Выбор осциллографа

Andy_PL

1 ранг
Реакции
588
Страна
UA
А плохое впечатление оставил какой-то наш осцилл, номер не запомнил,
с автоматическим переключением пределов и платами на ФЛАНе.
Постоянно помирал. Сдал обратно в КИП.
c1-124.jpg

Этот? Это С1-124, мне тож крови попил.

Samodelkin

2 ранг
Реакции
256
Страна
Россия
Город
Зеленоград
Имя
Андрей
Посмотреть вложение 63262
Этот? Это С1-124, мне тож крови попил.
Даже "морду лица" я не запомнил!
Но кажется повыше был.. и ручек\кнопок поболее.
Там всё было вроде по "человечески" было - полоса, экран большой, синхронизация рабочая, но вот такая засада по надёжности!
Причём помирать он начал почти сразу.
P.S. Я по жизни, работая разработчиком в "ящиках",
обязательно "дружил" с двумя отделами:
Комплектации и КИПа.
Поэтому перепробовал много приборов.
И как только к нам пришёл С1-144, мне его сразу выдали.

Реакции
12,312
У меня с1-65а на полу мордой вверх (до него был с1-70 лучше,но большой и шумный)
С1-70 одно время был в работе. Не понравился низким чутьем, маленьким экраном и воющим вентилятором. А С1-76 краще всех.

борис

1 ранг
Реакции
138
Страна
россия
Имя
борис
С1-70 одно время был в работе. Не понравился низким чутьем, маленьким экраном и воющим вентилятором.
По чутью - сменные блоки, экран достаточно большой, вентилятор воет-это да. Я уже писал, я им возбуд нашел (мГц) на верхней полуволне на большом чутье и подачи постоянки на второй вход.

Реакции
12,312
По чутью - сменные блоки, экран достаточно большой, вентилятор воет-это да. Я уже писал, я им возбуд нашел (мГц) на верхней полуволне на большом чутье и подачи постоянки на второй вход.
да, он жутко скоростной. В отдел попал случайно, пробыл недолго, забрали . Сменных блоков к нему не было.

Samodelkin

2 ранг
Реакции
256
Страна
Россия
Город
Зеленоград
Имя
Андрей
Для работы не годен был сразу.
Меньше 50 МГц для нас не годился.
Цифровая техника, импульсы короткие ловить приходилось.
А этот - практически радиолюбительский.

Ёшкин Кот

1 ранг
Реакции
365

Andy_PL

1 ранг
Реакции
588
Страна
UA
Надо было мобильные, надежные, без вентилятора, и полоса 40-50 МГц. С1-65А в самый раз.
Да, тогда представление о "мобильности" было другое, если этот - мобильный :) В УАЗик влез, от аккумулятора авто можно запитать - мобильный :) Я сменил С1-112 на С1-124 , оба их таскал по ремонтам.

Russ

1 ранг
Реакции
508
Страна
Россия
Город
Pskov
Это значит что их не раздербанили на драги.

Митхунх

Новый
Реакции
6
Страна
Молдова
Город
Кишинёв
Имя
Миша
Всем спасибо за мнения и информацию. Взял С1-65А с запасной трубой. Включали при покупке, работает. Нет щупа с делителем и паспорта, буду искать. Немного смущает, что счётчик моточасов полный, а так - доволен.

Реакции
12,312
Всем спасибо за мнения и информацию. Взял С1-65А с запасной трубой. Включали при покупке, работает. Нет щупа с делителем и паспорта, буду искать. Немного смущает, что счётчик моточасов полный, а так - доволен.
щуп Тайваньский рубликов за 500-700 самое то, он и 1 к 1 и 10 к 1. И полоса сотни МГц.

Реакции
50
Страна
Mexico
Город
Acapulco
А что народ думает об активных дифференциальных пробниках, особенно высоковольтных? Удобная ли шняга для ламповых дел?

Реакции
12,312
А что народ думает об активных дифференциальных пробниках, особенно высоковольтных? Удобная ли шняга для ламповых дел?
Обычного щупа хватает и для ламп. если на аноде не 3 безумных киловольта.

p7070

3 ранг
Реакции
3
Страна
Россия
Город
Miass
Имя
Павел
я приобрел такие после того ,как родной щуп из набора штатного развалился ( просто был "застегнут" на контрольной точке и оставлен на ночь - утром обнаружилпродольную трещину на корпусе зажима) . У родных проводов емкость ниже - 25пФ по паспорту и по замеру тестером, а алиэкспрессовые - больше по емкости. так то они удобные - мяконькие и зажим на щупе классный

Samodelkin

2 ранг
Реакции
256
Страна
Россия
Город
Зеленоград
Имя
Андрей
Такой взял, у него делитель не отключается, можно везде лазить не боясь.
После покупки на работе цифровика сразу прикупил аналогичный.
И транс 220\220 для гальванической развязки.
Ибо приходится ИБП иногда проверять, от китайцев.

Реакции
12,312
я приобрел такие после того ,как родной щуп из набора штатного развалился ( просто был "застегнут" на контрольной точке и оставлен на ночь - утром обнаружилпродольную трещину на корпусе зажима) . У родных проводов емкость ниже - 25пФ по паспорту и по замеру тестером, а алиэкспрессовые - больше по емкости. так то они удобные - мяконькие и зажим на щупе классный
да, это есть, тайваньские щупы смазывают угол меандра. зато жутко удобные.

Andy_PL

1 ранг
Реакции
588
Страна
UA
На днях купил себе такой полуигрушечный и к нему щуп 1:100. Теперь не так стрёмно лезть в ВВ часть импульсных БП и к автомобильным проводам зажигания :) . А свой USB осцилл попробую с Андроид подружить, вроде есть варианты.
IMG_20230421_230110.jpg

Реакции
12,312
Даже "морду лица" я не запомнил!
Но кажется повыше был.. и ручек\кнопок поболее.
Там всё было вроде по "человечески" было - полоса, экран большой, синхронизация рабочая, но вот такая засада по надёжности!
Причём помирать он начал почти сразу.
P.S. Я по жизни, работая разработчиком в "ящиках",
обязательно "дружил" с двумя отделами:
Комплектации и КИПа.
Поэтому перепробовал много приборов.
И как только к нам пришёл С1-144, мне его сразу выдали.
Я работал в КИПе, а приятель через стенку в соседней комнате, по радиоремонту. И проклинал эти наши скопы , у которых если стирался переменник на морде, то поменять его на новый -страшное занятие, нужно было раскидать до костей с миллионом винтов.
Та же фигня с армянскими блоками питания , импульсными..Там силовики дохли, их не пропитывали, а окунали в краску. Внутрь не попадало. И сменить там силовик -нужно было всех святых вспомнить. настолько мерзко тяжело и неудобно все сделано.

Andy_PL

1 ранг
Реакции
588
Страна
UA
Ёхана-ма... Давича присматривался к такой шняжке... (как до "карманного" девайса)
Ув. Анді, несколько слов о первых впечатлениях(?)_molitva
Пока только начал юзать, вроде ничего сильно не напрягает. Отметил-бы не самые лучшие углы обзора матрицы, довольно глубоко в менюхах бывает спрятана нужная опция, но то понятно - кнопок мало. Выбирал из чуть дешевле одноканального, и этого, но решил за второй канал чуть доплатить - в автомобиле, к примеру, это часто нужно.

IgorE

1 ранг
Реакции
1,132
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
решил за второй канал чуть доплатить - в автомобиле, к примеру, это часто нужно
Практически всегда. Без синхронизации по 1 цилиндру 80% эпюр не читаемы.
Датчик малого давления есть в хозяйстве для диагностики?
Могу кой чем помочь в окружении осцилоскопа для диагностики. В личку, если надо.

Andy_PL

1 ранг
Реакции
588
Страна
UA
Практически всегда. Без синхронизации по 1 цилиндру 80% эпюр не читаемы.
Датчик малого давления есть в хозяйстве для диагностики?
Могу кой чем помочь в окружении осцилоскопа для диагностики. В личку, если надо.
Справедливости ради - можно изье..вернуться, и по датчику колена сделать, сложив с сигналом. Пьезо на вакуум был где-то. Датчик 5в до 25 Рsi вроде тож есть где-то, но к нему переходник нужно. Прищепки на ВВ провода ёмкостные есть, даже с супрессором на всякий.

Ток я не профи, просто старые Альфа Ромео никто не берется диагностировать, а я их люблю :) и иногда приходится самому копать.

IgorE

1 ранг
Реакции
1,132
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
Пьезо на вакуум был где-то
Зря, что где то. Он конечно совершенно не то показывает, что в реалии. Но кто знает какое оно то? Крайне полезный датчик. Крокодилы ВВ так же рисуют картинку неплохую. Но это только конечно в сравнении.
Сейчас уже отошел, но в своё время притаскивали то, когда уже всё что можно поменяли. В комплексе они помогали выявить совершенно неожиданные и пару раз совсем нереальные проблемы, которых типа в природе не могло быть.
Что только ненавидел - датчик массового расхода воздуха.
и по датчику колена сделать
До него надо еще добраться и подключиться, а провод 1 цилиндра рядом.

Andy_PL

1 ранг
Реакции
588
Страна
UA
Что только ненавидел - датчик массового расхода воздуха.
Лопата с бегунком по резистивному слою? Так в старых Поршах их было по два :( Сейчас их переделывают на бесконтактные, на магниторезистивных датчиках, но лопата всё равно остаётся :) Самый толковый датчик - это ШП датчик кислорода, только дорого для дома

IgorE

1 ранг
Реакции
1,132
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
Лопата с бегунком по резистивному слою?
Нет, чисто интегральные.
Все датчики можно работает\не работает на столе проверить. Эти нет.
Хотя в любой инструкции написано, что ЭБУ при их поломке начинает их игнорировать, и продолжает работать переливая топливо, но на самом деле всё сложнее.
Они засираются проходящим воздухом и какой то идиот разрекламировал их мытьё в спирте. После такого мытья часто наступает кирдык. Машина не заводится, ошибка не идентифицируется, снять параметры невозможно, и начинаются танцы с бубном.
Ваще это работа крайне неблагодарная. Ремонт 5мин. Поиск дефекта трое суток. И в 100% хозяин уже сам всё, что только мог перед этим крутил, но всегда молчит как партизан. Если датчики от грязи протерты - жди больших неприятностей с ремонтом.

Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
2,807
Пользователи
2,217
Новый пользователь
al88
Сверху Снизу