Выбор акустики

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,304
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Малыши ,но на 16 Ом.
Звук хороший.Собрать из 2х пары,будет 8 Ом.
Чуйка 93.

На поддержку сабик регулируемый.

Вложения

• WhatsApp Image 2024-07-27 at 22.34.38.jpeg
    WhatsApp Image 2024-07-27 at 22.34.38.jpeg
    289.3 KB · Просмотры: 5
  • WhatsApp Image 2024-07-27 at 22.34.40.jpeg
    WhatsApp Image 2024-07-27 at 22.34.40.jpeg
    132.7 KB · Просмотры: 4
  • WhatsApp Image 2024-07-27 at 22.34.42.jpeg
    WhatsApp Image 2024-07-27 at 22.34.42.jpeg
    213.2 KB · Просмотры: 4

Andrew271

3 ранг
Реакции
48
Страна
UA
для 8 ом интересный вариант за копейки/даром на 10гд30 какие то мас колонки. сразу готовый звук и есть куда апгрейдить. корпуса бывают шикарные в полировке)

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,063
Страна
Россия
Для ламповика уже нужно что то человеческое . Какая мощность у умзч ?
3 - 6 Вт.
Маленькие габариты - низкая чувствительность...
Как показала практика, мне большой громкости не требуется.

Если бы я знал ассортимент отечественных полочных АС, пригодных под переделку, то попробовал бы отловить на Авито.
Тут АБ много разного описывал. Можно было бы попытаться подшаманить для временного варианта, а через год приехать в питерскую фирму для покупки чего-либо более интересного.

Последнее редактирование:

ginalex

1 ранг
Реакции
531
3 - 6 Вт.

Как показала практика, мне большой громкости не требуется.

Если бы я знал ассортимент отечественных полочных АС, пригодных под переделку, то попробовал бы отловить на Авито.
Тут АБ много разного описывал. Можно было бы попытаться подшаманить для временного варианта, а через год приехать в питерскую фирму для покупки чего-либо более интересного.
На такой мощности хорошая керамика всегда проиграет средненьким альнико .
Вот держите: https://ldsound.info/isophon-hsb-30-8/

ginalex

1 ранг
Реакции
531
Я сейчас много чего просмотрел.Это лучший вариант за эти деньги.И к стати бас молотят они буть здоров!

Resistorius

2 ранг
Реакции
219
Страна
Lietuva
Город
Klaipeda
Имя
Resistorius
Высокочюствительной акустики не так уж и много .
Я бы смотрел бы в сторону шириков. А там в зависимости от размеров можно по рецепту АБ отрезать визер и подпереть пищалой .Готовы вариант тоже можно найти , фильтры подшаманить

ginalex

1 ранг
Реакции
531
На такой мощности хорошая керамика всегда проиграет средненьким альнико .
Вот держите: https://ldsound.info/isophon-hsb-30-8/
Очень чувствительная,очень на малой мощности разборчиво играют,очень слитно и не смотря на большой овал, -с ВЧ там полный порядок,вокал -бомба!Тональный баланс настолько правильный и реалистичный,что не верится.
Покупая такие вещи,вы не теряеете деньги,т.к. они всегда ликвидны.А самопал ещё продать нужно,если например деньги резко нужны или в связи с переходом на более высокий уровень.

ginalex

1 ранг
Реакции
531
Высокочюствительной акустики не так уж и много .
Я бы смотрел бы в сторону шириков. А там в зависимости от размеров можно по рецепту АБ отрезать визер и подпереть пищалой .Готовы вариант тоже можно найти , фильтры подшаманить
Да,но вариантов не так и много .Аудаксы например как вариант. В совок вкладываться не стоит.

NEULO

1 ранг
Реакции
1,506
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,063
Страна
Россия
Очень чувствительная,очень на малой мощности разборчиво играют,очень слитно и не смотря на большой овал, -с ВЧ там полный порядок,вокал -бомба!Тональный баланс настолько правильный и реалистичный,что не верится.
Покупая такие вещи,вы не теряеете деньги,т.к. они всегда ликвидны.А самопал ещё продать нужно,если например деньги резко нужны или в связи с переходом на более высокий уровень.
Все супер, несомненно. Но я в Питер за ними не поеду.
Поэтому, такие прекрасные АС оставим к рассмотрению на следующий год.

Resistorius

2 ранг
Реакции
219
Страна
Lietuva
Город
Klaipeda
Имя
Resistorius
Так вы винтаж ищете ?
Есть куча удачных новолельных конструкцыий на визатонах, всяких сиках там бюджетных и подобных .
Винтаж ну очень на любителя , с характером

Resistorius

2 ранг
Реакции
219
Страна
Lietuva
Город
Klaipeda
Имя
Resistorius

ginalex

1 ранг
Реакции
531
Так вы винтаж ищете ?
Есть куча удачных новолельных конструкцыий на визатонах, всяких сиках там бюджетных и подобных .
Винтаж ну очень на любителя , с характером
под лампу 3-6 Ватт???

NEULO

1 ранг
Реакции
1,506
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
Для ТТ Надо че нить по серьёзней 😁 либо полпереть снизу
я делал специально лёгкие колонки на стол. чтоб если уронишь ноги не отдавить, а если кто кинет в голову- то небольно будет.)))) smile_1

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,063
Страна
Россия
Да,но вариантов не так и много .Аудаксы например как вариант. В совок вкладываться не стоит.
Аудаксы тоже хорошо. И тоже там же?

Об отечественных АС.
Я сейчас предпочел бы временный вариант из наших под модернизацию. Для того есть несколько причин. Например не до конца понятно какая будет в квартире мебель и ее расстановка.
Возможно, я поторопился с вопросами о приобретении хорошей акустики. Надо было говорить о приобретении мелкой советской акустики для временного варианта под модернизацию или переделку. Так будет правильнее.
Информация о хорошей акустике для приобретения навсегда пока просто интересна.

ginalex

1 ранг
Реакции
531
я делал специально лёгкие колонки на стол. чтоб если уронишь ноги не отдавить, а если кто кинет в голову- то небольно будет.)))) smile_1
Этих полватников у меня было около 60 штук из новых групповых оповещателей.Из них несколько штук были в ноль размагничены временем,хотя все из одной партии.На малой громкости поют достаточно разборчиво и неплохо. для СЧ ,потому ,что альнико.

NEULO

1 ранг
Реакции
1,506
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
Этих полватников у меня было около 60 штук из новых групповых оповещателей.Из них несколько штук были в ноль размагничены временем,хотя все из одной партии.На малой громкости поют достаточно разборчиво и неплохо. для СЧ ,потому ,что альнико.
жаль что было. отличные динамики. у меня их отец покупал чтоб в альпинисте поменять, а потом альпинист выкинул, а динамики так и валялись лет наверное 40. Пока я их к делу не приспособил. Конечно в моих колонках низы получились слабоваты, но и вправду к ним надо небольшой саб поставить. Чтоб бум-бум было. Потому что цык-цык у них хорош.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,063
Страна
Россия
под лампу 3-6 Ватт???
Тут забавный момент. У меня есть современные АС ДАЛИ Оптикон 6 мк2. Мне нравится их тональный баланс, но с лампой получить с ними нормальный бас не получилось. Эти АС спротивлением 4 ома. У лампача трудно получить выходное сопротивление менее одного ома. С НЧ проблемы. Поэтому вместо полностью лампового усилителя работает гибридник с транзисторным выходом.
Но я бы и другие современные АС посмотрел, только теперь на 8 Ом. Не обязательно винтаж. Собственно у винтажных АС могут возникнуть проблемы с надежностью. Им слишком много лет, а самостоятельно я динамики не ремонтирую. Хотя по звуку винтажную акустику хотел бы.

ginalex

1 ранг
Реакции
531
Об отечественных АС.
Я сейчас предпочел бы временный вариант из наших под модернизацию. Для того есть несколько причин. Например не до конца понятно какая будет в квартире мебель и ее расстановка.
Хорошая -это понятие условное.Я бы сказал хорошая-за данный ценник.
Если бы делал из совка,то на НЧ альнико от Виктории (они 8 Ом),на сч-вч овалы от RRR на альнико, на Вч можно импортный майлар купольный на керамике .

Resistorius

2 ранг
Реакции
219
Страна
Lietuva
Город
Klaipeda
Имя
Resistorius
С отечественным ас надо сразу быть готовым на восстановление и доработку , иначе покупать их смысла нету . А в хорошем состояний уже и стоить будут прилично .

ginalex

1 ранг
Реакции
531
Тут забавный момент. У меня есть современные АС ДАЛИ Оптикон 6 мк2. Мне нравится их тональный баланс, но с лампой получить с ними нормальный бас не получилось. Эти АС спротивлением 4 ома. У лампача трудно получить выходное сопротивление менее одного ома. С НЧ проблемы. Поэтому вместо полностью лампового усилителя работает гибридник с транзисторным выходом.
Но я бы и другие современные АС посмотрел, только теперь на 8 Ом. Не обязательно винтаж. Собственно у винтажных АС могут возникнуть проблемы с надежностью. Им слишком много лет, а самостоятельно я динамики не ремонтирую. Хотя по звуку винтажную акустику хотел бы.
Это дубовые Ас.И лампа тут не виновата. У них чуйка 88дБ (!).У них даже в паспорте честно написано ,что минимальная мощность 25Вт.Это никуда не годится! Вы тупо не слышите примерно 15 % тихих звуков дальнего плана.Для примера у меня есть WIGO A4-s ,так у них минимальная мощность 6Вт,а чуйка 92дб.И я не доволен ,тк. есть у меня на альнико Бэнги,которые на малой громкости их делают.Другими словами,на малой и одинаковой громкости ,лампач, по качеству звука с альнико эти Дали вынесут ,как по нч,так и по микродинамике и наличию услышаных тихих звуков в фонограмме.

Реакции
12,100
Дали Оптиконы с транзисторником отыграли до обморока любимый привычный звук моих Сканов, за их звук я в салоне голосовал всеми руками и ногами, Серега тоже впечатлен.
А как там они с лампой не так играют, не знаю. не довелось. Может не все там трагично.Мои Сканы с таким же УНЧем на 2А3 звучат , как МНЕ НАДО, жутко доволен.
Может запросы у меня пожиже. Крохотные Далишки Спекторы с самодельным куриным лампачом в кабинете у друга на работе звучат просто бесподобно, хоть не выходи оттуда. сиди и слушай. Не знаю. Нет комментариев. Сейчас насоветую, потом виноватый буду.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,063
Страна
Россия
Хорошая -это понятие условное.Я бы сказал хорошая-за данный ценник.
Если бы делал из совка,то на НЧ альнико от Виктории (они 8 Ом),на сч-вч овалы от RRR на альнико, на Вч можно импортный майлар купольный на керамике .
Сейчас снова разговор о постоянном варианте и большого размера.
Мне сейчас интереснее получить маленькие полочники. Например Саша говорил о маленьком НЧ динамике 25ГДН-3-8. Хорошо бы найти мелкие АС с ними, но люди торгующие динамиками говорят что видели и торгуют только 25ГДН-3-4, т.е. 4 Ома. Восьмиомных таких динамичков никто не видел.
Мелкие полочники можно и в комнате послушать временно, и потом на кухню переселить или на лоджию.
Собственно сейчас интересуют малогабаритные полочные АС.
То что вижу на Авито из импорта в таком размере пригодно только на тылы домкино. Или просто непонятно что из себя представляет.
Сейчас лишний раз убеждаюсь, что поспешил с вопросом о приобретении хороших АС. Акустика Изофон при всех кайфах пока непонятно как разместилась бы в интерьере. А на следующий год ее уже просто может нигде не быть. Поэтому этот вопрос пока лучше отложить.
И вернуться к поиску подходящих малышей отечественного производства или просто динамиков для маленьких АС.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,916
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Реакции
12,100
Сейчас снова разговор о постоянном варианте и большого размера.
Мне сейчас интереснее получить маленькие полочники. Например Саша говорил о маленьком НЧ динамике 25ГДН-3-8. Хорошо бы найти мелкие АС с ними, но люди торгующие динамиками говорят что видели и торгуют только 25ГДН-3-4, т.е. 4 Ома. Восьмиомных таких динамичков никто не видел.
Мелкие полочники можно и в комнате послушать временно, и потом на кухню переселить или на лоджию.
Собственно сейчас интересуют малогабаритные полочные АС.
То что вижу на Авито из импорта в таком размере пригодно только на тылы домкино. Или просто непонятно что из себя представляет.
Сейчас лишний раз убеждаюсь, что поспешил с вопросом о приобретении хороших АС. Акустика Изофон при всех кайфах пока непонятно как разместилась бы в интерьере. А на следующий год ее уже просто может нигде не быть. Поэтому этот вопрос пока лучше отложить.
И вернуться к поиску подходящих малышей отечественного производства или просто динамиков для маленьких АС.
Проездом в Туапсю заедешь в Краснодар, там мастер по динамикам, Сергей, вручишь ему пару 25 ГДН на 4 Ома. заберешь пару на 8. телефон есть. Потом начнутся страсти по пищалам.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,063
Страна
Россия
Это дубовые Ас.И лампа тут не виновата. У них чуйка 88дБ (!).У них даже в паспорте честно написано ,что минимальная мощность 25Вт.Это никуда не годится! Вы тупо не слышите примерно 15 % тихих звуков дальнего плана.Для примера у меня есть WIGO A4-s ,так у них минимальная мощность 6Вт,а чуйка 92дб.И я не доволен ,тк. есть у меня на альнико Бэнги,которые на малой громкости их делают.Другими словами,на малой и одинаковой громкости ,лампач, по качеству звука с альнико эти Дали вынесут ,как по нч,так и по микродинамике и наличию услышаных тихих звуков в фонограмме.
Эти АС не дубовые, они здорово звучат. И их чутья для под ламповый однотакт на 2А3 в комнате 16 м2 вполне хватает.
А насчет вынесут их винтажные АС или нет узнаем только тогда, когда рядом поставим.
Дали Оптиконы с транзисторником отыграли до обморока любимый привычный звук моих Сканов, за их звук я в салоне голосовал всеми руками и ногами, Серега тоже впечатлен.
А как там они с лампой не так играют, не знаю. не довелось. Может не все там трагично.Мои Сканы с таким же УНЧем на 2А3 звучат , как МНЕ НАДО, жутко доволен.
Может запросы у меня пожиже. Крохотные Далишки Спекторы с самодельным куриным лампачом в кабинете у друга на работе звучат просто бесподобно, хоть не выходи оттуда. сиди и слушай. Не знаю. Нет комментариев. Сейчас насоветую, потом виноватый буду.
Дали Спекторов в продаже нет. Сначала остались только белые, потом не стало и их.
Насчет советов, можешь не стесняться, виноватым не будешь.
Мне надо соорудить малогабаритные колоночки. Кубики какие-нибудь. В идеале из готовых малогабаритных промышленных АС. Но на 8 Ом.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,063
Страна
Россия
Dali concept 6 8ом.
Не берите неликвид, только то что можно продать если что.
О продаже разумно. Что такое Дали Концепт почитаю, не встречал, интересно.
Проездом в Туапсю заедешь в Краснодар, там мастер по динамикам, Сергей, вручишь ему пару 25 ГДН на 4 Ома. заберешь пару на 8. телефон есть. Потом начнутся страсти по пищалам.
Кстати тоже хороший совет. Надо будет Сергею позвонить.
Ну и с пищалами тоже надо разобраться.
Наверное, самое простое пишки?

Статистика форума

Темы
2,734
Пользователи
2,163
Новый пользователь
Ринат
Сверху Снизу