Выбор наушников

DVS

1 ранг
Реакции
540
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Пару катушек 1,3 мГн, 0,2ом на сердечниках из пластин имеются, великолепные катухи!

Diego

3 ранг
Реакции
20
В престижный студиях используют мониторы от GENELEC, ADAM на периферии что угодно могут поставить ))
Не знаю как во всех "престижных студиях" , но в Capital Studios для мастеринга используют AEON 2 Noire , а для записи в эхо-камерах музыкальных групп предпочтение Audeze LCD-X

Shef

2 ранг
Реакции
272
Город
British Columbia
Предупреждений
2
Мониторы Ямаха нс10 тоже стоят на каждой студии для шит контроля, но это не делает их хорошими колонками, по сравнению даже с 10ас-225 (доработанными) они просто тот самый шит и есть. Для сведения на студии используют фостексы, акг и шинхайзеры. Более того, сейчас стало ясно, что слух человека
У вас такая пафосная рЭчь.. "они тот самый шит".. "более того".. "сейчас стало ясно".. сижу ржу )) КОМУ? и ЧТО? стало ясно"?

Понимаете, Соньки V6-е уши в студиях по 30 лет продержались, вот можть только в последнее десятилетие поисчезали.. посгорели все)). Вот когда ваши любимые наушники в студиях по 30 лет проработают - тогда будете рот открывать что "редкостная дрянь", а что нет.
Я в них всё преотлично слышу, без малабаса (для любителей навалить - хватает так, что башка лопнет), никакие новейшие сен-шманьхайзеры на меня особого впечатления не производят. Единственно, что новоделы КРАСИВО сделаны из деревяшек да кабель из отдельных проводов. Но и с разъёмом на каждом ухе - избыточное контактное соединение - это ж нонсенс по всем хайфайным устОям.

Ваше утверждение про NS-10-е выдаёт когнитивный диссонанс в вашей башке: с одной стороны "они тот самый шит" а с другой "для шит контроля". Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте.
Ямахи 10-е, банально из-за размера с недостатком низов - поэтому не то чтобы они очень для полноценного сведения, однако СЧ-ВЧ на них-то как раз ого-го. Как сказал один мой знакомый звукореж: если я сделаю хороший звук на Ямахах - то на всём остальном звучать будет однозначно.

Я и сам прикипел к HS Ямахам в виде контуперных колонок, для работы, совещаний и видеоконференций оказалось само то.

Нах этого Шайнера, он что всю линейку перебрал от финских Дженелей?
Попались с браком, возможно в самом усе который сцуко D класса,
DVS, а вы в каких был "в престижных студиях"? кроме подвала вашей хрущёвки, оклеенного яйчными упаковками..
И "престижные" это которые всякую шакиру да рианну записывают, да протчий тыц-бум, да?.. или инстсамку, дрыща шнуркА, да сбрендившую мужиковатую арбенину, вот это вот всё?

В например, в студии престижнее некуда (престижность практически - сферическая в вакууме), никаких генелеков, ни тем более разного прочего адамова фуфла нищебродского ))
(и до кучи, кресла у них - самые комфортные в мире Herman Miller, я исключительно в таком сижу с 2005 года)

А вижу я у них B&W 800-е отличный выбор! (у меня от B&W уши и напольники) с правильнейшими катухами, никакого класса Д, а стопудовые каменные мощники (там позади пульта стоЯт). А также вижу мониторы ATC - тоже круть, кстати много у кого.

Rokos

2 ранг
Реакции
386
Страна
Словакия
Город
Нитра
Имя
Бранислав
У вас такая пафосная рЭчь.. "они тот самый шит".. "более того".. "сейчас стало ясно".. сижу ржу )) КОМУ? и ЧТО? стало ясно"?

Понимаете, Соньки V6-е уши в студиях по 30 лет продержались, вот можть только в последнее десятилетие поисчезали.. посгорели все)). Вот когда ваши любимые наушники в студиях по 30 лет проработают - тогда будете рот открывать что "редкостная дрянь", а что нет.
Я в них всё преотлично слышу, без малабаса (для любителей навалить - хватает так, что башка лопнет), никакие новейшие сен-шманьхайзеры на меня особого впечатления не производят. Единственно, что новоделы КРАСИВО сделаны из деревяшек да кабель из отдельных проводов. Но и с разъёмом на каждом ухе - избыточное контактное соединение - это ж нонсенс по всем хайфайным устОям.

Ваше утверждение про NS-10-е выдаёт когнитивный диссонанс в вашей башке: с одной стороны "они тот самый шит" а с другой "для шит контроля". Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте.
Ямахи 10-е, банально из-за размера с недостатком низов - поэтому не то чтобы они очень для полноценного сведения, однако СЧ-ВЧ на них-то как раз ого-го. Как сказал один мой знакомый звукореж: если я сделаю хороший звук на Ямахах - то на всём остальном звучать будет однозначно.

Я и сам прикипел к HS Ямахам в виде контуперных колонок, для работы, совещаний и видеоконференций оказалось само то.

DVS, а вы в каких был "в престижных студиях"? кроме подвала вашей хрущёвки, оклеенного яйчными упаковками..
И "престижные" это которые всякую шакиру да рианну записывают, да протчий тыц-бум, да?.. или инстсамку, дрыща шнуркА, да сбрендившую мужиковатую арбенину, вот это вот всё?

В например, в студии престижнее некуда (престижность практически - сферическая в вакууме), никаких генелеков, ни тем более разного прочего адамова фуфла нищебродского ))
(и до кучи, кресла у них - самые комфортные в мире Herman Miller, я исключительно в таком сижу с 2005 года)

А вижу я у них B&W 800-е отличный выбор! (у меня от B&W уши и напольники) с правильнейшими катухами, никакого класса Д, а стопудовые каменные мощники (там позади пульта стоЯт). А также вижу мониторы ATC - тоже круть, кстати много у кого.
Башка у вас, дядя, у меня голова. Я лично работал на акг271 ещё 18 лет назад, вашим сонькам не место рядом с этой моделью. Про ямаху вообще говорить смысла нет, там фаза мимо, АЧХ у динов просто кривая, причём у обоих. Да, они были интересны вначале, потом уже нет. Да и HS серия хороша только для пьянок, потому что звук там проходит стадию цифрового преобразования. Лучше уж маки без дсп или КРК. У соседа по деревни есть hs 8, мп3 в огороде на них звучит божественно, баланс слышен прекрасно, но чистоты звука нет.
В целом, мне уже совсем не интересно обсуждать готовые колонки, я всё предпочитаю делать сам, собрать что-то получше нс10 - это максимум пара вечеров. По тому, какое их количество до сих пор имеется на студиях, можно подсчитывать количество звукачей-балбесов.

Xymox

3 ранг
Реакции
17
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Всем привет! Вопрос к пользователям наушниками. У меня в одних наушниках дисбаланс по каналам. Разница где-то 0.1 ом. Сразу на слух это не сильно заметно, но , когда сверяю с другими наушниками, то замечаю , что вокал сдвигается в сторону. Можно ли это вылечить сопротивлением, каким, куда его вернее подпаять? Разница сопротивления именно в самих динамиках, шнур не при чём, проверял. Я не электронщик, на паяльником владею).

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,290
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
Різниця в чутливості наших вух, лівого від правого, більша, аніж ця дрібна різниця в опорі.
Можливо, там просто дефект одного з капсулів.

Реакции
12,267
Різниця в чутливості наших вух, лівого від правого, більша, аніж ця дрібна різниця в опорі.
Развернуть наушники местами -никак?
И вообще. 0,1 Ома не та цифра, чтобы обрушить отдачу до слышимой величины.

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,290
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
Голова слухняно перемістить "дефект" в інше вухо. Або там дійсно є дефект, не зв'язаний з різницею в опорі.

Xymox

3 ранг
Реакции
17
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Але я відчуваю цей дисбаланс. Центр має сдвиг десь на 1 годину, а може і меньше.. Навушники перевертав. Та і з іншими звіряв, а в мене їх досталь). Доречі навушники sennheiser hd-555

Развернуть наушники местами -никак?
И вообще. 0,1 Ома не та цифра, чтобы обрушить отдачу до слышимой величины.
Возможно дело и не в сопротивлении, а просто разная АЧХ динамиков.

Ещё такой вопрос. Этот штекере з
разборной или нет? Хочу кабель укоротить, со стороны "ух" там штатный разделитель стоит на два "уха", не хотелось бы колхозить. Проще отрезать у штекера, но что-то я его не могу одолеть, пытался раскручивать- не выходит, или крепко закручен или на клее сидит, или там другая хитрость. Это штатный штекере , наушники Somic V2, где-то попадалась информация, что такие же штеккеры ставят и в наушники более именитых фирм.

Вложения

• IMG_20250115_224727.jpg
    IMG_20250115_224727.jpg
    500.9 KB · Просмотры: 25
  • IMG_20250115_224730.jpg
    IMG_20250115_224730.jpg
    533.4 KB · Просмотры: 23
  • IMG_20250115_224712.jpg
    IMG_20250115_224712.jpg
    498.2 KB · Просмотры: 22

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,290
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1

KSV

1 ранг
Реакции
6,555
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Всем привет! Вопрос к пользователям наушниками. У меня в одних наушниках дисбаланс по каналам. Разница где-то 0.1 ом.
Дисбаланс по сопротивлению, а слушаем мы звуковое давление.
И вы ыне пишете, а надо - этот дисбаланс слышите только на этих наушниках (благо у вас их полсотни)? Все остальные - точные?
И чем вы определили разницу 0,1 ом? У вас есть точные приборы? Наверняка нет. А вы в курсе, что единица последнего разряда не может быть точной. А КАК определили? Дело в том, что есть контактное сопротивление и оно сильно зависит от силы прижима, площади контакта и т. п.
И поизмеряйте свои 50 пар наушников. Гарантирую что у них разброс сопротивления будет больше и вы на это не жалуетесь...
Сразу на слух это не сильно заметно, но , когда сверяю с другими наушниками, то замечаю , что вокал сдвигается в сторону.
То есть из 50-ти наушников сдвиг только у этих?
Кстати, чувствительность человеческих ушей тоже не одинаковая.
Но если так только у этих наушников, значит так и есть.
Кстати, вежливо было написать что за наушники.
Кстати, уже у средних по цене наушников Grado в паспорте написано отдельной строчкой про одинаковость отдачи в паре. Уже не помню, искать лень, но цифра 0,1 дБ если не ошибаюсь.
Можно ли это вылечить сопротивлением, каким, куда его вернее подпаять?
Эх, был бы микрофон. Уверен что дело не в 0,1 ом а в разных капсюлях. Думаю, горю можно помочь.
Открываете более громкое "ухо".
Отпаиваете провод именно этого канала АККУРАТНО. Земляной провод не трогаете.
В разрыв впаиваете два ТОНКИХ проводка выходящих наружу.
Изолируете чтобы не было замыкания. Собираете всё.
Надеваете наушники, впаиваете снаружи резистор к этим проводкам.
Слушаете.
Поскольку найти переменный резистор 0,1 ом у вас не получится, придётся действовать методом научного тыка "много-мало". Прежде посмотрИте фильм "Неуловимые мстители", там аптекарь (артист Филиппов) демонстрирует как надо.
Думаю, придётся впаять несколько Ом. А они у Вас есть? Это вряд ли.
И именно припаять, скрутка не годится.
Разница сопротивления именно в самих динамиках, шнур не при чём, проверял. Я не электронщик, на паяльником владею).
У вас, кстати, компьютер есть? А звуковой микшер в нём или в какой-нибудь программе?
Попробуйте внести разбаланс добиваясь правильной звуковой картины. Какова разница? Если возможно, то в децибелах?
Думаю, просто капсюли несколько разные и не по сопротивлению. Я недаром спрашивал - какие наушники поскольку у вас может быть несколько одинаковых пар.

Ky3ne4ik

1 ранг
Реакции
845
Страна
Россия
Город
Королёв
Имя
Станислав
Всем привет! Вопрос к пользователям наушниками. У меня в одних наушниках дисбаланс по каналам. Разница где-то 0.1 ом. Сразу на слух это не сильно заметно, но , когда сверяю с другими наушниками, то замечаю , что вокал сдвигается в сторону. Можно ли это вылечить сопротивлением, каким, куда его вернее подпаять? Разница сопротивления именно в самих динамиках, шнур не при чём, проверял. Я не электронщик, на паяльником владею).
Если 0.1 Ом-то это ниочем. Т.е. это вполне в норме. Не надо ничего допаивать. А вот генератором прогоните по частотам- возможно АЧХ разная сильно.
Купили супруге Хоко блюпупс (а ля Эппл), там сразу слышно было, как будто разные капсюли вставлены.

Ещё такой вопрос. Этот штекере з
разборной или нет? Хочу кабель укоротить, со стороны "ух" там штатный разделитель стоит на два "уха", не хотелось бы колхозить. Проще отрезать у штекера, но что-то я его не могу одолеть, пытался раскручивать- не выходит, или крепко закручен или на клее сидит, или там другая хитрость. Это штатный штекере , наушники Somic V2, где-то попадалась информация, что такие же штеккеры ставят и в наушники более именитых фирм.
Возможно там ширпотреб-на герметике все держится-раскрутите и выкидывать все придется. Да еще и расстройство от того, что вместо проводов там волоски без экрана с толстенной изоляцией.

Xymox

3 ранг
Реакции
17
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Дисбаланс по сопротивлению, а слушаем мы звуковое давление.
И вы ыне пишете, а надо - этот дисбаланс слышите только на этих наушниках (благо у вас их полсотни)? Все остальные - точные?
И чем вы определили разницу 0,1 ом? У вас есть точные приборы? Наверняка нет. А вы в курсе, что единица последнего разряда не может быть точной. А КАК определили? Дело в том, что есть контактное сопротивление и оно сильно зависит от силы прижима, площади контакта и т. п.
И поизмеряйте свои 50 пар наушников. Гарантирую что у них разброс сопротивления будет больше и вы на это не жалуетесь...

То есть из 50-ти наушников сдвиг только у этих?
Кстати, чувствительность человеческих ушей тоже не одинаковая.
Но если так только у этих наушников, значит так и есть.
Кстати, вежливо было написать что за наушники.
Кстати, уже у средних по цене наушников Grado в паспорте написано отдельной строчкой про одинаковость отдачи в паре. Уже не помню, искать лень, но цифра 0,1 дБ если не ошибаюсь.

Эх, был бы микрофон. Уверен что дело не в 0,1 ом а в разных капсюлях. Думаю, горю можно помочь.
Открываете более громкое "ухо".
Отпаиваете провод именно этого канала АККУРАТНО. Земляной провод не трогаете.
В разрыв впаиваете два ТОНКИХ проводка выходящих наружу.
Изолируете чтобы не было замыкания. Собираете всё.
Надеваете наушники, впаиваете снаружи резистор к этим проводкам.
Слушаете.
Поскольку найти переменный резистор 0,1 ом у вас не получится, придётся действовать методом научного тыка "много-мало". Прежде посмотрИте фильм "Неуловимые мстители", там аптекарь (артист Филиппов) демонстрирует как надо.
Думаю, придётся впаять несколько Ом. А они у Вас есть? Это вряд ли.
И именно припаять, скрутка не годится.

У вас, кстати, компьютер есть? А звуковой микшер в нём или в какой-нибудь программе?
Попробуйте внести разбаланс добиваясь правильной звуковой картины. Какова разница? Если возможно, то в децибелах?
Думаю, просто капсюли несколько разные и не по сопротивлению. Я недаром спрашивал - какие наушники поскольку у вас может быть несколько одинаковых пар.
Сегодня вечером попробую подключить через усилитель Ямаха 380, в нём есть регулятор баланса. Наушники Сенхайзер 555. Измерял сопротивление несколькими мультиметрами. 1ом это минимальное значение , которое показали мультиметры, максимальное 2.3 ом. Кстати, я только сейчас понял, что написал не верно изначально, не 0.1 ом , а 1.0ом. А так да измерить сразу точно не просто, ёрзаю щупами по контактам , показания мультиметром всё время разные. В других наушниках я тоже измерял, там тоже разброс есть , но гораздо меньше.

Возможно там ширпотреб-на герметике все держится-раскрутите и выкидывать все придется. Да еще и расстройство от того, что вместо проводов там волоски без экрана с толстенной изоляцией.
Вскрою и посмотрю, что там за провода. Часто да, именно провода в лаке. Я такие меняю.

Игорь F°

1 ранг
Реакции
155
Страна
Россия
Имя
Игорь
Из синхов были в пользовании hd202,558,569,600,660,в салоне слушал hd560.Были так же в пользовании шуры srh1540.

Из всей этой браги приятные воспоминания о 660 .
Я не знаю что они сделали такого ,но на мой слух есть какая то противная черта в звучании 558,569 и отчасти 560.Хотя 560 заявлены как капсули 660 с некоторым упрощением всунутые в чаши как у 558.Итого 560 с грехом пополам можно уже слушать.Для себя в порядке убывания поставлю так:
660
,600/560,
1540,
569(панчевые с выбросом на миде,без низа,с накрашенной сч и ,и всё),
558
,202-дешман,пытка ушам, типа тдс-7,по звуку уже не дешёвые затычки

Шуры 1540 вообще похоже выведены в линию,не под ачх ушей,после всех синхов это сразу бросается в слух.Мозгу нужно адаптировться,и потом нормально.Но всё же.Они дико скучные.Хотя всё прилично:чисто инструмент для звукарей ,а не меломанов.А ещё там нихринёшеньки нет самого верха)

Никитич

1 ранг
Реакции
434
Почём барин прецизионные 580 пропустил?;)

KSV

1 ранг
Реакции
6,555
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Сегодня вечером попробую подключить через усилитель Ямаха 380, в нём есть регулятор баланса.
Самое разумное решение на данном этапе.
Вопрос в том - так было всегда или появилось недавно. Отсюда два способа решения.
Проще всего для Вас - врезать внутрь резистор, если он есть. Но это только в том случае если неодинаковая только громкость у излучателей.
Но может быть и перекос АЧХ по разным причинам: что-то попало внутрь, что-то отклеилось и т. п. Поэтому пока надо послушать.
Советуют взять микрофон. Это хорошо если он есть и всё отлажено, но на данном этапе, думаю, что это нереально.
Значит сейчас - послушать, сделать выводы, потом аккуратно разобрать и проверить всё на глаз, а дальше - видно будет.
Неплохо бы проверить импеданс (это сопротивление, но не на постоянном токе как у тестера, а на всех звуковых частотах и без микрофона), но и это вряд ли возможно.
Наушники Сенхайзер 555.
Понятно, вряд ли есть запасные.
Измерял сопротивление несколькими мультиметрами. 1ом это минимальное значение , которое показали мультиметры, максимальное 2.3 ом.
Уточню на всякий случай: 1 ом - это РАЗНИЦА, а не сопротивление капсюлей каждого канала?
А так да измерить сразу точно не просто, ёрзаю щупами по контактам , показания мультиметром всё время разные.
Раз вы признались что не радиолюбитель, претензий не будет. И вы убедились что измерить с точностью 0.1 ом - не просто.
А ещё там нихринёшеньки нет самого верха)
Типичная ситуация. Я сам удивился обнаружив это микрофоном. Я не про Зеннхайзеры, а в принципе про капсюли и наушники. Низ и середина - норма, а выше - ужас. поэтому я и писал что после измерений хочется делать двухполоску на наушниках.

scamp

1 ранг
Реакции
1,009
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
Советуют взять микрофон. Это хорошо если он есть и всё отлажено, но на данном этапе, думаю, что это нереально.
В принципе можно даже любой не калиброванный. В данном случаи ненужна истинная АЧХ нужно просто увидеть разницу между двумя капсюлями.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,357
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Как то было на наушниках,у которых как у сенхов провод подходит к одному наушнику а потом идёт дальше на второй через дужку.
Провод был тонюсенький ,говнистый.
Правое ухо тупо тише играло из за сопротивления этого провода.

Вложения

• WhatsApp Image 2025-01-16 at 19.12.48.jpeg
    WhatsApp Image 2025-01-16 at 19.12.48.jpeg
    192.1 KB · Просмотры: 20

KSV

1 ранг
Реакции
6,555
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Хочу кабель укоротить, со стороны "ух" там штатный разделитель стоит на два "уха", не хотелось бы.
Проще отрезать у штекера, но что-то я его не могу одолеть, пытался раскручивать- не выходит, или крепко закручен или на клее сидит, или там другая хитрость.
Тогда два пути.
1) Вырезать кусок провода из середины и аккуратно срастить три провода. Стык замаскировать термотрубкой заранее насаженной на провод.
Недостаток: чтобы получилось аккуратно, нужна практика.
2) Отрезать со штеккером кусок провода и припаять новый штеккер.
Недостаток: качество штеккеров, особенно китайский, особенно с пластиковым корпусе - ужасающее. Есть с хорошими жесткими навинчивающимися "цилиндрами", но часто припаяться к ним сложно, нередко контакты плохо паяются. Надо изолировать чтобы не было замыканий. Если потянуть, даже не сильно, можно выдернуть провод.
Думаю, надо купить хорошие штеккеры, а их надо поискать. Минимум 2 штуки и 1 использовать для тренировки. Думаю, нужен флюс, немножко активный, иначе пайка будет отваливаться.
Не знаю что за провод, возможная большая подлянка: тонкий провод и в качестве изоляции - просто лак. У вас есть опыт залуживания такого провода? Кусацками или ножичком-шкуркой его не зачистишь.
Подсказка: лучше всего белый (или чуть желтоватый) кембрик из ПВХ. Надо положить провод не него, а сверху - паяльник и СО СКРИПОМ протягивать провод, заодно он залуживается. Но надо немного попрактиковаться.
В общем, всё кажется просто, так и есть, но нужно небольшое умение, иначе - и провод будет изуродован и получится кое-какерно.
Поэтому подумайте прежде чем делать обрезание.

В принципе можно даже любой не калиброванный. В данном случаи ненужна истинная АЧХ нужно просто увидеть разницу между двумя капсюлями.
Угу. Нужна пластина-держатель для капсюля чтобы жёстко крепить капсюль, чтобы положение микрофона на обоих каналах было строго одинаково.
Нужна программа которая сфотографирует и сохранит эту АЧХ, которая должна быть стабильной.
Я лет 20 уговариваю Мешина запустить хотя бы LIMP по схеме с одним резистором - мне больно читать как он пыжится со своим измерителем иммитанса. Ну и чего я добился?

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,357
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Думаю, надо купить хорошие штеккеры, а их надо поискать. Минимум 2 штуки и 1 использовать для тренировки. Думаю, нужен флюс, немножко активный, иначе пайка будет отваливаться.
Которые больше 150р ,нормально паяются,я брал уже 2 разных.
И там крупные контакты,несмотря на 3.5 джек.
На Али есть тоже.
Как на фото.
Не знаю что за провод, возможная большая подлянка: тонкий провод и в качестве изоляции - просто лак. У вас есть опыт залуживания такого провода? Кусацками или ножичком-шкуркой его не зачистишь.
Нормально паяются паяльником от 60вт,чуть прогреть,лак испаряется.
Если совсем вилы,кончик аккуратно,не долго (а то сгорит медь)обжигается зажигалкой и аккуратно без сильного нажима чистится от окисла,паяется нормально потом.

Вложения

• WhatsApp Image 2024-09-06 at 12.24.00.jpeg
    WhatsApp Image 2024-09-06 at 12.24.00.jpeg
    287.4 KB · Просмотры: 14
  • WhatsApp Image 2023-08-25 at 20.26.30-2.jpeg
    WhatsApp Image 2023-08-25 at 20.26.30-2.jpeg
    75.9 KB · Просмотры: 13
  • WhatsApp Image 2023-08-25 at 20.26.30-1.jpeg
    WhatsApp Image 2023-08-25 at 20.26.30-1.jpeg
    76.1 KB · Просмотры: 17

KSV

1 ранг
Реакции
6,555
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Которые больше 150р ,нормально паяются,я брал уже 2 разных. И там крупные контакты,несмотря на 3.5 джек.
На Али есть тоже. Как на фото.
И где фото? Ссылка? Без них - пустые слова.
Нормально паяются паяльником от 60вт,чуть прогреть,лак испаряется.
Боюсь, при этом не паяются из-за перегрева.
Если совсем вилы,кончик аккуратно,не долго (а то сгорит медь)обжигается зажигалкой и аккуратно без сильного нажима чистится от окисла,паяется нормально потом.
Во-во, лучший способ сжечь тонкие гибкие провода - зажигалка.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,357
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
И где фото? Ссылка? Без них - пустые слова.
Я в магазине покупал.Чтоб не ждать.
Боюсь, при этом не паяются из-за перегрева.
Ну я сколько их перепаял то и перечинил)
Во-во, лучший способ сжечь тонкие гибкие провода - зажигалка.
С умом надо.

Xymox

3 ранг
Реакции
17
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Подключил вечером наушники через усилитель Yamaha AX-380. Выровнял баланс на слух. С отцентрированным на слух балансом звучание гораздо гораздее. Ещё раз перемерял сопротивления - да есть разница.

Разница по замерам. Правый канал 58.6 -61.5 , левый 60.7-62.8. Это с учётом сопротивления щупов мультиметров.

Вложения

• IMG_20250116_222534.jpg
    IMG_20250116_222534.jpg
    345.6 KB · Просмотры: 21
  • IMG_20250116_222222.jpg
    IMG_20250116_222222.jpg
    423.3 KB · Просмотры: 19
  • IMG_20250116_222208.jpg
    IMG_20250116_222208.jpg
    326.2 KB · Просмотры: 17
  • IMG_20250116_221915.jpg
    IMG_20250116_221915.jpg
    326.4 KB · Просмотры: 17
  • IMG_20250116_221825.jpg
    IMG_20250116_221825.jpg
    248.3 KB · Просмотры: 16
  • IMG_20250116_221812.jpg
    IMG_20250116_221812.jpg
    343.7 KB · Просмотры: 15
  • IMG_20250116_221709.jpg
    IMG_20250116_221709.jpg
    321.8 KB · Просмотры: 19
  • IMG_20250116_223121.jpg
    IMG_20250116_223121.jpg
    249 KB · Просмотры: 25
Последнее редактирование:

KSV

1 ранг
Реакции
6,555
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Подключил вечером наушники через усилитель Yamaha AX-380. Выровнял баланс на слух. С отцентрированным на слух балансом звучание гораздо гораздее. Ещё раз перемерял сопротивления - да есть разница.
Вместо фото выше достаточно было написать текстом. Вопрос был не в этом.
В каком положении регуляторов на слух был баланс? Как на последнем фото?
И я (бестолковый) так и не понял - разница каналов только в громкости или звук разный: в "слабом" канале на слух верхние или нижние частоты провалены или всё в норме. За неимением микрофона приходится спрашивать об ощущениях.
Есть ещё способ который позволяет без вскрытия наушников прикинуть вариант с доп резистором.
Надо сделать простейший "удлиннитель".
Нужно гнездо 3,5 мм и штеккер 3,5 мм.
В первый вставите наушники, второй - в усилитель. Паяете 2 недлинных проводочка между первым и вторым. Один - общий, корпус. Второй - слабый канал. А в более громкий канал будете подбирать резистор на слух чтобы баланс был в среднем положении регулятора баланса на усилителе. Каждый раз подпаивать к разъемам замучаетесь, поэтому в сильном канале подпаять два проводочка. а резистор - в их разрыв.
Это самый простой для вас способ, не требуется никаких навыков, знаний, умений.
Единственный неприятный момент - подбор резисторов на слух, нужно терпение и немного низкоомных резисторов. Можно использовать, например, нихром, но его надо паять с флюсом, кислотой.
Вероятно, нужно сопротивление 3...8 ом (чисто на глазок).
Резисторы можно китайские маломощные 0,25...0,5 Вт. Скажем, если есть 10 штук по 8 ом то можно соединять параллельно. 2 штуки - 5 ом, 3 штуки -3,3 ом, 4 штуки - 2,5 ом.

Я в магазине покупал.Чтоб не ждать.
Сейчас фото сделать можно?

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,357
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир

Xymox

3 ранг
Реакции
17
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Вместо фото выше достаточно было написать текстом. Вопрос был не в этом.
В каком положении регуляторов на слух был баланс? Как на последнем фото?
И я (бестолковый) так и не понял - разница каналов только в громкости или звук разный: в "слабом" канале на слух верхние или нижние частоты провалены или всё в норме. За неимением микрофона приходится спрашивать об ощущениях.
Есть ещё способ который позволяет без вскрытия наушников прикинуть вариант с доп резистором.
Надо сделать простейший "удлиннитель".
Нужно гнездо 3,5 мм и штеккер 3,5 мм.
В первый вставите наушники, второй - в усилитель. Паяете 2 недлинных проводочка между первым и вторым. Один - общий, корпус. Второй - слабый канал. А в более громкий канал будете подбирать резистор на слух чтобы баланс был в среднем положении регулятора баланса на усилителе. Каждый раз подпаивать к разъемам замучаетесь, поэтому в сильном канале подпаять два проводочка. а резистор - в их разрыв.
Это самый простой для вас способ, не требуется никаких навыков, знаний, умений.
Единственный неприятный момент - подбор резисторов на слух, нужно терпение и немного низкоомных резисторов. Можно использовать, например, нихром, но его надо паять с флюсом, кислотой.
Вероятно, нужно сопротивление 3...8 ом (чисто на глазок).
Резисторы можно китайские маломощные 0,25...0,5 Вт. Скажем, если есть 10 штук по 8 ом то можно соединять параллельно. 2 штуки - 5 ом, 3 штуки -3,3 ом, 4 штуки - 2,5 ом.
Спасибо за дельные советы. Ну а фото лишними никогда не будут особенно на форумах. На фото ведь не цветочные клумбы, а всё по тематике вопроса)). Усилитель на фото с выставленным балансом наушников на слух .

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,290
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
Пол дБ разницы? Если там шкала в децибелах.

KSV

1 ранг
Реакции
6,555
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Спасибо за дельные советы. Ну а фото лишними никогда не будут особенно на форумах. На фото ведь не цветочные клумбы, а всё по тематике вопроса)). Усилитель на фото с выставленным балансом наушников на слух .
Если с отрегулированным балансом (ответа я так и не добился), звук полностью в норме, то можно выправить баланс резистором и не обязательно он будет 1 ом. Но прежде надо определить номинал резистора.
Если каналы звучат по разному, например, в одном явно меньше баса, то увы, дело намного хуже.

Фото выше в теме есть.Я менял на своих 2х наушниках.
Таких не видел. На фото не видно как именно и к чему должны припаиваться провода. Есть с плоскими выводами и отверстиями в них под провода - их легко паять и надёжность выше. А есть просто "цилиндры" без отверстий, провода надо паять встык. У вас не такие?

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,357
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Таких не видел. На фото не видно как именно и к чему должны припаиваться провода. Есть с плоскими выводами и отверстиями в них под провода - их легко паять и надёжность выше. А есть просто "цилиндры" без отверстий, провода надо паять встык. У вас не такие?
Плоские с отверстиями только крупные как в штекерах 6.3.

Статистика форума

Темы
2,769
Пользователи
2,178
Новый пользователь
Vadym
Сверху Снизу