А плохое впечатление оставил какой-то наш осцилл, номер не запомнил,
с автоматическим переключением пределов и платами на ФЛАНе.
Постоянно помирал. Сдал обратно в КИП.
Этот? Это С1-124, мне тож крови попил.
А плохое впечатление оставил какой-то наш осцилл, номер не запомнил,
с автоматическим переключением пределов и платами на ФЛАНе.
Постоянно помирал. Сдал обратно в КИП.
Даже "морду лица" я не запомнил!Посмотреть вложение 63262
Этот? Это С1-124, мне тож крови попил.
С1-70 одно время был в работе. Не понравился низким чутьем, маленьким экраном и воющим вентилятором. А С1-76 краще всех.У меня с1-65а на полу мордой вверх (до него был с1-70 лучше,но большой и шумный)
По чутью - сменные блоки, экран достаточно большой, вентилятор воет-это да. Я уже писал, я им возбуд нашел (мГц) на верхней полуволне на большом чутье и подачи постоянки на второй вход.С1-70 одно время был в работе. Не понравился низким чутьем, маленьким экраном и воющим вентилятором.
да, он жутко скоростной. В отдел попал случайно, пробыл недолго, забрали . Сменных блоков к нему не было.По чутью - сменные блоки, экран достаточно большой, вентилятор воет-это да. Я уже писал, я им возбуд нашел (мГц) на верхней полуволне на большом чутье и подачи постоянки на второй вход.
Для работы не годен был сразу.А С1-137 как?
А С1-137 как?
Да, тогда представление о "мобильности" было другое, если этот - мобильныйНадо было мобильные, надежные, без вентилятора, и полоса 40-50 МГц. С1-65А в самый раз.
щуп Тайваньский рубликов за 500-700 самое то, он и 1 к 1 и 10 к 1. И полоса сотни МГц.Всем спасибо за мнения и информацию. Взял С1-65А с запасной трубой. Включали при покупке, работает. Нет щупа с делителем и паспорта, буду искать. Немного смущает, что счётчик моточасов полный, а так - доволен.
щуп Тайваньский рубликов за 500-700 самое то, он и 1 к 1 и 10 к 1. И полоса сотни МГц.
Обычного щупа хватает и для ламп. если на аноде не 3 безумных киловольта.А что народ думает об активных дифференциальных пробниках, особенно высоковольтных? Удобная ли шняга для ламповых дел?
я приобрел такие после того ,как родной щуп из набора штатного развалился ( просто был "застегнут" на контрольной точке и оставлен на ночь - утром обнаружилпродольную трещину на корпусе зажима) . У родных проводов емкость ниже - 25пФ по паспорту и по замеру тестером, а алиэкспрессовые - больше по емкости. так то они удобные - мяконькие и зажим на щупе классный
После покупки на работе цифровика сразу прикупил аналогичный.Такой взял, у него делитель не отключается, можно везде лазить не боясь.
да, это есть, тайваньские щупы смазывают угол меандра. зато жутко удобные.я приобрел такие после того ,как родной щуп из набора штатного развалился ( просто был "застегнут" на контрольной точке и оставлен на ночь - утром обнаружилпродольную трещину на корпусе зажима) . У родных проводов емкость ниже - 25пФ по паспорту и по замеру тестером, а алиэкспрессовые - больше по емкости. так то они удобные - мяконькие и зажим на щупе классный
Я работал в КИПе, а приятель через стенку в соседней комнате, по радиоремонту. И проклинал эти наши скопы , у которых если стирался переменник на морде, то поменять его на новый -страшное занятие, нужно было раскидать до костей с миллионом винтов.Даже "морду лица" я не запомнил!
Но кажется повыше был.. и ручек\кнопок поболее.
Там всё было вроде по "человечески" было - полоса, экран большой, синхронизация рабочая, но вот такая засада по надёжности!
Причём помирать он начал почти сразу.
P.S. Я по жизни, работая разработчиком в "ящиках",
обязательно "дружил" с двумя отделами:
Комплектации и КИПа.
Поэтому перепробовал много приборов.
И как только к нам пришёл С1-144, мне его сразу выдали.
а размеры не стандартизованы ли?BNC-китайская-мама натянется разве на нашего папу?
Натянется. Но вот снять - проблемно.BNC-китайская-мама натянется разве на нашего папу?
Пока только начал юзать, вроде ничего сильно не напрягает. Отметил-бы не самые лучшие углы обзора матрицы, довольно глубоко в менюхах бывает спрятана нужная опция, но то понятно - кнопок мало. Выбирал из чуть дешевле одноканального, и этого, но решил за второй канал чуть доплатить - в автомобиле, к примеру, это часто нужно.Ёхана-ма... Давича присматривался к такой шняжке... (как до "карманного" девайса)
Ув. Анді, несколько слов о первых впечатлениях(?)![]()
BNC тройник решает проблему.Верно, вспомнил.
Оставить там навсегда? Ещё и с заглушкой-терминатором?BNC тройник решает проблему.
Практически всегда. Без синхронизации по 1 цилиндру 80% эпюр не читаемы.решил за второй канал чуть доплатить - в автомобиле, к примеру, это часто нужно
Справедливости ради - можно изье..вернуться, и по датчику колена сделать, сложив с сигналом. Пьезо на вакуум был где-то. Датчик 5в до 25 Рsi вроде тож есть где-то, но к нему переходник нужно. Прищепки на ВВ провода ёмкостные есть, даже с супрессором на всякий.Практически всегда. Без синхронизации по 1 цилиндру 80% эпюр не читаемы.
Датчик малого давления есть в хозяйстве для диагностики?
Могу кой чем помочь в окружении осцилоскопа для диагностики. В личку, если надо.
Зря, что где то. Он конечно совершенно не то показывает, что в реалии. Но кто знает какое оно то? Крайне полезный датчик. Крокодилы ВВ так же рисуют картинку неплохую. Но это только конечно в сравнении.Пьезо на вакуум был где-то
До него надо еще добраться и подключиться, а провод 1 цилиндра рядом.и по датчику колена сделать
Лопата с бегунком по резистивному слою? Так в старых Поршах их было по дваЧто только ненавидел - датчик массового расхода воздуха.
Нет, чисто интегральные.Лопата с бегунком по резистивному слою?