Выбор наушников

Xymox

3 ранг
Реакции
13
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
есть такие, амбюшуры поменял на вельвет, родные мне некомфортны
Вот тут могу уже прокомментировать. Значит так, наушники ко мне попали не новыми, а б\у. Состояние новых, коробка документы, переходник, короче все педали в комплекте. Плюс, предыдущий владелец уже поставил велюровые амбушюры от Баердинамиков, а родные просто положил в коробку. Значит достаю я наушники, подключаю к усилителю, включаю музыку и дико удивляюсь с отрицательной гримасой на фейсе, рука сразу потянулась проверять контакты, а всё ли я довоткнул, ибо звучание с полным отсутствием НЧ, как из дешевой радиоточки 60-х годов, думал может где "масса" пропала)). С усилителем всё гуд, он высокоомные тянет, а эти наушники на 150 ом. Меняю амбушюры на родные и вот вам чудо, НЧ появились и очень таки не слабые. Минус штатных амбушюр в том , что они слегка мелковаты или не хватает доворота чаш, хотелось бы, чтобы за ухом прижим к голове был плотнее, хоть я и не страдаю каплоухостью). Потом на форумах вычитал, что действительно не желательно менять на велюровые( тканные), хотя многие это и рекомендуют. Ну там графики, все дела прилагаются. Я заказал несколько пар амбушюр из кожи и кожзама разной глубину, потестю-напишу. А так предварительно, наушники звучат очень неплохо, звучание V-образное, самых высоких ВЧ для меня чуток многовато, пока из флизелина положил пару кружков перед динамиков в каждое ухо.

Всі Суперлюкси, без винятку, то візуальна копія з моделі відомого бренда, не тільки Байєрів. А також всі Аксельвокси. Це зроблено на одній фабриці, але брендовано для різних ринків.
Крім зовнішньої схожості з прототипом, нічого спільного з ним відносно звуку, чи електричних характеристик не мають. Але проміж них траплялись гарні на свою ціну. Давно то було, років двадцять як.
Так, згоден. Є вдалі моделі. Мені, наприклад, цікаво послухати навушники JTS HP-565. В цих навушниках стоять динаміки дуже схожі, а скоріше за все точено такі, як і в навушниках sony mdr 7605( sony mdr cd 500,700). Тобто, тут навпаки, зовнішність своя, а от начинка фірмова. На жаль їх нема вже у продажу новими, стара модель.

Последнее редактирование:

scamp

1 ранг
Реакции
930
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
Плюс, предыдущий владелец уже поставил велюровые амбушюры
Совершенно с вами согласен. Ту же картину наблюдал на своих Sennheiser HD 280 PRO. Родные амбушюры под износились и я прикупил на али велюр в результате НЧ просто исчезли. Почему купил велюр потому что при долгом прослушивании уши перегреваются и нужно делать перерыв. В замен велюра на том же али купил амбушюры с эффектом охлаждения. Вроде даже не плохо.

nnnfnn

3 ранг
Новый
Реакции
24
Страна
Россия
Имя
Андрей
Плюс, предыдущий владелец уже поставил велюровые амбушюры от Баердинамиков
ключевое слово )), от байеров не подходят - высота другая и как следствие - низы тю-тю, я потом купил для суперлюксов, с ними низов чутка меньше, а так вполне

scamp

1 ранг
Реакции
930
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
ключевое слово
Нет ключевое слово здесь велюр. Не спроста производитель ставит кожу, кожзам и т.д. это наверное один из серьёзных недостатков закрытых наушников. Как правило чаще всего в закрытых наушниках применяются кожаные амбушюры.

nnnfnn

3 ранг
Новый
Реакции
24
Страна
Россия
Имя
Андрей

scamp

1 ранг
Реакции
930
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр

KSV

1 ранг
Реакции
6,396
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Тут можно согласится, а можно и нет. Ведь бывают наушники именитых фирм и с ужасным звуком.
Я писал СОВСЕМ про другое.
Копии - ХУЖЕ оригиналов ЯВНО, а авторитетные личности на авторитетных сайтах писали что разницы как бы и нет.
Вывод: авторитетные на деле не совсем заслуженно, много зависит от стиля написания и давления на читателей. Мало кто осмеливается спорить, но я - легко.
Качество и фирменность - отдельный разговор, и подделки (так это правильно называть) на плохие и непопулярные изделия не делают.
Так что тут как лотерея. И купив дорогие именитые наушники можно сильно разочароваться.
Поэтому лучший способ - покупка в салоне там где дают послушать, поэтому я покупал в "Пурпурном легионе", был такой.
Голова у нас одна и жизнь одна и хочется попробовать разного, утолив свой интерес.
Если не беречь свою голову и нахлобучивать на неё всё что можно. она может не выдержать.
Абсолютное большинство "бюджета" не стоит того.
Сами по себе наушники это 50 проц. маркетология. Для примера наушники Сенхайзер 555 и 595. Вторые стоят почти в вдвое дороже, но внутренность чаш одинаковая, динамики одинаковые
Не вскрывал, сказать не могу. Но другая фирма пишет, например, что для более дорогих моделей отбирает попарно капсюли практически абсолютно идентичные. Верю, хотя уши у нас немного разные.
Капсюли могут звучать по разному хотя внешне выглядят одинаково, я до сих пор не понимаю - почему.
В более дешёвых 555-х добавлен кусок резиновой ( битумной) ленты на наружной сетке, этот кусок резинки перекрывает сетку процентов на 30-40, то есть делает наушники более закрытыми.
Нет, не закртытыми, АЧХ наверняка меняется. Фокус с частичной заклейкой я встречал, но особой разницы мы с микрофоном не заметили.
А в модели 595 этого куска резины нет. То есть производитель добавил этот кусок резины, чтобы ухудшить звучание и продать наушники дешевле.
Здесь нужна проверка и ушами и микрофоном, второе - обязательно т. к. самовнушение - мощнейший фактор.
Очень легко переделываются Сенхайзеры 555 в 595, много инфы в нете.
В инете много такой чуши пишут, что даже на заборах не писали.
И ещё, бывает ведь, что наушники звучат по разному и оба варианта нравятся. Жанровая предпочтительность или от настроения зависит.
Ну две пары, ну запредельно - три, но не дюжина.
Плюс, предыдущий владелец уже поставил велюровые амбушюры от Баердинамиков, а родные положил в коробку. достаю наушники, подключаю и дико удивляюсь с отрицательной гримасой на фейсе,
Да, амбушюры очень сильно влияют, микрофон не даст соврать. Но для Байеров велюр подходит.
Минус штатных амбушюр в том , что они слегка мелковаты или
Для этого надо делать амбушюры под себя, у меня сильно руки чесались, еле удержался.
Важно всё - и материал, и прижим, и размер.
Потом на форумах вычитал, что действительно не желательно менять на велюровые( тканные), хотя многие это и рекомендуют.
В интернете можно найти что угодно. Большинство уверенно пишет только потому что "знает", а испытания проводить - ниже их достоинства.
Ну там графики, все дела прилагаются.
Не всем из них можно верить. Я тут каждый день вижу графики которым ни капли не верю, только что - график 3ГД-31.
Я заказал несколько пар амбушюр из кожи и кожзама разной глубину, потестю-напишу.
Да, это будет интересно, хотя не только лишь всем.

nnnfnn

3 ранг
Новый
Реакции
24
Страна
Россия
Имя
Андрей

Xymox

3 ранг
Реакции
13
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
IMG_20250128_234054.jpg

Takstar ts-671 внутри всё обклеено плотным синтепоном

Чашки просто огромные.

Вложения

• IMG_20250129_000505.jpg
    IMG_20250129_000505.jpg
    257.7 KB · Просмотры: 6
  • IMG_20250129_000512.jpg
    IMG_20250129_000512.jpg
    371.5 KB · Просмотры: 5
  • IMG_20250127_223236.jpg
    IMG_20250127_223236.jpg
    308.6 KB · Просмотры: 5

KSV

1 ранг
Реакции
6,396
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Takstar ts-671 внутри всё обклеено плотным синтепоном
Радует что полуоткрытые. Удивляюсь людям которые до сих пор путаются в трех соснах и не знают как определить тип наушников.
Синтнпон не помешает, хотя толку не так много.
Можете попробовать поиграть заклейкой уже задемпфированными полупрозрачной тканью отверстиями. И на самом капсюле и на чашке.
Заклеивать проще всего малярным скотчем.
Без микрофона можно опираться только на слух.
Я вообще пришёл к выводу что окна на капсюлях должны (их закрытие) подгоняться под конкретные чашки, но на слух это трудно.
По крайней мере это просто и наушники не порятся.

Статистика форума

Темы
2,703
Пользователи
2,137
Новый пользователь
Рустам28
Сверху Снизу