Усилителю - быть

• Автор темы Автор темы Alex TV
  • Дата начала Дата начала
Первоначальный вариант, установить индикатор в ручке громкости был конечно шик-блеск, ультраново, но не срослось.
А сейчас как он будет? В картинках есть прикидки? Дизайн агрегата строго классический, можно попортить.
............................
Широкая общественность не ознакомлена с полностью готовым агрегатом. Последнее фото было, с чуток недокрасом торцов плашек. Просим!

еще в раздумиях, закрывать, не закрывать. Так что ничего кардинально не поменялось.
Часть идей отпали за ненадобностью. Оказалось или ни к чему, или неудобно.
Китайский USB DAC с лампочкой не оправдал надежд. Практика показала, что встроеная аудиокарта на борту ничем не хуже, а в некоторых смыслах даже лучше. Это уже после новых колонок случилося. Так полагаю, будет еще один эксперимент с 6с7б, после чего всё причешу и закрою. Сделаю себе подарок к новому году :)
Кстати мизерная клавиатурка к компу оказалась очень удобною в пользованию
Capture.PNG

Про регултор громкости: по факту оказалось, что удобнее регулировать с компа.
Если без компа, то я бы сделал постоянную часть где-то на 3/4 от максимума, на котором еще можно комфортно слушать, а переменной остальное. Чтобы можно было четверть громкости либо накинуть, либо убрать. Ну и mute-режим конечно.
PS похоже новый проект корячится, с учетом всех пожеланий и идей.

Последнее редактирование:
Про регултор громкости: по факту оказалось, что удобнее регулировать с компа.
Агрегат сделан, можно забыть за рег.громкости. Нет его и не надо. Да и уже отвыкли пешком ходить, пульт прирос к руке.
....................
Но у меня тут возникло одно гениальное предложение :) (читая о стиральной машинке) по поводу индикатора перегрузки.
Ты хотел ардуинку впендолить, можно не только с помощью её "блекать" индикатором перегрузки", а на 2-3дБ снижать громкость оптосопротивлением по входу, а в это время подать инфр. красным св. диодом сигнал на комп, который будет уменьшать сам громкость на №шагов (подобрать в проге в процессе настройки). Дублер пульта получим при мах громкости. Полный искуственный интелект не вставая с дивана.
Железо изобретать это уже пройденный этап, пора авторскую схему рисовать. Не шибко сложно и хрен кто делал, т.есть интересно.

Я сейчас как раз в процессе осмысления и сбора идей.
Текущий проект удался почти как хотел, теперь чтобы безлошадным не сидеть, я его закрою и оближу. Постараюсь в течение пары-тройки месяцев, раньше не выйдет. Много других дел.
Сделаю прототип нового проекта на один канал, а дальше видно будет.

Да, используется только переход эмиттер-база, у КТ315 при токе от микроампер до 1 мА порядка 6,5-7В стабилизация (испытано на практике), было в журнале Радио за 70-е годы стабилизатор

Вот пример экономичного стабилизатора, Радио 1988г
Посмотреть вложение 20946
О, я такое делал. Использовал переходы э-б КТ315 в стабилизаторе для питания варикапов, когда собирал TV тюнер к монитору.

Сейчас идейка тюкнула, набрать колбасу чиповыми светодиодами, там падение в 2, 5 раза больше, потребуется меньше, десяток всего. И будут вспыхивать в такт музыке. Неярко, но видно будет.
это еще лучше. Прийдут лампочки, непременно затеюсь. У меня кстати есть трехцветные на китайской ленте-гирлянде. Ленточки трофейные. В конторе экспериментировали с подсветкой, потом метров 5 ленты выкинули.

набрать колбасу чиповыми светодиодами
ВАХ св\диода ближе к стабилитрону, чем к диоду. Диф. сопротивление меньше чем у диода, но есно больше стабилитрона. Визуально сравнивал когда они появились. И напряжение от цвета зависит. Без метода тыка не обойтись.
У обычных SMD лапки есть, можно колбасо-горкой спаять, выгибая в обратную сторону один вывод.

это еще лучше. Прийдут лампочки, непременно затеюсь. У меня кстати есть трехцветные на китайской ленте-гирлянде. Ленточки трофейные. В конторе экспериментировали с подсветкой, потом метров 5 ленты выкинули.
В конце 90-х попались новые тогда сверх-яркие диоды, обалдел, когда увидел, как диод светится от тестера через палец, ток микроамперы, а он уже светится. А некоторые вообще как неонка, с одного конца светятся, если дотронуться .

В конце 90-х попались новые тогда сверх-яркие диоды, обалдел, когда увидел, как диод светится от тестера через палец, ток микроамперы, а он уже светится. А некоторые вообще как неонка, с одного конца светятся, если дотронуться .
Мы их использовали в своих дивайсах. Делили кубиком пучок света на 3 полосы, потом фильтровали и сводили назад. Получался мощный источник с переменной цветовой характеристикой. К нему тогда же холодильничек лепили на элементах пелтье. Сильно грелись диодики. Из за чего ресурс падал.
Мне в те же времена показали финт ушами, как из cd диска можно среднепаршивую дифракционную решетку сделать почитай даром.

Ну да, сейчас ведь принцип другой, УФ диод засвечивает люминофора, а он уже полыхает разными цветами и......выгорает. как все нормальные люминофоры.
Есть в арсенале и УФ диоды, развлекаюсь наводя их в темноте на разные светящиеся предметы.

Можно поступить проще - применить КЦ106, там столбик диодов с прямым напряжением не более 25В (по справочнику), типовое 15В, или применить сборки диодные КДС627А (АМ) - 8 независимых диодов или КДС523В,Г - 4 независимых диода

у, десяток отменных лампочек. Можно много чего на них поделать.
У них каждый триод практически как спараллеленная 6н9с, но емкость МИллера меньше , чем у спаралеленной девятки, намного. И звук богатый.

А какой тип лампы?

За место "глазиков" можно центрально расположить индикатор от Tesla Music 130 две полосы свечения на встречу друг другу, компактно и красиво ))

хожу кругами около hammond 1638sea
И хочется, и колется, и мамка не велит :)
Есть смысл, или нету.... вот в чем вопрос.

Дык, у тебя кажись встроен трансик в районе 10 килоом , если пересчитать нагрузку через взад, и индуктивности там хватало. Оно конечно приятно поменять хорошее на суперовое, только разница на слух может оказаться мизерной, по сравнению с затратами. И ты можешь попасть в аудиофильский штопор. Откуда возврата нет. Да и продать ненужные трансы вряд ли получится , это здесь они в цене. А в ваших краях они окажутся как та корова из Мимино: кто же её купит? Её же здесь все знают!

Что сопсна и беспокоит.
Целесообразность и здравый смысл пока еще никто не отменял

Что сопсна и беспокоит.
Целесообразность и здравый смысл пока еще никто не отменял
Для таких случаев существует методика "взять на пробу ", послушать и решить, берём или живем дальше спокойно бех хлопот. Но не все могут согласиться на такое.

Надо почитать return policy для digikey.
Хотя там может быть капкан в виде неполного возврата денег, плюс отправка за свой счет.

Идея хороша , если колонки пашут герц от 30, а у тебя удачная оптимальная подборка , в которой детали примерно одного уровня и понты мало что дадут. Конечно приятно сознавать, что суперовые трансы внутри. Хотя, всяко бывало. И я в этом плане ещё тот сомневальщик.

Да это больше хватательный рефлекс наверное.
Таблетка от жадности нужна срочно :)

Мы с Максом в процессе сочинения его усила прицепили по очереди на выход три выходника, разного уровня исполнения, сравнили на слух, отличий не выявили, оставили наши .

Вложения

• 20180525_142844.jpg
    20180525_142844.jpg
    287.6 KB · Просмотры: 213
  • 20180525_142923.jpg
    20180525_142923.jpg
    263.6 KB · Просмотры: 218
Добротный дизайн, а исполнение вообще безупречное.

Такой на заказ по модели делать пол-зарплаты улетит. Помнишь, сколько мне влупили квоту? Так это карманная мелочь по сравнению с таким вариантом.

вот еще, из последних находок
Capture.PNG

очень способствует нахождению сети в разных медвежьих уголках дома, где раньше хрен чего работало. Что особо приятно, драйвера сидят в самой же приблуде. Там SSD встроеный.

выпас наконец парочку 12AV5 по пристойной цене
Capture.PNG

PS официально открыто, Покемон, вторая серия.
"Возвращение Покемона"

6JN6 посмотри, видел не так давно много на ебее. Весьма линейны в триоде, по крайней мере моя четверка от Дюмон. Этакие 6С4С но 20 Вт.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,322
Пользователи
2,553
Новый пользователь
luftmass
Назад
Сверху Снизу