Выбор акустики

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,067
Страна
Россия
Ремонт на кухне ты точно сделаешь. остальное под вопросом.
Мне проще. Решил обед сготовить- сготовлю, никого не спрашивая, какую картошку покупать и почем.
Интересно что ты имеешь ввиду под остальным?
Ремонт я сделаю по всей квартире, не только на кухне.
Подходящие АС тоже куплю.
Интересоваться вариантами полезно. Когда на это время есть.
Да, временные АС на ШП тоже не проблема. Хотелось, конечно, посерьезнее, но не судьба.

ginalex

1 ранг
Реакции
538
про купольник разговора не вёл, а НЧ спереди вполне хорош, но заглянув сзаду понятно что это пародия на НЧ. МС практически как у совкового 8" 10 ГДШ-1 который ни разу не НЧ
А вы видели мс у флагманской модели canton le 900? Сейчас на авито за них 100000р просят.наверное продавцы идиоты.тамтоже мс с гулькин х.
Все дело в том,что проектиравали все эти ас грамотные немецкие инженеры.все эти ас зя и работают за счет воздушного подвеса и смещение у дифа очень мало.следовательно катушка там низкая большой магнит не нужен,а нужен такой ,какой даст в зазоре нужную расчетную индукцию

А за большими магнитами вам нужно в магазины автозвука,там они ну очень большие.

Влад М

1 ранг
Реакции
85
Имя
Влад
А вы видели мс у флагманской модели canton le 900?
нет, там 12" и возможно нормальный НЧ дин тем более полоса до 500 возможно в трёхполоске

Сейчас на авито за них 100000р просят.наверное продавцы идиоты.тамтоже мс с гулькин х.

продавцам главное найти кому продать, а за тех характеристики они ответственности не несут, это не самопал, бачили очи шо покупали
Все дело в том,что проектиравали все эти ас грамотные немецкие инженеры.все эти ас зя и работают за счет воздушного подвеса и смещение у дифа очень мало.следовательно катушка там низкая большой магнит не нужен,а нужен такой ,какой даст в зазоре нужную расчетную индукцию
талантливые инженеры сидят в рамках задания и выйти за рамки им не позволят, раз вы считаете это хорошим вариантом для совета, дело ваше, успеха в прослушивании

Resistorius

2 ранг
Реакции
221
Страна
Lietuva
Город
Klaipeda
Имя
Resistorius
А ещё на шилдике заявлена рекомендуемая мощность умзч от 40 до 120вт и размер помещения.
1000028225.jpg

Вообще покупать винтаж да и не только без прослушки ето лотерея. И дело даже не в пересылке или состояний.

Влад М

1 ранг
Реакции
85
Имя
Влад

Диммон

2 ранг
Реакции
61
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Предупреждений
1
у меня больший интерес к предыдущим линейкам,а винтаж я сам! 😅

ginalex

1 ранг
Реакции
538
А ещё на шилдике заявлена рекомендуемая мощность умзч от 40 до 120вт и размер помещения.
Посмотреть вложение 125631
Я эту пару покупал за 80 евро в германии лет 20 назад.Через год продал другу,у которого она трудится до сих пор.Он спалил в них пищалку.При ремонте увидели и динамик НЧ с малой МС , тоже удивились -никак со звуком не корелировало.Потом разобрались... Я её не советывал Сергею,т.к. знаю,что 4Ом..Я написал как пример малого магнита ,но хорошего звука и НЧ от 18Гц. В новоделе мне найдите такие параметры! Поэтому и прочухивал на Ебае все момойки. https://hifi-wiki.com/index.php/Canton_LE_900

Вообще покупать винтаж да и не только без прослушки ето лотерея. И дело даже не в пересылке или состояний.
Да хтож спорит.Новодел бы так играл на малой мощности.А то его делают под 100 ваттные и больше усилки и он тихо и хорошо петь не может, новодел без тонкомпенсации слушать не возможно,да и скопенсацией тоже.

И слышали и видели.подвес Очень мягкий,резина не дубеющая от времени.купольник слабо пропитан ,в меру,поэтому не передемфирован как у браунов.еще похожие были у тандбергов.но там разные дины они вставляли.иногда волосатые иногда нет.
А вот и Тандберги.Стоят в два раза больше Хеков,подвесы не вечные и уже переклееные .магнит тоже маленький.

DIM

1 ранг
Реакции
762
Город
Санкт-Петербург
18 Гц по какому уровню? -60 дБ?)

Влад М

1 ранг
Реакции
85
Имя
Влад
А вот и Тандберги.Стоят в два раза больше Хеков,подвесы не вечные и уже переклееные .магнит тоже маленький.
вы правда разбираетесь в этих АС и динамиках ? вы их прослушивали только ушами или АЧХ снимали ?
переклеить на раритете автосабовый китайский подвес непонятного состава и впаривать за 600 грин это чудо двухполосное как то за пределами разумного

в те времена сильно вольно относились к этим цифрам на табличках, да и стандарты были гораздо уже вполне хватало 63-12500, причём с непонятным минусом про краям
в общем у меня чайника есть большие сомнения в вашей компетентности.
успешных продаж

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,067
Страна
Россия
Это объявление я видел. Давно у моего товарища были внешне похожие, но у них развалились подвесы.
До того, когда подвесы были в порядке, те Тандберги пели очень приятно. Явно лучше моих напольных Тиков, хотя и полочники.

вы правда разбираетесь в этих АС и динамиках ? вы их прослушивали только ушами или АЧХ снимали ?
переклеить на раритете автосабовый китайский подвес непонятного состава и впаривать за 600 грин это чудо двухполосное как то за пределами разумного

в те времена сильно вольно относились к этим цифрам на табличках, да и стандарты были гораздо уже вполне хватало 63-12500, причём с непонятным минусом про краям
успешных продаж
Вы лучше бы меньше сомневались, а рассказали о своих предпочтениях.
Что Вы считаете хорошими АС по разумной цене?

Meshin

1 ранг
Реакции
7,959
Страна
Россия
Имя
Игорь
Чайник - человек, который пока не смыслит в той или иной теме совершенно ничего.
И как он может сомневаться в чье-то некомпетентности да ещё сильно.... _da

ginalex

1 ранг
Реакции
538
Это объявление я видел. Давно у моего товарища были внешне похожие, но у них развалились подвесы.
До того, когда подвесы были в порядке, те Тандберги пели очень приятно. Явно лучше моих напольных Тиков, хотя и полочники.
Всё верно.Сейчас им цена не больше 20двацатки.А вот те Хеко своих денег стоят если не подпаленные.
Вот так поделешся своим опытом,на который тележка денег ушла и времени лет 40.Расскажешь о хорошей акустике за не большие деньги , что бы коллегам- товарищам денег съэкономить,так тебя ахают и оплюют...И пойдут из 4ГД35 АС собирать.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,067
Страна
Россия
Вот так поделешся своим опытом,на который тележка денег ушла и времени лет 40.Расскажешь о хорошей акустике за не большие деньги , что бы коллегам- товарищам денег съэкономить,так тебя ахают и оплюют...И пойдут из 4ГД35 АС собирать.
Зачем же так. Ваш опыт интересен.
Не часто можно почитать о винтажных АС и пообщаться с человеком это все потрогавшим.

ginalex

1 ранг
Реакции
538
Кантон - ранний Китай (Гонконг))).
Какой Гонконг ? На шильдике ясно написано,что сделаны в Федеративной Республике Германия .Выпускались с 1974г.
А вот фото Гонконга 1974г. https://cameralabs.org/aeon/ed-van-...onkong-1973-1974-fotograf-ed-van-der-elsken-9
Немцы не смогли сделать- рыбакам на аутсорсинг доверили ? Люди,что у вас в головах?

Динозавр

1 ранг
Реакции
639
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1
Что касается производственных линий, то у Canton есть три фабрики в Германии, Чехии и Китае (азиатское отделение занимается сборкой портативной акустики и некоторых моделей саундбаров). Главный офис Canton по-прежнему расположен в Вайльроде.
Шильдик до 1990 г. :)

Последнее редактирование:

Влад М

1 ранг
Реакции
85
Имя
Влад
Чайник - человек, который пока не смыслит в той или иной теме совершенно ничего.
И как он может сомневаться в чье-то некомпетентности да ещё сильно.... _da
совершенно ничего знать в возрасте невозможно даже в теории, а сомневаться полезно всегда, тем более если утверждения противоречат простой логике

Вы лучше бы меньше сомневались, а рассказали о своих предпочтениях.
Что Вы считаете хорошими АС по разумной цене?
не вижу смысла вам имея рядом АБ спрашивать чайника о хороших АС, проще провести с АБ вечер и прислушаться к его советам
мне начинающему трудно что либо вам посоветовать из АС, разве что пытаться хорошо подсчитать конечный результат.
но покупать за 600 грин перекопанную непонятными руками древнюю двухполоску смысла не вижу, проще и дешевле с помощью АБ прикупить набор проверенных динов и собрать из них АС

Реакции
564
Интересно что ты имеешь ввиду под остальным?
Ремонт я сделаю по всей квартире, не только на кухне.
Подходящие АС тоже куплю.
Интересоваться вариантами полезно. Когда на это время есть.
Да, временные АС на ШП тоже не проблема. Хотелось, конечно, посерьезнее, но не судьба.
... временные АС на ШП..." – только обратный рупор тут уместен, хотя бы и из очень плотного картона.

Влад М

1 ранг
Реакции
85
Имя
Влад
никто вас не охаивает, у меня есть в наличии этот дин, его в нагрузку дали к набору купольников и фильтров от Браунов, там баса в нынешнем понимании быть не может и ставить его нет смысла без доработки МС

ginalex

1 ранг
Реакции
538
никто вас не охаивает, у меня есть в наличии этот дин, его в нагрузку дали к набору купольников и фильтров от Браунов, там баса в нынешнем понимании быть не может и ставить его нет смысла без доработки МС
МОжет подпаленный ,может размагниченный? Правда мне на керамике ниразу не попадался размагниченый а вот на альнико несколько раз и раз на неодиме.

Влад М

1 ранг
Реакции
85
Имя
Влад
МОжет подпаленный ,может размагниченный? Правда мне на керамике ниразу не попадался размагниченый а вот на альнико несколько раз и раз на неодиме.
не, состояние нового, но МС гано, для тех годов и радиоточка вполне классно пела, поэтому если нужен бас нужно или ставить новые НЧ или дорабатывать МС
керамика битая размагничивается обычно

Статистика форума

Темы
2,743
Пользователи
2,166
Новый пользователь
Валерий555
Сверху Снизу