Я хочу собрать по схеме 78г. А эти транзисторы подсмотрел в усилителе который отец собирал. Вот и поинтересовался возможно ли в схеме 78г использовать их. В принципе теперь все более менее понятно стало
Пока нет опыта и хорошего понимая работы каждой детали и каждого узла, надо
повторять "классические" схемы, а не "усовершенствовать " их.
Без опыта и понимания перевод с квази на комплементарность НЕ рекомендую - можно попасть на грабли.
Закон. Большинство советующих судит по себе, а не по знаниям и возможностях спрашивающего.
То что просто и понятно одному, тёмный лес для другого пока он не прошёл этот лес сам.
Если не собираетесь жарить усилитель на всю катушку, разница между типами транзисторов незначительная.
Покупать "мексиканские"
тушканы и пилить им крышу - занятие интересное, но раз уже собраны советские транзисторы, их и надо ставить.
Если вместо наших неподделываемых транзисторов, погнаться за фирмой, да еще купленных недорого, вероятность нарваться на подделку стремится к единице.
Лучше сначала сделать из того что есть, а потом научиться измерять мощные транзисторы хотя бы на вшивость. Все продаваемые преборчеги - дрянь неспособная измерять даже на токе 1 Ампер, мы ЭСТЕТЫ, рассуждаем какой транзистор нам поставить КТ802 или КТ803 (главное чтобы они были до горбостроечные, тогда делали похуже подделок).
Значит нужен простой прибор пытающий транзисторы при токе несколько Ампер. Я подробно рисовал, рассказывал и показывал как его сделать, но уверен что НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК ЗДЕСЬ не повторил мою установку и не собирается это сделать.
Абсолютное большинство попавших мне в лапы транзисторов хоть китайских, хоть мексиканских, горят при мощности на кристалле выше 20...30 Вт.
Поэтому делайте пока на советских, а там видно будет.
Изложил сейчас моё непопулярное мнение, я в абсолютном меньшинстве.