Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Во времена магнитофонов переписывал трескучие диски , смачивая их раствором изопропила в дистиллированной воде. Эффект включенного шумоподавителя. Были трески- уап-и нету.Сказал же - мокрое проигрывание. Мне вот как раз. могу мыть до и после слушания. не здря собирал Лорикрафт![]()
Вязкость недостаточная у воды. Выдавливает её из зоны контакта. Но эффект есно есть.Сказал же - мокрое проигрывание.
При 45-ти оборотах возможны эффекты аквапланирования иглы с последующими перескоками на соседние канавки или парение (левитация) иглы над канавкой. Соблюдаем скоростной режим...Вязкость недостаточная у воды. Выдавливает её из зоны контакта. Но эффект есно есть.
Самое важное - канавка очищается от гадости. Это не один раз помыть в пять лет.
Таки да, я заменял родную от Веги.Что наводит на мысли про Веговский корректор к Веге-106. Повторил вашу схему в далеком 1979 году, звучала достойно.
В Дюале-46 R4 чисто случайно "охажденский" - по жизни это тупо режимный резистор по постоянке, сугубо чтоб не ставить шунтирующий электролит в эмиттере второго транзистора. И грубый косяк этой схемы по шумам = 1.5 кОма (R11) последовательно с источником сигнала. Этот резистор шумит сильнее обоих транзисторов.Насчет охлажденки недавно узнал к своему удивлению, что решение это было применено в двухтранзисторной схемке DUAL TVV-46 .
Тут не поспорить. Полтора килоома в эмиттере входного транзистора, на который не заведена последовательная ООС- дурной источник шума. Охлажденка не спасет.Таки да, я заменял родную от Веги.
В Дюале-46 R4 чисто случайно "охажденский" - по жизни это тупо режимный резистор по постоянке, сугубо чтоб не ставить шунтирующий электролит в эмиттере второго транзистора. И грубый косяк этой схемы по шумам = 1.5 кОма (R11) последовательно с источником сигнала. Этот резистор шумит сильнее обоих транзисторов.
Так, знов 1,5 кОм послідовно з входомTVV-47 дещо схемотехнічно відрізняється від TVV-46, але такий само ширнепотріб.
. Єдине, що можу сказати в їхнє виправдання, це те, що це 1973-й рік, - до перших публікацій Сухова залишалось ще 6 років
, я у 73му лише вчився на першому курсі РТФ КПІ (як на моєму оновленому аватарі). ЗИ. І судячи з TVV47го, в 46-му вони про "охлаждёнку" навіть не думали .Это вы щас все такие в ж...умные. А где вы были в те годы? А нигде. В лучшем случае в садик ходили, в ясельную группу.TVV-47 Дишманщина!
Я повторював коректор Сухова для Веги, тоді ще 106, який почув у одногрупника, ще до публікації в конєводствіЭто вы щас все такие в ж...умные. А где вы были в те годы? А нигде. В лучшем случае в садик ходили, в ясельную груп
Разве в те годы про шумы и запас петлевого не знали?Это только недавно появилось? _shok_Это вы щас все такие в ж...умные. А где вы были в те годы? А нигде.
Знали единицы. остальные повторяли чужое, не задумываясь. Статьи были в Радио, да деталей нормальных не было нигде. Молились на 3102 и 3107. Про импортные виниловые бошки вообще отдельная тема.Разве в те годы про шумы и запас петлевого не знали?Это только недавно появилось? _shok_
в смысле "молились"? ой да.. только ещё до них были КТ347 и на них можно было вполне себе паять хорошее. советска супербета!Молились на 3102 и 3107.
Ты малость попутал. До 3102\07 были не КТ347, а КТ342. А до них есле лет 10 назад отмотать, то П28\ГТ310, - ты наверное не застал их .в смысле "молились"? ой да.. только ещё до них были КТ347 и на них можно было вполне
Віталіє, то невже ти навчався як і я, на РТФ (я був у групі Р-151, 1972-78 рр)??Я повторював коректор Сухова для Веги, тоді ще 106, який почув у одногрупника, ще до публікації в конєводстві

ты прав. попутал.) про 342 действительно забыл.Ты малость попутал. До 3102\07 были не КТ347, а КТ342. А до них есле лет 10 назад отмотать, то П28\ГТ310, - ты наверное не застал их .
Віталіє, то невже ти навчався як і я, на РТФ (я був у групі Р-151, 1972-78 рр)??![]()
Ты будешь смеяться, но я такой древний, что помню даже то, что было до П28, = это был П13Б, именно с буквой Б (это именно его потом засунули в обновлённый корпус и обозвали П39Б) . А когда со своим папой начал ходить по радиорынкам, то помню даже "П6Д — триод в схемах с низким уровнем шумов" - [ https://weresk52.ucoz.net/index/p6/0-11 ] . Т.е. тогда мне было года 3-4, и транзисторы тогда называли еще не транзисторами, а (полупроводниковыми) триодамиты прав. попутал.) про 342 действительно забыл.
ГТ 310 застал, МП39 тоже застал а вот П28 не застал.

Встречались в наборах компонентов МП13 - может они?я такой древний, что помню даже то, что было до П28, = это был П13Б, именно с буквой Б
Мне они попадались с П27А, что в общем то почти тоже самое.а первый каскад УВ как раз на п28.
Тоже мне, невидаль. Населению продают отсев.маркером написан коэффициент усиления при Uкэ=10в Iк=1а, транзисторы одной партии.
У них малое (для тогдашних советских) Rбазы, это на ту же тему, что и щас фурор на ZTX851/951 [ https://www.*******.com/posts/ztx851-951-po-ms-88618453 ] . Но эта тема гадидзе только для МС вариантов фонокоров, для ММ биполярники на входе полюбому децибел на 10 хуже полевиков (изза больших токовых шумов базы, которые на лошадиной индуктивности бошки формируют такое же лошадиное шумовое напряжение). Это раз. А еще в Фениксах плохо, что нагрузка первого каскада - активная, это еще как минимум 3 дБ пенальти по шумам, подробное объяснение вот тут [ https://www.*******.com/posts/nezhelatelnost-86795812 ] . Это два.Николай, в схемах корректоров Феникс Львовского объединия ЛОРТА на входе в дифкаскаде применены скромные транзисторы КТ209 . И первая мысль: А что. не нашлось чего-то получше этих , работающих в кадровой развертке телеков Электрон ? Но ведь есть особенность и причина применить именно такие транзисторы? Краем уха слышал про особенное качество , линейность и бесшумность похожих 2Т208, работавших в аналоговых вычислительных машинах в роли логарифмирующих элементов.
Благодарю за прекрасный ответ, все предельно ясно. При всех недостатках схема Феникса простая и изящная.У них малое (для тогдашних советских) Rбазы, это на ту же тему, что и щас фурор на ZTX851/951 [ https://www.*******.com/posts/ztx851-951-po-ms-88618453 ] . Но эта тема гадидзе только для МС вариантов фонокоров, для ММ биполярники на входе полюбому децибел на 10 хуже полевиков (изза больших токовых шумов базы, которые на лошадиной индуктивности бошки формируют такое же лошадиное шумовое напряжение). Это раз. А еще в Фениксах плохо, что нагрузка первого каскада - активная, это еще как минимум 3 дБ пенальти по шумам, подробное объяснение вот тут [ https://www.*******.com/posts/nezhelatelnost-86795812 ] . Это два.
Та, что в аттаче, проще и изящнее. Ширина = 5 мм, масса 1.2 грамма. И нравится женщинам как модерновые техно-серёжки.При всех недостатках схема Феникса простая и изящная.