Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.

• Автор темы Автор темы jpatay
  • Дата начала Дата начала
Ну и шляпа полная, что в ней хорошего кроме копеечности! Качественного звучания с ней не будет. Пример так себе!
В правильной домашке и не такое поет. Включая смешные по цене TL082 . А есть знакомцы, всю жизнь аппаратурой перебирают, без толку.

Дядька Бокарёв делиться, что знает,
А, Вы, что тут делайте?
1 порции не стоите, по факту. То есть - НОЛЬ. ))
Стоимость - это отдельный вопрос, который своими корнями уходит в наше счастливое прошлое.
Тут сразу надо оговориться: ритуал измерения величия и важности — штука, согласен, душещипательная и даже местами познавательная.
Но фонокорректору, увы, глубоко параллельно, сколько там этих важностей вы циркулем намеряли. Важны приоритеты параметров, господа-стариканы, а не ценники колеса вашей телеги или количество лет на форумах.
Пока стройность мыслей и приоритетов соответствует стройности начертания схем Александром - у меня для вас хороших новостей не будет.
_hm_

начертания схем Александром
и что? Мне в разы быстрее ручкой нарисовать, на полях можно в "крестики- нолики" поиграть, в "морской бой", если места хватит.
Что от этого меняет?
Вижу более 90% схем, которые от рукожопа, про "рваные" и писать не надо (быстрее взять и переделать)

Стоимость - это отдельный вопрос, который своими корнями уходит в наше счастливое прошлое.
Тут сразу надо оговориться: ритуал измерения величия и важности — штука, согласен, душещипательная и даже местами познавательная.
Но фонокорректору, увы, глубоко параллельно, сколько там этих важностей вы циркулем намеряли. Важны приоритеты параметров, господа-стариканы, а не ценники колеса вашей телеги или количество лет на форумах.
Пока стройность мыслей и приоритетов соответствует стройности начертания схем Александром - у меня для вас хороших новостей не будет.
_hm_
Я на этом форуме уже не раз задаю один классический вопрос: где можно посмотреть ваши конструкции или схемы? Я ещё ни разу не получил ответа ни в одной теме, можете считать вопрос риторическим

Onkyo_a-8470...

Вложения

• Схема.jpg
    Схема.jpg
    205.5 KB · Просмотры: 43
  • 1.jpg
    1.jpg
    152.2 KB · Просмотры: 38
Я на этом форуме уже не раз задаю один классический вопрос: где можно посмотреть ваши конструкции или схемы? Я ещё ни разу не получил ответа ни в одной теме, можете считать вопрос риторическим
А должен был?
Что это меняет?

Да не должны конечно никому и ничего, ну а я знал что ответа не будет
Ну, вот. Все логично.

Руководствуясь какими смыслами вы подтягиваете наличие/отсутствие моих схем к выбору операционника?
ОР-42 не будет удачным вариантом для измерительного корректора при любом раскладе.

Вы критикуете уважаемого А. С., который делится с нами своими схемами, знаниями и опытом, отсюда и мой вопрос, что есть у вас кроме критики

Прошу прощения, что там с v.17? Вроде всё так неплохо начиналось... Всё жду зелёного свистка. ;)
Игорь, сделаем свисток в начале мая. Сорян, что задерживаюсь - помогаю жене с неотложками по даче, в связи с заморозками на почве и даже в некоторые ночи снегом на почве. Такой в этом году конец апреля... Обещают, что через неделю потеплеет.

Последнее редактирование:
Тут один из "гиперсверхлинейщиков" выражал недовольство наездами на его новый фонокор аж с двумя диодными антиклипами, просил аргументы, а потом и второй (похоже Агей под новым ником) нелестно отозвался о моей дружбе с Изаксоном И.С., то вот моя реакция.

Насколько слышны "грыжи" ФЧХ ниже -180 градусов с "мягким клиппингом"

В связи с очереднsм обострением активности недобросовестных схемотехников, считаю уместным напомнить правду о т.н. "Сверх" "Линейных" "Агах" - СЛА усилителях авторов SIA и Sagittarius. Полная версия этого обзора с графическими иллюстрациями есть у меня в ютюбике и патреоне, а здесь я ограничусь лишь сокращенной текстовой версией.

Усложнённый в три раза (до 45 транзисторов на канал против 15) и примерно во столько же ухудшенный по объективным схемным характеристикам вариант моего УМЗЧ ВВ-89 (из Радио №6/1989) был опубликован в Журналах Радио №10 и №11 за 1999 год в знак протеста против начала издания мной в 1998 году моего собственного журнала Радиохобби. Фиаско с СЛА-99 продолжалось почти 10 лет, когда попытки прекратить непрерывные возбуды и "каши" заставили потерявших терпение самодельщиков пригласить в одну из московских комнат прослушек (Клуб любителей хорошего звука Soundex) автора усилителя СЛА-99 Сергея Игоревича Агеева (SIA), которому не оставлось ничего иного как принести свой авторский экземпляр. Но чуда не произошло - вот цитата участвовавшего в прослушке Friedrich Schorr:

" К минусам - прежде всего, он часто входил в перегруз, мигая индикаторами. При этом на слух громкость была высокой (для квартиры немыслимой), но вполне по силам колонкам - с транзисторником АСА они и громче играли без малейшей жесткости или тени искажений. А Агеев в перегруз входил (при этом, хоть он говорил, что это де индикаторы мягкого ограничения, фактически звук превращался в малоразборчивую и очень жесткую кашу, особенно это было заметно на пиках Misa tango). При этом жесткая кашеобразность в меньшей мере, но проявлялась и тогда, когда индикаторы клиппинга еще не мигали. После прослушки Агеев говорил, что это невозможно, услышать такие быстрые перегрузы, на которые даже индикаторы не успевают среагировать, или же недоперегруз (как он пояснил, зона между штатным функционированием усила и мягким клиппингом, индикатор коего светится при 1% искажений примерно - очень невелика по размеру, поэтому, по его мнению, долгое время усилитель не может как-то по особому искажать в "предклиппинговой" зоне, или он клиппирует, или все штатно) - однако ж слышно это было прекрасно, даже когда индикаторы еще не горели. Во-вторых и главных - ибо ограничения мощности не актуальны для квартир, если колонки не какие-нибудь Динаудио консиквенц - даже на умеренной громкости звук сохранял отчетливый транзисторный жестяной призвук. Тембры были достаточно блеклые и все окрашены в эту самую жесть. "

Конец цитаты. Подчеркну, что слухач прекрасно расслышал жесткую кашу "мягкого клиппинга" - спутника всех гиперзапетлюканных усилков, не соответствующих моей восьмой тантре (клир умножить на петлевое должны быть < 1). Наш слух совершеннее, чем надеются сторонники условно устойчивых по Найквисту "грыж" глубже -180 градусов на ФЧХ петлевого усиления.
Ссылка на цитату:

От себя добавлю, что SIA отличался и другими попытками улучшизить Сухова, например, с декабря 2004 по март 2005 в четырёх (!) номерах "Радио" SIA публиковал УВ на двух десятках транзисторов+диодов и паре ОУ, который едва конкурировал с УВ Сухова из Радиоежегодника-1986 (с 1986 прошло к тому времени 19 лет), выполненном на одном транзисторе и одном ОУ. А ведь у SIA был еще и "бескомпромиссный" вариант УВ с дополнительными 9 ОУ на канал, - впрочем, его даже редакция Радио уже не отважилась публиковать, усомнилась в адекватности. Как же всем повезло, что скиллс Сергея Игоревича не позволил ему приняться за мои СДП/САДП/Компандер-20/УНИКОМП-dbx ...

ЗЫ. После такого "железом-подтвеждённого" фэйла первого сиа, нашему второму гиперсверхпетлевику, по его словам "работающему в Европе, физически не могущему паять усилители и 9 лет разрабатывающему усилители только исходя из его понимания", предоставим лучше свободное время в Старгарде, чтоб он лучше "понимал". Может когда-то и дойдёт, что наш слух реагирует на реалистичные звуки, а не на сотни заloopенных децибел. Тогда пусть и заходит.

Последнее редактирование:
Как обычно г-н Сухов изволит лапшу на уши вешать доверчивым простакам.
Для начала сравним усилительные части, так сказать. Подадим на вход обоим усилкам сигнал 19+20кГц и глянем что получится.
1777471120761.png
Здесь у нас выходное напряжение одинаковое, а входное у "Сухова" в три раза ниже ибо чувствительность у него выше.
1777471211910.png
И что у нас? А выходит что спектр СЛА чище и искажения ниже по "палке" 1кГц на 35дБ. А по "юбке" примерно на 20дБ. Минимум в 10 раз выходит. Так что никакая такая
гиперзапетлюканных усилков
"грыж" глубже -180 градусов на ФЧХ петлевого усиления
на звук нихрена повлиять не может. По причине крайне простой- спектры показывают как раз всё наоборот. В чём же дело? Откуда же взялось
жесткую кашу "мягкого клиппинга"
которая
спутника всех гиперзапетлюканных усилков
И вот тут вылазит что Сухов просто нагло врёт. Нет никаких спутников нихрена просто нет, в усилителе Агеева есть одна ошибка, вернее один элемент на данный момент просто нигде не применяющийся никем, вот этот:
1777471618393.png

Эта штука называется "мягкий ограничитель". прошу любить и жаловать, только никакого отношения к ООС собственно усилителя мощности он не имеет, ибо он не под петлёй а на входе усилка, сразу после активного входного фильтра включен.
Правда это нихрена не мягкий ограничитель, а самый обычный диодный с автоподстройкой порога под питание усилителя. Он то у Агеева и срал.

Вложения

• 1777471578880.png
    1777471578880.png
    95.2 KB · Просмотры: 0

Статистика форума

Темы
3,315
Пользователи
2,552
Новый пользователь
Dmaren55
Назад