like
График с расчетом.

Ri_Гу50 300в_100мА.png

Вообще, если немного в сторону отклониться, то при таком напряжении я бы рекомендовал все-таки несколько 6С19П в параллель. Будет лучше однозначно.

Можно. Я покрутил и так и так, меньше 350 Вольт хорошо не получается, да и так то, трешка высока.

рекомендовал все-таки несколько 6С19П в параллель
Посмотрел цену - совсем копейки. НО
1. В ТУ задал Рвых=10Вт +- Это сколько штук надо будет их поставить!?
2. Сомнения возникли, как она при 310в анодного работать будет.

4 - 5 штук, в зависимости от нужного ДФ. Оптимальное напряжение на аноде для 6С19П в однотакте - 180 - 220 Вольт. Можно и до 250-и, но гармоники будут несколько выше. Единственный минус - претензии к выходному трансформатору, внутреннее сопротивление такого "комплекта" достаточно низкое.

Даже без претензий к вых трансформатору, ВСЁ не подходит.
Нужен анодный трансформатор, 4-5 штук поставить - необходимо подобрать их. Мне элементарно не чем это сделать. Да и 4-5 шт как то диковато, цветомузыка.
Это для меня "сам создаю трудности и ударно их преодолеваю"

Не знаю, подбираются они легко, непосредственно в схеме, можно в катоды для верности поставить подстроечники по 47 Ом.
Так у вас же ИП 300 Вольт, скиньте на смещение Вольт 60 - 70, уже все подходит. Никого не смущают двухтактники или OTL с десятками параллельных ламп. Макарова, кстати - тоже. МГ и Черный магистр с тремя 6С19П прекрасно работают.
Впрочем, я не уговариваю.

Убили наповал построением Вашего усилителя! Стройте без меня...

Статистика форума

Темы
3,326
Пользователи
2,554
Новый пользователь
luftmass
Назад
Сверху Снизу