Выбор наушников

Xymox

3 ранг
Реакции
12
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Если с отрегулированным балансом (ответа я так и не добился), звук полностью в норме, то можно выправить баланс резистором и не обязательно он будет 1 ом. Но прежде надо определить номинал резистора.
Если каналы звучат по разному, например, в одном явно меньше баса, то увы, дело намного хуже.
Со звуком всё хорошо. Всё частоты на месте. Динамики я осматривал, механических повреждений не видел. Я же говорю, что они у меня и играли нормально....но до тех пор пока лоб в лоб не сравнил с другими наушниками на одинаковых треках причём быстро переключая, для этого у меня есть черырёхканальный усилитель ( на одном из фото выше), который я недавно приобрёл.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,235
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Тогда два пути.
1) Наплевать и забыть.
2) Подобрать резистор.
3) покрутить баланс.
Я так делаю на кассетных записях у которых есть небольшая разница в уровнях каналов(какое то время записывал на неотстроенную деку,сейчас всё в норме,переписывать лень и так нормально)

Xymox

3 ранг
Реакции
12
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Сделал наушники, устранил дисбаланс. Три сопротивления по 5.7 ом в параллель. Сейчас играют отлично.

https://music.youtube.com/watch?v=9U-N6LqzdIM&list=PLSl8aMC97FYn786bDFdo9Co9gdSZhNTBn //// https://music.youtube.com/watch?v=-zLZQ4NDzAc&list=PLSl8aMC97FYn786bDFdo9Co9gdSZhNTBn пару треков для теста вокала . Не6 Хай-Рес, но пойдёт) p.s. https://music.youtube.com/watch?v=KJwE8LKawL8&list=OLAK5uy_khQ_IhzbKD1lRpTgDzE7qHMBXxRhr_wRU \\\\ https://music.youtube.com/watch?v=PNuzHQxDBfE&list=PLSl8aMC97FYn786bDFdo9Co9gdSZhNTBn

Вложения

• IMG_20250117_135220.jpg
    IMG_20250117_135220.jpg
    345.3 KB · Просмотры: 21
  • IMG_20250117_135227.jpg
    IMG_20250117_135227.jpg
    497 KB · Просмотры: 21
  • IMG_20250117_141932.jpg
    IMG_20250117_141932.jpg
    325.6 KB · Просмотры: 20
  • IMG_20250117_141938.jpg
    IMG_20250117_141938.jpg
    282.6 KB · Просмотры: 17

Xymox

3 ранг
Реакции
12
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Итак наушники Somic V2. Это , по моему мнению, одни из топовых наушников в категории до 100 долл. Все частоты в достатке, ну может самую малость превалируют НЧ, для этого я убрал поролоновый экран перед динамиками. Так как штатные амбушюры уже имеют защитную сетку ( типа ткань из женских колготок ) этот поролоновый экран мне показался лишним. удаление его увеличило ВЧ и перекос в сторону НЧ. Далее, штатные амбушюры немного маленькие по внутреннему диаметру, ухо входит в них впритирку, это не совсем комфортно, наушники больше накладные , чем полноразмерные. В итоге я заменил амбушюры на другие, тоже тканевые от наушников Logitech G633 G933 G635 G935 G633S G933S. Теперь наушники сидят просто песня, играют отлично, с достаточным басом и ВЧ с прозрачной серединой. Остаётся один минус- слишком длинный кабель. Кабель хочу процентов на 35-40 укоротить и походу измеряю сопротивление, если мне не понравится, то заменю его на кабель с большим сечением. \\\ Somic V2 они же Status Sudio OB-1, Somic -MH463, Lasmex- H75Pro, iBall Jaron 5.

Последнее редактирование:

Ky3ne4ik

1 ранг
Реакции
826
Страна
Россия
Город
Королёв
Имя
Станислав
Итак наушники Somic V2. Это , по моему мнению, одни из топовых наушников в категории до 100 долл.
С фигась такое заявление?
Мои KZ PR3, купленные за 2 299 руб на Авито, открытого и изодинамического типа с дипольной магнитной системой и мизерными акустическими искажениями, с басом от 8 Гц всяко по лучше Ваших будут. Как минимум на два порядка.
Из особенностей-они подключены к балансному выходу ЦАПа. Если вы понимаете, что это технически дает в звуке.

Xymox

3 ранг
Реакции
12
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
С фигась такое заявление?
Мои KZ PR3, купленные за 2 299 руб на Авито, открытого и изодинамического типа с дипольной магнитной системой и мизерными акустическими искажениями, с басом от 8 Гц всяко по лучше Ваших будут. Как минимум на два порядка.
Из особенностей-они подключены к балансному выходу ЦАПа. Если вы понимаете, что это технически дает в звуке.
Во первых- Вы путаете полноразмерные наушники с вставными .Во вторых, это чисто мой мнение, основанное на прослушивании и владении очень не малого количества полноразмерных наушников в сегменте до 300 долл.

Наушники somic v2 с амбушюрами от logitech
IMG_20250122_164856.jpgIMG_20250122_164901.jpgIMG_20250122_164904.jpgIMG_20250122_164907.jpgIMG_20250122_164909.jpg

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,235
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
У меня лучшие по звуку,это JVC HP-RX 700-900.
Ну тут есть тема по ним.
JVC HP-RX 700 это для японского рынка ,брались с амазона.
Но я купил и JVC HА-RX 900, но пока висят без дела 4й год,редко слушаю.
Кстати у ХП материалы отделки и даже провода лучше,по звуку +- примерно тоже, с мелкими нюансами.
Но их по СЧ сделали подделки под эти уши,AIR-Tone AT-K900 купленные за 300р + небольшое приведение в порядок и замена штекера на приличный.
По ВЧ и НЧ продули немного,но если не придираться ,то вполне хорошие.
Конструкция у них чуть подрасхлябаннее от времени.А так один в один почти слизаны.

Вложения

• WhatsApp Image 2020-05-26 at 16.58.17.jpg
    WhatsApp Image 2020-05-26 at 16.58.17.jpg
    160.2 KB · Просмотры: 10
  • WhatsApp Image 2021-01-07 at 22.34.33.jpg
    WhatsApp Image 2021-01-07 at 22.34.33.jpg
    161.2 KB · Просмотры: 11
  • WhatsApp Image 2023-08-24 at 21.16.39.jpeg
    WhatsApp Image 2023-08-24 at 21.16.39.jpeg
    134 KB · Просмотры: 10
  • WhatsApp Image 2023-08-24 at 21.16.40-1.jpeg
    WhatsApp Image 2023-08-24 at 21.16.40-1.jpeg
    177 KB · Просмотры: 11

Xymox

3 ранг
Реакции
12
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
IMG_20250122_174724.jpgIMG_20250122_174733.jpgIMG_20250122_174737.jpg

У меня лучшие по звуку,это JVC HP-RX 700-900.
Ну тут есть тема по ним.
JVC HP-RX 700 это для японского рынка ,брались с амазона.
Но я купил и JVC HА-RX 900, но пока висят без дела 4й год,редко слушаю.
Кстати у ХП материалы отделки и даже провода лучше,по звуку +- примерно тоже, с мелкими нюансами.
Но их по СЧ сделали подделки под эти уши,AIR-Tone AT-K900 купленные за 300р + небольшое приведение в порядок и замена штекера на приличный.
По ВЧ и НЧ продули немного,но если не придираться ,то вполне хорошие.
Конструкция у них чуть подрасхлябаннее от времени.А так один в один почти слизаны.
Вот тут согласен. Есть у меня такие ДжиВиСи, очень классно звучат. В это же ряд я бы поставил наушники Sony MDR XD400 ( 200 -е и 300-е не то , там другие драйверы).

Последнее редактирование модератором:

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,235
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Вот тут согласен. Есть у меня такие ДжиВиСи, очень классно звучат. В это же ряд я бы поставил наушники Sony MDR XD400 ( 200 -е и 300-е не то , там другие драйверы).
Были такие ,но не помню точно 400-600 или ещё какие то ,тут еще не продавались,шурин привёз из аэропорта Хитроу.(фоток не осталось)
На мой вкус многовато баса очень,позже были проданы)
Хотя могу ошибаться и это были MBR а не MDR.
Давно было,лет 15+ назад.

Про эти JVC,ещё что то читал,их говорят немного доводят,и они начинают играть на порядок лучше.
Я свои 700 чуть доделал,но совсем немного,так как меня устраивало всё.Есть в теме с ними.
Ещё,звук улучшился,стал спокойнее вальяжнее приятнее,когда амбушуры облезли,ушла излишняя чёткость и ВЧ.
Так что если облезут,не рекомендую сразу заказывать новые,а ободрать до конца и внутри ,где уши,и послушать недельку.

Xymox

3 ранг
Реакции
12
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Были такие ,но не помню точно 400-600 или ещё какие то ,тут еще не продавались,шурин привёз из аэропорта Хитроу.(фоток не осталось)

Про эти JVC,ещё что то читал,их говорят немного доводят,и они начинают играть на порядок лучше.
Я свои 700 чуть доделал,но совсем немного,так как меня устраивало всё.Есть в теме с ними.
Ещё,звук улучшился,стал спокойнее вальяжнее приятнее,когда амбушуры облезли,ушла излишняя чёткость и ВЧ.
Так что если облезут,не рекомендую сразу заказывать новые,а ободрать до конца и внутри ,где уши,и послушать недельку.
Это Вы спутали с серией XB, в серии DX 400-я модель топовая . А серия XB это да, это про басс

Я так и сделал, обдёр всю "кожу" с наушников и они стали более комфортными как при посадке, так и по звучанию

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,235
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Я так и сделал, обдёр всю "кожу" с наушников и они стали более комфортными как при посадке, так и по звучанию
УГу.Наверно поэтому их и слушаю,а не 900.Они новенькие .
Хотя можно ободрать конечно...
Или велюровые заказать на 700-900.
Но не до этого пока.

Ky3ne4ik

1 ранг
Реакции
826
Страна
Россия
Город
Королёв
Имя
Станислав
Во первых- Вы путаете полноразмерные наушники с вставными .Во вторых, это чисто мой мнение, основанное на прослушивании и владении очень не малого количества полноразмерных наушников в сегменте до 300 долл.
Вот и не делайте таких громких заявлений. Вы не лицензированный аудиоэксперт, что бы так с ходу давить авторитетом.
Во вторых я ничего не путаю-так как у вас не было четких границ в критерии оценки наушников. Вы просто утверждали, что у вас самые лучшие до 100 баксов. А это не так.
В третьих, то что вы "много переслушали" - по прежнему не дает вам никаких привилегий делать категоричные утверждения - что у вас самые лучшие наушники. Т.к. для этого вам надо как минимум проработать экспертом в фирменном магазине Др.Хэд в течении 10 лет получить опыт прослушки не "многих наушников", А "практически всех выпускаемых в мире за 10 лет". Надеюсь на понимание ситуации и адекватную оценку жизненной позиции.
П.С. Каждый музыкант старше 25 лет утверждает, что он за свою жизнь "прослушал ооо-чень много разных наушников". И каждый бьет себя пяткой в грудь, топЯ за конкретную модель, которая только ему нравится.

scamp

1 ранг
Реакции
915
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
А у меня Sennheiser HD 280 Pro и не кого не стану убеждать что они хорошие я это просто знаю.

Vachula

3 ранг
Реакции
52
Страна
Россия
Предупреждений
1
Somic V2 они же Status Sudio OB-1, Somic -MH463, Lasmex- H75Pro
Заинтересовало Ваше сообщение про Somic, как раз искал недорогие наушники.
Что пишут про них (источник):

Но самый главный недостаток, который перевешивает все остальные, — это качество звучания. Конечно, качество воспроизведения звука — весьма субъективная характеристика, но опытные пользователи, которым есть с чем сравнивать, отмечают довольно глухой и недостаточно басовитый звук, который к тому же получается более тихим, чем в случае применения других наушников. Одним словом, звучание в этих наушниках кажется плоским и невнятным.
Подводя итог, можно сказать о наушниках SOMIC MH463 следующее: несмотря на респектабельный внешний вид, это более чем посредственная модель. По пятибалльной системе ей можно поставить троечку, но не более.

Rokos

2 ранг
Реакции
383
Страна
Словакия
Город
Нитра
Имя
Бранислав
Реакции
11,838
АКГ для людей ищущих тот самый "скучный звук", потому что он и есть правильный. Я 271 пользуюсь, наискучнейшая модель.
Внесите поправку: не скучный, а естественный. :)
Проверяется просто, на ходу снимаем наушники и снова надеваем, сидя у колонок, уровень одинаковый. и сразу понятно.

Xymox

3 ранг
Реакции
12
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
По этим наушникам подобный комментарий скорее исключение, чем правило. Чаще очень неплохие отзывы.

alq

3 ранг
Реакции
23
У меня уже много лет Sennheiser HD 600 Open.
Не стерильны, не звенят, излишней аудиофилией не страдают.
А главное, сами не подпевают, т.е. нет ощущения "своего прочтения" музыки, при прочих равных.
Очень достойно, можно уверенно рекомендовать как кандидата для выбора.

Читатель

1 ранг
Реакции
923
Предупреждений
1
Т.к. для этого вам надо как минимум проработать экспертом в фирменном магазине Др.Хэд в течении 10 лет получить опыт прослушки не "многих наушников", А "практически всех выпускаемых в мире за 10 лет". Надеюсь на понимание ситуации и адекватную оценку жизненной позиции.

Был в д.хеде трижды в Питере. Ни разу не попался квалифицированный продавец. Надо было спросить того, кто работал больше 10 лет?
Воспользовался советом друга - "Не спрашивай никого, все наушники нужно слушать. Покупай те, которые понравятся."

ПС Консультанты за десять лет познают знают ценовой сегмент, ассортимент и что сейчас лучше берут. Это все! Технических знаний, знаний эргономики и психофизиологии - ноль.

Реакции
11,838
Был в д.хеде трижды в Питере. Ни разу не попался квалифицированный продавец. Надо было спросить того, кто работал больше 10 лет?
Воспользовался советом друга - "Не спрашивай никого, все наушники нужно слушать. Покупай те, которые понравятся."

ПС Консультанты за десять лет познают знают ценовой сегмент, ассортимент и что сейчас лучше берут. Это все! Технических знаний, знаний эргономики и психофизиологии - ноль.
В Аудиомагазине про это так . Покупатель: А скажите, какой телевизор лучше? Продавец : берите этот. Почему? -Потому что он круче. Довольный покупатель уходит. Спрашиваю у продавца, почему он лучше других? -А их на складе больше.
ПС. Доктор Хэд - это голова!

Vik

2 ранг
Реакции
334
Имя
Виктор
Имею Sennheiser HD 650, и хотя их звук нравится, все же предпочитаю слушать 99,999% времени через АС.

А магазинные "консультанты-иксПерды" это чаще всего промоутеры, которых содержат бренды/дистрибьюторы, а не продавцы, на весьма низкооплачиваемой ставке. Плюс им добавляют премию за каждую единицу проданного магазином товара определенных моделей, преимущественно премиум класса. Альтруистов нет, хочешь зарабатывать - окучивай лохов.

Rokos

2 ранг
Реакции
383
Страна
Словакия
Город
Нитра
Имя
Бранислав
Внесите поправку: не скучный, а естественный. :)
Проверяется просто, на ходу снимаем наушники и снова надеваем, сидя у колонок, уровень одинаковый. и сразу понятно.
Оное да имелось въ виду:) Как я понял, многим не нужны лишние подробности в звуке, им приятнее убогая АЧХ, а не ровная. Главное баса побольше и чтоб хэт цыкал, как рой сверчков в полнолуние. Причем, таких теперь полно даже среди звукачей, коих море развелось в связи с доступностью техники.

Xymox

3 ранг
Реакции
12
Страна
Украина
Город
Кривой Рог

Статистика форума

Темы
2,700
Пользователи
2,135
Новый пользователь
чёрствый бухарик
Сверху Снизу