Выбор недорогой б/у не российской акустики, из того что есть))))

• Автор темы Автор темы Andreez
  • Дата начала Дата начала
Вы комсомолец? Это же не наш метод! (с)
Для меня подходит вполне) И время сильно экономится.
Из 130тр,потраченных на аудио в этом полугодии,80 т.р. имеют кардинальное улучшение звука у меня в системах.
Это Маранц ПМ 80 МК2 и наборы колонок Селестион.
Остальное, в принципе ,кроме шириков наверное,и 022х,можно продавать смело.
Чем и занимаюсь.

Последнее редактирование:
Просто полная ведь неизвестность. У нас то на первый раз пошлют на барахолку за 10гдш и дверцей от шифоньера. А у вас может и шифоньеры без дверей))
Таки да))) дверец от шифоньров много, а вот с остальным себе так)
Бум искать...
А не видел похожего в округе. На горе вроде что-то с иголками растет, но туда 450м вверх. В смысле по высоте, по дорогам километров за десяток наберется)))Лучше дождаться открытия ханутаsmile_33
Хотя...Завтра пойдем гулять, погляжу, ради общего образования хоть....
А канифоль вроде же из сосен добывают?

А не видел похожего в округе. На горе вроде что-то с иголками растет, но туда 450м вверх. В смысле по высоте, по дорогам километров за десяток наберется)))Лучше дождаться открытия ханутаsmile_33
Хотя...Завтра пойдем гулять, погляжу, ради общего образования хоть....
А канифоль вроде же из сосен добывают?
Да с сосен,так дешевле всего. С них много чего тянут.
А так и еловая подойдёт,и кедровая.Всё что с иголками.
И запах хороший у еловой-кедровой.
Увидишь белые засохшие потёки из трещинок,можно отламывать ножиком.Твёрдые очень,если крупные.
Дома можно поджигать-тушить или на аромолампе греть,запах отличный.
Ну или паяльником)

Последнее редактирование:
а с сосен,так дешевле всего. С них много чего тянут.
А так и еловая подойдёт,и кедровая.Всё что с иголками.
И запах хороший у еловой-кедровой.
Увидишь белые засохшие потёки из трещинок,можно отламывать ножиком.Твёрдые очень,если крупные.
Дома можно поджигать-тушить или на аромолампе греть,запах отличный.
Ну или паяльником)
Ага, уже погуглил)))Бум искать.

Ага, уже погуглил)))Бум искать.
Я когда то даже аспирином паял, если очень. срочно нужно было, а канифоли не было. Правда запах отвратительный и отмывать потом обязательно!

Я аспирином паял
Паять можно т. к. аспирин - это придуманное название, а по факту кислота ацетилсалициловая. Но ДЫШАТЬ парами аспирина от паяльника нельзя - Яд.
Паять можно любой кислотой, только потом хорошо отмывать.
Но продается столько флюсов, что про аспирин можно забыть.
Ну и все знают, но лаковую изоляцию с обмоточного провода можно снимать горячим паяльником прижав провод к белому кембрику из ПХВ.
Ну толстый провод можно и кусацками зачистить, но вот литцендрат 10 проводков по 0,08 мм - фигушки.
При протягивании провода должен быть специфический скрип - значит правильное усилие и нагрев. Надо чуть-чуть потренироваться. Это лучший способ, всякие зажигалки убивают провод.

Я когда то даже аспирином паял, если очень. срочно нужно было, а канифоли не было. Правда запах отвратительный и отмывать потом обязательно!
Это знаю, вещь незаменимая в определенных обстоятельствах. Главное вдохнуть поглубже и не дышать пока лудишь Респиратор не помогает вообще.

Но нынче аспирина нет тоже))) Надо прикупить, для сложных случаев, пожалуй.

Ну и все знают, но лаковую изоляцию с обмоточного провода можно снимать горячим паяльником прижав провод к белому кембрику из ПХВ.
Можно, но аспирин + кембрик еще лучше. Понял, когда паял косички для трансов ушных - 60 0.18 проволочек в эмали...

Сделайте на Аудаксах от АБ или его же трехполоску на Сканах с Хикуфонами, звук потрясающий же. Троелс со своими поделками отдыхает, прослушал много, благо в Питере их как грязи...

Может чё нить типа NS-777 от Ямахи? Она довольно ровная, нейтральная. И 4х8" в 20 квадратов в самый раз.

Frequency response: 42 Hz - 23 kHz, +/- 3 dB.
Impedance (nominal): 6 ohms (minimum): 4 ohms.
Power handling (peak): 500 watts. (RMS) 100 watts.
Sensitivity: 90 dB (2.8V @ 1 meter).
Crossover frequency: 2000 Hz.
Resonance: 51 Hz +/- 5 Hz.
Harmonic distortion: Less than 1% above 50 Hz @ 1 watt; 3% @ 100 Hz;
Less than 1% above 100 Hz @ 10 watts
Tweeter dispersion: Less than +/- 1 dB (variance 30 deg. V or H to 13kHz).
Frequency range (low): 30 Hz -8 dB. (high) 23 kHz -3 dB.
Tweeter: 1" ferrofluid-filled parabolic soft dome.
Woofer: 10" high excursion; aluminum coil form.
Cabinet size (HxWxD): 28 1/4" x 16" x 9 7/16".
Weight: 46.5 lbs.

Если верить этому(чувствительность и ,особенно, дисперсии на ВЧ) и тому, что компания вложилась в реинкарнацию - в названии слово legacy.... То я целиком за адвент. А если все плохо( компания соврамши) - там ящики с широкой мордой объемом ~60л, которые можно нашпиговать позже по вкусу. Хошь -третью полосу, хошь - 2,5 полосы, хошь - ПИ. Места для творчества на передней панели - вагон. Можно даже сменные передние панели зафигачить с кроссоверами прямо на них и менять передок по желанию от настроения или от времени года.
А можно одновременно иметь два разных варианта слева- справа и слушать попеременно в моно режиме. Говорят, моно доставляет иногда больше, чем стерео.
Кроме того, с ходу - бесповоротное решение проблемы вайф-фактора.

Последнее редактирование модератором:
Провод нагревает кембрик, не остаётся ПВХ на проводе?

Сделайте на Аудаксах от АБ или его же трехполоску на Сканах с Хикуфонами
Пока речь не о "сделать" - пока надо что-то готовое, ибо как писал выше, из инструментов - только отвертка) Хотя измерилку с микрофоном притащил, на будущее...
Может чё нить типа NS-777 от Ямахи? Она довольно ровная, нейтральная. И 4х8" в 20 квадратов в самый раз.
не нашел за вменяемые деньги
Да не особо.

Еще вариант, но полочники...
photo_2022-07-16_10-21-37.jpg

Провод лежит на ПВХ, паяльник давит на провод сверху, усилие - чтобы при вытягивании был слышен скрип.
Ясно дело, что провод можно оборвать, надо аккуратно.
Совет #68 должен быть дельный, но надо, чтобы дым уходил в сторону.
Кембрик при этом чернеет и сгорает. Паяльник снимает ошмётки с провода и одновременно залуживает.
Одножильный провод можно всяко, но литцендрат (много сплетённых вместе тонких проводов каждый изолирован от другого) лучше всего - так. Литцендрат использовали раньше для всяких контуров на радиоВЧ для максимальной добротности (поверхностный эффект на куче проводов) и надо было не оборвать ни один проводок. Провод хорош и сегодня, но он обычно малого сечения и давно его не встречал.
Как правило, он в синей "шёлковой" изоляции.

Провод лежит на ПВХ, паяльник давит на провод сверху, усилие - чтобы при вытягивании был слышен скрип.
Ясно дело, что провод можно оборвать, надо аккуратно.
Совет #68 должен быть дельный, но надо, чтобы дым уходил в сторону.
Кембрик при этом чернеет и сгорает. Паяльник снимает ошмётки с провода и одновременно залуживает.
Одножильный провод можно всяко, но литцендрат (много сплетённых вместе тонких проводов каждый изолирован от другого) лучше всего - так. Литцендрат использовали раньше для всяких контуров на радиоВЧ для максимальной добротности (поверхностный эффект на куче проводов) и надо было не оборвать ни один проводок. Провод хорош и сегодня, но он обычно малого сечения и давно его не встречал.
Как правило, он в синей "шёлковой" изоляции.
Да.они ещё в старых радиолах встречаются.
Ещё можно зачистить от лака,если взять пучок без изоляции и перпендикулярно прокрутить пальцами обернув в среднюю наждачку,туда сюда.

Ещё можно зачистить от лака,если взять пучок без изоляции и перпендикулярно прокрутить пальцами обернув в среднюю наждачку,туда сюда.
Так не надо. Провода тоньше 0.1 мм будут повреждены, хоть один. Риск обрыва слишком велик.

Андрей, а старые misson 701, 703, m73i попадаются, они очень неплохие

Это знаю, вещь незаменимая в определенных обстоятельствах. Главное вдохнуть поглубже и не дышать пока лудишь Респиратор не помогает вообще.

Но нынче аспирина нет тоже))) Надо прикупить, для сложных случаев, пожалуй.

Можно, но аспирин + кембрик еще лучше. Понял, когда паял косички для трансов ушных - 60 0.18 проволочек в эмали...
На кусок фанерки или толстого картона наливаем канифоль, размазываем в виде пятна. В этом пятне, прижав паялом провод лакированный, стираем с него жалом паялы лак, поворачивая до полного залуживания. Аспирин- ПВХ- если жить надоело.

Андрей, а старые misson 701, 703, m73i попадаются, они очень неплохие
Не знаю моделей Мишн, однако, если Вы о мелких полочниках, то на мой ух они были визгливыми. Мне их неоднократно хвалили в Хай-фай салонах, много раз их слушал (разные малогабаритные полочные АС Мишн) - не понравилось ни разу.

Если б не было бюджета, а хотелось музыку слушать как продвинутый, s90 В
.. у меня были такие в начале 90х
Не даром Алекс Аудио их до сих пор шлепают, но уже с классными динамиками…. Даже долгое время их присматривал.. и примечаю по сей день))
1657990626572.jpeg

Если б не было бюджета, а хотелось музыку слушать как продвинутый, s90 В
.. у меня были такие в начале 90х
Не даром Алекс Аудио их до сих пор шлепают, но уже с классными динамиками…. Даже долгое время их присматривал.. и примечаю по сей день))
Посмотреть вложение 39551
Здесь был вопрос об импортной акустике, которую можно приобрести б/у в Хайфе.

И "классные" динамики от Алекса мы видели)))

Здесь был вопрос об импортной акустике, которую можно приобрести б/у в Хайфе.
Да зачем импорт , если есть б/у но качественный …. Родимый)
Я на свои Алекс Амати не нарадуюсь.. стоили новыми 200000, купил за 50000
И не жалел ни минутки

Да зачем импорт , если есть б/у но качественный …. Родимый)
Я на свои Алекс Амати не нарадуюсь.. стоили новыми 200000, купил за 50000
И не жалел ни минутки
Человек переехал в Хайфу и ищет там б/у АС.

Один сплошной негатив.

Статистика форума

Темы
3,365
Пользователи
2,583
Новый пользователь
Игорь.
Назад
Сверху Снизу