Не знаю как во всех "престижных студиях" , но в Capital Studios для мастеринга используют AEON 2 Noire , а для записи в эхо-камерах музыкальных групп предпочтение Audeze LCD-XВ престижный студиях используют мониторы от GENELEC, ADAM на периферии что угодно могут поставить ))
У вас такая пафосная рЭчь.. "они тот самый шит".. "более того".. "сейчас стало ясно".. сижу ржу )) КОМУ? и ЧТО? стало ясно"?Мониторы Ямаха нс10 тоже стоят на каждой студии для шит контроля, но это не делает их хорошими колонками, по сравнению даже с 10ас-225 (доработанными) они просто тот самый шит и есть. Для сведения на студии используют фостексы, акг и шинхайзеры. Более того, сейчас стало ясно, что слух человека
DVS, а вы в каких был "в престижных студиях"? кроме подвала вашей хрущёвки, оклеенного яйчными упаковками..Нах этого Шайнера, он что всю линейку перебрал от финских Дженелей?
Попались с браком, возможно в самом усе который сцуко D класса,
Башка у вас, дядя, у меня голова. Я лично работал на акг271 ещё 18 лет назад, вашим сонькам не место рядом с этой моделью. Про ямаху вообще говорить смысла нет, там фаза мимо, АЧХ у динов просто кривая, причём у обоих. Да, они были интересны вначале, потом уже нет. Да и HS серия хороша только для пьянок, потому что звук там проходит стадию цифрового преобразования. Лучше уж маки без дсп или КРК. У соседа по деревни есть hs 8, мп3 в огороде на них звучит божественно, баланс слышен прекрасно, но чистоты звука нет.У вас такая пафосная рЭчь.. "они тот самый шит".. "более того".. "сейчас стало ясно".. сижу ржу )) КОМУ? и ЧТО? стало ясно"?
Понимаете, Соньки V6-е уши в студиях по 30 лет продержались, вот можть только в последнее десятилетие поисчезали.. посгорели все)). Вот когда ваши любимые наушники в студиях по 30 лет проработают - тогда будете рот открывать что "редкостная дрянь", а что нет.
Я в них всё преотлично слышу, без малабаса (для любителей навалить - хватает так, что башка лопнет), никакие новейшие сен-шманьхайзеры на меня особого впечатления не производят. Единственно, что новоделы КРАСИВО сделаны из деревяшек да кабель из отдельных проводов. Но и с разъёмом на каждом ухе - избыточное контактное соединение - это ж нонсенс по всем хайфайным устОям.
Ваше утверждение про NS-10-е выдаёт когнитивный диссонанс в вашей башке: с одной стороны "они тот самый шит" а с другой "для шит контроля". Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте.
Ямахи 10-е, банально из-за размера с недостатком низов - поэтому не то чтобы они очень для полноценного сведения, однако СЧ-ВЧ на них-то как раз ого-го. Как сказал один мой знакомый звукореж: если я сделаю хороший звук на Ямахах - то на всём остальном звучать будет однозначно.
Я и сам прикипел к HS Ямахам в виде контуперных колонок, для работы, совещаний и видеоконференций оказалось само то.
DVS, а вы в каких был "в престижных студиях"? кроме подвала вашей хрущёвки, оклеенного яйчными упаковками..
И "престижные" это которые всякую шакиру да рианну записывают, да протчий тыц-бум, да?.. или инстсамку, дрыща шнуркА, да сбрендившую мужиковатую арбенину, вот это вот всё?
В например, в студии престижнее некуда (престижность практически - сферическая в вакууме), никаких генелеков, ни тем более разного прочего адамова фуфла нищебродского ))
(и до кучи, кресла у них - самые комфортные в мире Herman Miller, я исключительно в таком сижу с 2005 года)![]()
They Finally Let Me Into Abbey Road Studios!
After 30 years of trying, Abbey Road Studios finally let me walk through their doors. Studio 2 at Abbey Road is sacred ground, having recorded some of the mo...www.youtube.com
А вижу я у них B&W 800-е отличный выбор! (у меня от B&W уши и напольники) с правильнейшими катухами, никакого класса Д, а стопудовые каменные мощники (там позади пульта стоЯт). А также вижу мониторы ATC - тоже круть, кстати много у кого.
Развернуть наушники местами -никак?Різниця в чутливості наших вух, лівого від правого, більша, аніж ця дрібна різниця в опорі.
Можливо, там просто дефект одного з капсулів.
Але я відчуваю цей дисбаланс. Центр має сдвиг десь на 1 годину, а може і меньше.. Навушники перевертав. Та і з іншими звіряв, а в мене їх досталь). Доречі навушники sennheiser hd-555Різниця в чутливості наших вух, лівого від правого, більша, аніж ця дрібна різниця в опорі.
Можливо, там просто дефект одного з капсулів.
Возможно дело и не в сопротивлении, а просто разная АЧХ динамиков.Развернуть наушники местами -никак?
И вообще. 0,1 Ома не та цифра, чтобы обрушить отдачу до слышимой величины.
Скоріш за все так і є. А можливо механічний дефект, чи ще якийсь.Возможно дело и не в сопротивлении, а просто разная АЧХ динамиков.
Дисбаланс по сопротивлению, а слушаем мы звуковое давление.Всем привет! Вопрос к пользователям наушниками. У меня в одних наушниках дисбаланс по каналам. Разница где-то 0.1 ом.
То есть из 50-ти наушников сдвиг только у этих?Сразу на слух это не сильно заметно, но , когда сверяю с другими наушниками, то замечаю , что вокал сдвигается в сторону.
Эх, был бы микрофон. Уверен что дело не в 0,1 ом а в разных капсюлях. Думаю, горю можно помочь.Можно ли это вылечить сопротивлением, каким, куда его вернее подпаять?
У вас, кстати, компьютер есть? А звуковой микшер в нём или в какой-нибудь программе?Разница сопротивления именно в самих динамиках, шнур не при чём, проверял. Я не электронщик, на паяльником владею).
Если 0.1 Ом-то это ниочем. Т.е. это вполне в норме. Не надо ничего допаивать. А вот генератором прогоните по частотам- возможно АЧХ разная сильно.Всем привет! Вопрос к пользователям наушниками. У меня в одних наушниках дисбаланс по каналам. Разница где-то 0.1 ом. Сразу на слух это не сильно заметно, но , когда сверяю с другими наушниками, то замечаю , что вокал сдвигается в сторону. Можно ли это вылечить сопротивлением, каким, куда его вернее подпаять? Разница сопротивления именно в самих динамиках, шнур не при чём, проверял. Я не электронщик, на паяльником владею).
Возможно там ширпотреб-на герметике все держится-раскрутите и выкидывать все придется. Да еще и расстройство от того, что вместо проводов там волоски без экрана с толстенной изоляцией.Ещё такой вопрос. Этот штекере з
разборной или нет? Хочу кабель укоротить, со стороны "ух" там штатный разделитель стоит на два "уха", не хотелось бы колхозить. Проще отрезать у штекера, но что-то я его не могу одолеть, пытался раскручивать- не выходит, или крепко закручен или на клее сидит, или там другая хитрость. Это штатный штекере , наушники Somic V2, где-то попадалась информация, что такие же штеккеры ставят и в наушники более именитых фирм.
Сегодня вечером попробую подключить через усилитель Ямаха 380, в нём есть регулятор баланса. Наушники Сенхайзер 555. Измерял сопротивление несколькими мультиметрами. 1ом это минимальное значение , которое показали мультиметры, максимальное 2.3 ом. Кстати, я только сейчас понял, что написал не верно изначально, не 0.1 ом , а 1.0ом. А так да измерить сразу точно не просто, ёрзаю щупами по контактам , показания мультиметром всё время разные. В других наушниках я тоже измерял, там тоже разброс есть , но гораздо меньше.Дисбаланс по сопротивлению, а слушаем мы звуковое давление.
И вы ыне пишете, а надо - этот дисбаланс слышите только на этих наушниках (благо у вас их полсотни)? Все остальные - точные?
И чем вы определили разницу 0,1 ом? У вас есть точные приборы? Наверняка нет. А вы в курсе, что единица последнего разряда не может быть точной. А КАК определили? Дело в том, что есть контактное сопротивление и оно сильно зависит от силы прижима, площади контакта и т. п.
И поизмеряйте свои 50 пар наушников. Гарантирую что у них разброс сопротивления будет больше и вы на это не жалуетесь...
То есть из 50-ти наушников сдвиг только у этих?
Кстати, чувствительность человеческих ушей тоже не одинаковая.
Но если так только у этих наушников, значит так и есть.
Кстати, вежливо было написать что за наушники.
Кстати, уже у средних по цене наушников Grado в паспорте написано отдельной строчкой про одинаковость отдачи в паре. Уже не помню, искать лень, но цифра 0,1 дБ если не ошибаюсь.
Эх, был бы микрофон. Уверен что дело не в 0,1 ом а в разных капсюлях. Думаю, горю можно помочь.
Открываете более громкое "ухо".
Отпаиваете провод именно этого канала АККУРАТНО. Земляной провод не трогаете.
В разрыв впаиваете два ТОНКИХ проводка выходящих наружу.
Изолируете чтобы не было замыкания. Собираете всё.
Надеваете наушники, впаиваете снаружи резистор к этим проводкам.
Слушаете.
Поскольку найти переменный резистор 0,1 ом у вас не получится, придётся действовать методом научного тыка "много-мало". Прежде посмотрИте фильм "Неуловимые мстители", там аптекарь (артист Филиппов) демонстрирует как надо.
Думаю, придётся впаять несколько Ом. А они у Вас есть? Это вряд ли.
И именно припаять, скрутка не годится.
У вас, кстати, компьютер есть? А звуковой микшер в нём или в какой-нибудь программе?
Попробуйте внести разбаланс добиваясь правильной звуковой картины. Какова разница? Если возможно, то в децибелах?
Думаю, просто капсюли несколько разные и не по сопротивлению. Я недаром спрашивал - какие наушники поскольку у вас может быть несколько одинаковых пар.
Вскрою и посмотрю, что там за провода. Часто да, именно провода в лаке. Я такие меняю.Возможно там ширпотреб-на герметике все держится-раскрутите и выкидывать все придется. Да еще и расстройство от того, что вместо проводов там волоски без экрана с толстенной изоляцией.
Самое разумное решение на данном этапе.Сегодня вечером попробую подключить через усилитель Ямаха 380, в нём есть регулятор баланса.
Понятно, вряд ли есть запасные.Наушники Сенхайзер 555.
Уточню на всякий случай: 1 ом - это РАЗНИЦА, а не сопротивление капсюлей каждого канала?Измерял сопротивление несколькими мультиметрами. 1ом это минимальное значение , которое показали мультиметры, максимальное 2.3 ом.
Раз вы признались что не радиолюбитель, претензий не будет. И вы убедились что измерить с точностью 0.1 ом - не просто.А так да измерить сразу точно не просто, ёрзаю щупами по контактам , показания мультиметром всё время разные.
Типичная ситуация. Я сам удивился обнаружив это микрофоном. Я не про Зеннхайзеры, а в принципе про капсюли и наушники. Низ и середина - норма, а выше - ужас. поэтому я и писал что после измерений хочется делать двухполоску на наушниках.А ещё там нихринёшеньки нет самого верха)
В принципе можно даже любой не калиброванный. В данном случаи ненужна истинная АЧХ нужно просто увидеть разницу между двумя капсюлями.Советуют взять микрофон. Это хорошо если он есть и всё отлажено, но на данном этапе, думаю, что это нереально.
Хочу кабель укоротить, со стороны "ух" там штатный разделитель стоит на два "уха", не хотелось бы.
Тогда два пути.Проще отрезать у штекера, но что-то я его не могу одолеть, пытался раскручивать- не выходит, или крепко закручен или на клее сидит, или там другая хитрость.
Угу. Нужна пластина-держатель для капсюля чтобы жёстко крепить капсюль, чтобы положение микрофона на обоих каналах было строго одинаково.В принципе можно даже любой не калиброванный. В данном случаи ненужна истинная АЧХ нужно просто увидеть разницу между двумя капсюлями.
Которые больше 150р ,нормально паяются,я брал уже 2 разных.Думаю, надо купить хорошие штеккеры, а их надо поискать. Минимум 2 штуки и 1 использовать для тренировки. Думаю, нужен флюс, немножко активный, иначе пайка будет отваливаться.
Нормально паяются паяльником от 60вт,чуть прогреть,лак испаряется.Не знаю что за провод, возможная большая подлянка: тонкий провод и в качестве изоляции - просто лак. У вас есть опыт залуживания такого провода? Кусацками или ножичком-шкуркой его не зачистишь.
И где фото? Ссылка? Без них - пустые слова.Которые больше 150р ,нормально паяются,я брал уже 2 разных. И там крупные контакты,несмотря на 3.5 джек.
На Али есть тоже. Как на фото.
Боюсь, при этом не паяются из-за перегрева.Нормально паяются паяльником от 60вт,чуть прогреть,лак испаряется.
Во-во, лучший способ сжечь тонкие гибкие провода - зажигалка.Если совсем вилы,кончик аккуратно,не долго (а то сгорит медь)обжигается зажигалкой и аккуратно без сильного нажима чистится от окисла,паяется нормально потом.
Нагреть на таблетке аспирина, нос держать подальше.Боюсь, при этом не паяются из-за перегрева.
Я в магазине покупал.Чтоб не ждать.И где фото? Ссылка? Без них - пустые слова.
Ну я сколько их перепаял то и перечинил)Боюсь, при этом не паяются из-за перегрева.
С умом надо.Во-во, лучший способ сжечь тонкие гибкие провода - зажигалка.
Вместо фото выше достаточно было написать текстом. Вопрос был не в этом.Подключил вечером наушники через усилитель Yamaha AX-380. Выровнял баланс на слух. С отцентрированным на слух балансом звучание гораздо гораздее. Ещё раз перемерял сопротивления - да есть разница.
Сейчас фото сделать можно?Я в магазине покупал.Чтоб не ждать.
Фото выше в теме есть.Я менял на своих 2х наушниках.Сейчас фото сделать можно?
Спасибо за дельные советы. Ну а фото лишними никогда не будут особенно на форумах. На фото ведь не цветочные клумбы, а всё по тематике вопроса)). Усилитель на фото с выставленным балансом наушников на слух .Вместо фото выше достаточно было написать текстом. Вопрос был не в этом.
В каком положении регуляторов на слух был баланс? Как на последнем фото?
И я (бестолковый) так и не понял - разница каналов только в громкости или звук разный: в "слабом" канале на слух верхние или нижние частоты провалены или всё в норме. За неимением микрофона приходится спрашивать об ощущениях.
Есть ещё способ который позволяет без вскрытия наушников прикинуть вариант с доп резистором.
Надо сделать простейший "удлиннитель".
Нужно гнездо 3,5 мм и штеккер 3,5 мм.
В первый вставите наушники, второй - в усилитель. Паяете 2 недлинных проводочка между первым и вторым. Один - общий, корпус. Второй - слабый канал. А в более громкий канал будете подбирать резистор на слух чтобы баланс был в среднем положении регулятора баланса на усилителе. Каждый раз подпаивать к разъемам замучаетесь, поэтому в сильном канале подпаять два проводочка. а резистор - в их разрыв.
Это самый простой для вас способ, не требуется никаких навыков, знаний, умений.
Единственный неприятный момент - подбор резисторов на слух, нужно терпение и немного низкоомных резисторов. Можно использовать, например, нихром, но его надо паять с флюсом, кислотой.
Вероятно, нужно сопротивление 3...8 ом (чисто на глазок).
Резисторы можно китайские маломощные 0,25...0,5 Вт. Скажем, если есть 10 штук по 8 ом то можно соединять параллельно. 2 штуки - 5 ом, 3 штуки -3,3 ом, 4 штуки - 2,5 ом.
Если с отрегулированным балансом (ответа я так и не добился), звук полностью в норме, то можно выправить баланс резистором и не обязательно он будет 1 ом. Но прежде надо определить номинал резистора.Спасибо за дельные советы. Ну а фото лишними никогда не будут особенно на форумах. На фото ведь не цветочные клумбы, а всё по тематике вопроса)). Усилитель на фото с выставленным балансом наушников на слух .
Таких не видел. На фото не видно как именно и к чему должны припаиваться провода. Есть с плоскими выводами и отверстиями в них под провода - их легко паять и надёжность выше. А есть просто "цилиндры" без отверстий, провода надо паять встык. У вас не такие?Фото выше в теме есть.Я менял на своих 2х наушниках.
Выбор наушников
Пару катушек 1,3 мГн, 0,2ом на сердечниках из пластин имеются, великолепные катухи!ldsound.club
Плоские с отверстиями только крупные как в штекерах 6.3.Таких не видел. На фото не видно как именно и к чему должны припаиваться провода. Есть с плоскими выводами и отверстиями в них под провода - их легко паять и надёжность выше. А есть просто "цилиндры" без отверстий, провода надо паять встык. У вас не такие?