Александр Бокарёв
1 ранг
- Реакции
- 11,428
Там есть плюс- большая плата, не нужно щуриться.
интриганы,будем Шушурина ваять ( деталюхи на него все есть) это большой плюс для меня.
Ну слесарям разве нужно что ещё? Появилось целое поколение которые даже не видели аудиокассетыНеужели будет ощутимо лучше LM3886? Тут сделал слесарям с USB, блютусом
Ну это каким слесарям: моим много чего нужно. Один на 6С33С себе собрал усилитель, другой ОПТИМУ Жоры Крылова на SEAS собрал, доволен. А ещё один творит божественный самогон многих сортов!Ну слесарям разве нужно что ещё? Появило
Позволю погадать. Симметричная схема на нормальных деталях.не успел отредактировать
стандартная схема 78года на кт808 с диодной стабилизацией тока покоя.Парень в 18 лет собрал . Детали частично импорт,частично наши . Звук при токе покоя 100ма достойный .Позволю погадать. Симметричная схема на нормальных деталях.
Да, схема достойная, звучная и повторяемость отменная. Если руки из нужного места.стандартная схема 78года на кт808 с диодной стабилизацией тока покоя.Парень в 18 лет собрал . Детали частично импорт,частично наши . Звук при токе покоя 100ма достойный .
По мне, так переусложненная схема, для конвейера видимо. Два дифкаскада подряд, зачем....Щас бы я отдал предпочтение третьему варианту транзисторного усилителя Шушурина радио11/80 дополнив его интегратором . Амфитон002 у меня по такой схеме , перебранный на импорт кроме выходников показался очень интересным по звуку
Звучит получше второго шушурина . Но я заменил в нем кт814/815 на поддельные А1306/С3298 и емкости увеличил по питанию почти в три разаПо мне, так переусложненная схема, для конвейера видимо. Два дифкаскада подряд, зачем....
Когда увидел фейерверк схем от Рода Эллиотта, наши схемы из Радива поблекли и ушли в тень.Звучит получше второго шушурина . Но я заменил в нем кт814/815 на поддельные А1306/С3298 и емкости увеличил по питанию почти в три раза
Ну у меня в компе 200гигов материалов ,плюс освоил микрокап , прогоняя схему за схемой стал понимать принципы работы узлов . И чет вчерашние кумиры из радио померкли немного , пришло осознание ,что половина просто слизала свои творения.Ну а потом набрался наглости и стал пытаться под себя что то приспособить. Заодно пришлось переучиваться и трассировку делать.Когда увидел фейерверк схем от Рода Эллиотта, наши схемы из Радива поблекли и ушли в тень.
Я в конце 80-х надолго выпал из транзисторной темы, с появлением теле и видео. Потом теле и видео скисло, зато лампы вернулись. А сегодня с лампами вроде понятно, зато идеи транзисторные можно провернуть, благо есть и детали и схемы и знающие рядом. Сиди, паяй, слушай....Красота!Ну у меня в компе 200гигов материалов ,плюс освоил микрокап , прогоняя схему за схемой стал понимать принципы работы узлов . И чет вчерашние кумиры из радио померкли немного , пришло осознание ,что половина просто слизала свои творения.Ну а потом набрался наглости и стал пытаться под себя что то приспособить. Заодно пришлось переучиваться и трассировку делать.
Иногда накатывает желание и возможность повозиться со схемками, тогда буду рассказывать о содеянном, а вы подскажете, в каком направлении двигаться. Если не возражаете.Я пока не схватил инфаркт , к паялу не прикасался. Потом появилось время и снова начал. Сейчас правда перерывчик , сдох фен и пережрал информации..Отдохнул и снова начинаю.
Чешские KD503 KD503 куда надежнее. Хотя наши 2т819А военка тоже неплохие, усиление за сотню.Посоветуйте на выход Ш78, КТ808АМ или КТ819ГМ. Питание +/-34. Просто радиаторы под ТО-3
Оконечным не нужно усиление за сотню. Скорее наоборот.Чешские KD503 KD503 куда надежнее. Хотя наши 2т819А военка тоже неплохие, усиление за сотню.
Магнитом проверить 808 и 819, подошву, что-то сразу прояснится. Можно глянуть в справочнике картинку , ОБР, область безопасной работы, ток на напряжение, сравнить в пользу одного.Оконечным не нужно усиление за сотню. Скорее наоборот.
И выбор только из КТ808АМ и КТ819ГМ.
Если не глядя на реально измеренные параметры, я бы поставил КТ808. Вот только они не ТО-3.КТ808АМ или КТ819ГМ. Просто радиаторы под ТО-3
Кстати , да: нам важен не только и не столько высокий коэфф усиления по току , но и сама зависимость усиления от тока, которая у многих наших мощных транзисторов вид имеет жалкий, в виде одиночного шиша с обвалом на краях. В то время, как у импорта там ровная линия.Если не глядя на реально измеренные параметры, я бы поставил КТ808. Вот только они не ТО-3.
Усиление за сотню весьма желательно в любом случае.
А если измерять параметры, то в нескольких точках и при амперных токах. Я тут про это много писал.
Неплохо посмотреть на год изготовления. В горбостройку качество транзисторов могло быть любым и скорее в худшую сторону.
В СССР транзисторы не подделывали, в 90-ые "бизнесничеголичного".
Точно! Хотя я таких не видел. Есть и бескорпусные.транзисторы кт808 есть и в ТО-3, звать их по памяти, КТ808АМ.
Транзисторы КТ802, КТ803, КТ808, КТ908, 2Т802, 2Т803, 2Т808, 2Т908 до 01.90г.
Подходят только эти маркировки, другие не интересуют.
КТ808 АМ, КТ808 БМ не подходят.
Посему есть подозрение, что новодел стали "оптимизировать".Транзисторы, изготовленные после 01.1990 г. необходимо каждый раскрывать и смотреть наличие позолоченного (ярко-жёлтого) пятака или квадрата под кристаллом. Пятаки с бледно-жёлтым цветом или белого цвета не покупаем.
желтое пятно это золотой припой, вся ценность транзистора в нем. белый припой не интересен.Точно! Хотя я таких не видел. Есть и бескорпусные.
То что я их не видел, навевает, что это новодел. Быстро поискал год выпуска - не нашёл. Но нашёл у скупщиков вот что.
Посему есть подозрение, что новодел стали "оптимизировать".
По крохотному, но собственному опыту скажу, что покупать надо не две пары на усилитель, а горсть, чтобы отобрать из них получше.
Преимущества квазикомплементарного выходного каскада в том, что на выходе стоят транзисторы одной проводимости, найти среди них пары гораздо проще.